帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182374670谈天说地

全部回帖
从第一页一直看到第六页,楼主写的很实在,支持。
2011/12/05回复
he1he1102楼
含笑半步钉:
2011TOTO,你好。你的情况从你的自述中我大致了解了,据我分析,可能有以下几种情况:1、会计行业本身就是一个比较复杂的行业。如果公司是私人的性质,那么,百分之八十左右的会计人员都是老板的亲戚或亲信,很少会直接招聘一个陌生人。2、为什么以前会比较好找工作而现在会比较难呢,有种可能就是你的年纪和公司所要求的年纪有差距。很多公司都希望找25-35左右的会计人员。3、自2008年金融海啸后,很多公司都不景气,在人员招聘方面都很谨慎。4、新劳动法实施后,增加了企业的用工成本,间接导致求职难。不过,只要有信心,有恒心,有实力,找份合心水的工作,其实并不难。预祝你成功。
查看原文
楼主的贴太给力了,俾到我地准备找工作的人好多启示。请问下楼主我的工作经验差不多十二年了,在高中读书时我在玩具厂及东方乐园各做过二个月的暑期工,通用英语高职毕业后在CALL台做过半后,之后一直在厂度做跟单文员(对内的),已有11年多了,在厂里面有时兼做行政文员的工作,有新的文员入厂要带她们(包括跟单及行政文员的工作内容及要领),在公司里面参加着职安健培训也拿到培训证书,但证书上只有集团签名没加印公章,能不能成为认可证书,另在公司工作时我上夜大还考取了经济管理的业余大专文凭,以我这种情况的优点和缺点是什么?因我而家生着BB没在公司工作已有两年了,等过着年我想出来找工作,有什么工作适合我呢?因我今年已经33了),谢谢!
ONEYEONEYE103楼
学习了,真的很有用,谢谢LZ!
小豚uu小豚uu104楼
先 mark一下 很不错
认真的读完帖子里的每一行字,含笑真的是非常专业且有耐心的HR高级管理人才,赞一个,非常受用,顶!!
cwysxufecwysxufe106楼
很实用。
LZ这么有heart,确实非常难得!大赞一下~~~
好贴,收藏了。
受用,继续等着。呵呵,谢谢。
lchk2009lchk2009110楼
真是好帖。如果下次找工作能遇到LZ这样的人力资源就好了,相信找工作是同时本身要具备有能力运运气哦。
sunny1306sunny1306111楼
谢谢楼主的分享。我从大专毕业后就在一家公司工作了七年,不知道是否是因为七年之痒,还是因为一直在这个工作岗位上,感觉没什么进步,想跳槽。可是跳的话,自己的定位又不知如何定位。很矛盾。
好贴,收藏了,在现在的公司上班五年了,一直想换个环境,谢谢LZ!
我觉得,还是工作经验比较重要,什么院校毕业的感觉都很浮云。
顺带推一下我公司的网站:www.gzxp33.com
开心涛开心涛114楼
谢谢楼主的分享,这段时间我刚好在找工作,投了20多份简历,只有一间公司通知去面试,但后来等通知也没消息了,不知是我简历没有把自己的名字写出来,只写了一个姓,还是什么原因?最主要怕一些保险公司之类知道我的名字和手机号码,会打电话给我推销保险,就没把名字写出来,导致投了很多简历都没消息,还有我之前都在深圳上班,结婚后才来广州,这几年都在家带小孩,做一些兼职,现在小孩上幼儿园,想找一份全职,我是做会计,不算兼职,有6年工作经验,虽然我没在广州做过,但是公司性质一样,做账和报税都是一样,加上都是大城市,没什么区别,除非性质不同,税方面才有差别。请楼主指点下,什么原因投了那么多简历都没消息。谢谢!
Amy倩Amy倩115楼
支持LZ,对于我们而言太有用了,谢谢噢
很详细的很给力
罗M罗M117楼
说的太对了,有时候看看职来职往也是很有帮助的。
lana83lana83118楼
MARK
楼主的确够给力的!
谢谢!
谢谢楼主的分享哦,我现在也在找工作,你的帖子佷有用
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >