帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

188733670谈天说地

全部回帖
楼主还还想请教一下, 我打算应聘一间公司作出纳工作, 上班时间,工资待遇都正是我想要的, 请问怎么样写才能突出点,能够成功入职.  主要是在有相关工作经验方面着手,还要在哪些方面要注意的. 请赐教,非常感谢.
2012/02/05回复
玎玎好厉害耶,还是人事头头呢
2012/02/06回复
草紫玉草紫玉383楼
含笑半步钉:
其实在网上找应该也有很多的图书馆有是有,就怕是以前比较久之前的或者,你可以了解下,以前钉钉有订相关杂志的,杂志里的内容比较新一定要国家级的,大出版社的名字好像就叫人力资源吧,你查查,不过不建议你订,先看看是否合适自己再说
查看原文
        一路追过来,终于把楼梯给爬完了!含笑真的是一个很有条理很有思考力的人才啊,从细节上可以看的出来,比如招聘时甚至会交待清洁阿姨帮忙把关,对于乙肝这个事情的负责和科学,还有自己订专业杂志。这些都是很难能可贵,也很有自己的思路。很佩服含笑的功力啊!从你的帖子中对照自己的情况,对自己也有了一些分析和了解,很感谢你带给我和大家的指点,祝你新年心想事成,万事如意!
相逢恨晚呀!留印!
请问LZ,全职了两年多今年准备开始找工作上班,星期六早上面试了份工,一切都挺顺利的,也谈到了试用期多长,工资多少,试用期过后工资多少,临走前说3天内会打电话通知试工,也看到简历上主管意见是写着试用期多长时间,工资多少,但是到今天还是没接到回复电话,请问这样是不是表示没戏了,不用等了,还是该自己打电话确认下呢
2012/02/07回复
明月照明月照386楼
留印~~
非常感谢!
祝龙年吉祥!
2012/02/08回复
xiu020xiu020387楼
我以前是最早做企划,接着做销售管理的,后来做市场的,觉得以后有宝宝了,想慢慢转人力,第一适合我,我喜欢和人打交道,第二觉得更适合家庭,我该怎么做呢???
2012/02/08回复
小红燕小红燕388楼
看了,受益匪浅。前段时间,朋友的女儿即将大学毕业,要我给她看一看她女儿的求职信,当时就只是从她将要从事的行业和工作这个角度去看的,很不得要领。以后再遇到这样的事情,就知道该从那些方面把关了。专业的就是不一样啊!
2012/02/09回复
xiu020:
我以前是最早做企划,接着做销售管理的,后来做市场的,觉得以后有宝宝了,想慢慢转人力,第一适合我,我喜欢和人打交道,第二觉得更适合家庭,我该怎么做呢???
查看原文
把决心放在行动上

踏实去做,没有什么是不可能的
yangmenting:
请问LZ,全职了两年多今年准备开始找工作上班,星期六早上面试了份工,一切都挺顺利的,也谈到了试用期多长,工资多少,试用期过后工资多少,临走前说3天内会打电话通知试工,也看到简历上主管意见是写着试用期多长时间,工资多少,但是到今天还是没接到回复电话,请问这样是不是表示没戏了,不用等了,还是该自己打电话确认下呢
查看原文
建议等一周

一周后没有消息,可以直接问

问自己的事情,是很正常的

只要是以人为主的公司,都不会介意的
受益匪浅,谢谢楼主的分享!
rachel987rachel987392楼
楼主写的太好了,还非常认真的回答所有人的提问,赞一个
lily_holily_ho393楼
学习了,从第一页看到21页,谢谢楼主
2012/02/10回复
yanrong:
这样的贴,让人受益匪浅啊。学习了,以后完善自己做的不足的地方
查看原文
钉钉的帖从来不缺人气。。。
2012/02/13回复
leo2012leo2012395楼
lz,请问在贸易公司,做经理助理2年了,2000的工资是不是太少了呢??请问现在普遍是多少呢?唉,都不知道现在的行情是怎样了?
2012/02/13回复
非常好
2012/02/15回复
受教了 妈网真是人材济济
妈网好多强人啊!!我和老公一起辞掉做了两年半的公司到一家生产制造型企业上班。学习创业。到时候生孩子老公又要出来找工作。楼主的介绍很详细。。谢谢!
cuier18cuier18399楼
lz的贴太专业了
我想问下,关于考职称方面的。我大专是计算毕业,成大法学本科。现在工作也有几年的。但工作岗位不是跟我专业对口的。我想去考职称,不知有哪种合适呢。是不是一定要从初级的考起呢。
在这公司待了这么久,都没什么大发展。学历又没别人高。现在就先看看能考点啥,来增强下自己,以后跳槽也可以用上!
希望LZ能给我指引指引!!谢谢!
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >