帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57791403谈天说地

全部回帖
珠咕砾珠咕砾201楼
我开始也想找中介办的,因为有同事办了,但是现在涨价得厉害,竟然要5万5,不过不用考证,我觉得太贵了,不想去办。现在决定尝试一下积分入户,正在办理各种证明中,虽然很烦,但是希望能够顺利过关!!
2012/04/19回复
icericer202楼
去考个中级职称,以考代评的,南方人才市场有培训班,经济师最好考,也可以考人力资源的,有中级职称,不花一分钱可入户,不要被人骗了,打电话向南方人才市场咨询,
贝贝520贝贝520203楼
我文笔不好,我只是想叙述一下我的经历。05年我为了爱情,离开了我生活了20多年的城市,离开了我的爸爸妈妈 ...
小孩户口可以随他爸爸呀,你老公的户口是广州的小孩的肯定也能上的呀!我宝宝就是随他爸爸的户。再说,如果,你们属晚婚晚育,户口可以牵过来
yiling46yiling46204楼
想起户口那个恨呀,我是深户,到广州发展,乐乐上小学又得回深去
要转来广州也不容易,社保啥资料都是深圳的,真恼火
小C小B小C小B205楼
月亮爱美丽:
我上网查了很多关于上环的文章,有的人说不痛,没感觉,有的人说很痛流很多血,大部分都是说不好的,可是我没的选择啊,我请了几天假去天河妇幼上环,当医生告诉我,我的宫颈口太小,环放不进去,需要扩大的时候,我死的心都有了,那些说只要两分钟就搞定的人我真**的想骂粗话,我的指甲都快抠到肉里去了,还不敢大叫,眼泪不停的流,那种痛我不知道当时是怎么承受下来的,医生告诉我,已经结束了,我整个人都瘫软了,躺在那里根本就动不了!足足休息了10 多分钟我才下手术床!我恨哪,我这样到底是为了什么,就为了那一页户口纸吗?因为有了上环证明,居委和计生办很顺利的帮我盖了章,中介帮我去跑了,我又开始等待!又过了两个月,我接到电话,说我的户口审批下来了,我简直不敢相信啊,帮我办的人约我下午去市公安局拿准迁证,拿到准迁证的那一刹那,我想我受这么多苦,原来只是为了这个!!很无奈!下面的事情就顺利多了,回家把户口签出,这边直接去天河公安局入户,公安局的办事人员态度很好,户口本当场就打印出来了,身份证要2个月后拿,拿到了身份证,我马上就迁小孩的,如今小孩的也迁好了,今年3月我和老公也满6年了,帮老公也提交的申请,目前还在审批中,历时2年,终于安心了,如今拿着广州市的身份证,可是并没有我预期的那么高兴,因为户口,一路很艰辛,却又那么无可奈何!
查看原文
想请问楼主,我也打算走这条路,户口办出来是迁到自己在GZ买的房子下面么?那没有房子岂不是无处接收户口?
是呀,楼主,你户口迁过来花了多少钱呢
自己比钱生的话同生育险都是一样,能不能入广州市户口是睇你地两公婆户口姐
yfmyfm208楼
ELSABABY:
美妈,我也头痛中,因为我也不是GZ户口,孩子出生到现在很快就要半岁啦;看着LZ的经历,我认为我没有这个胆量去经历.肿么办?
查看原文
试试积分入户吧。分数够的话不用浪费那么多钱。自己可以搞掂。
抱楼主一个。。实在太艰辛了。。
我在申请投靠入户。。已经什么条件都达成了。。就是居委要逼我去上环。。
都说上环不好。。现在我还是纠结着呢。。
唉。。。广州户口啊。。。我到底要不要你好。。。
loislu2010:
首先,我绝没有歧视外地人!!只是每次看到你们说“我们在广州工作,为广州做贡献,在广州有房,为什么就不能拥有这里的户口?”我就很想说点什么了:1、为什么你们一定要来广州?说得自己这么有贡献,为什么不贡献自己的家乡跑来贡献广州??2、来到人家的地方占了原本属于我们的公共资源还一直说不公平,你们觉得公平时那对我们又公平吗?你看看北京上海香港有没有这样的政策?!怪只能怪广州当官的都不是本地的,现在很多政策都很照顾你们了。如果个个都这样,广州本来就这么大的地方,容得下这么多人吗?说实在的其实有很多本地人生活还是很艰难的,那些公共资源又不多,连本地人都保障不了,请问如何再保障你们外地人阿?3、公司交社保有2部份,一部分是单位缴的(费率是12%不分本地跟外地人),另一部分是自己个人交的部分(费率是8%不分本地跟外地人);4、你所提到的亚运会交通补助是广州每户家庭150元,有的一户人不止3个人,算起来每人还没有50元,外地人凭居住证能每人拿到50元不是更好吗?   请大家少得抱怨,和睦共处吧!! 这是本公司的社保缴费比例,可能会直观点(区别:非本市城镇户籍个人部分没有买失业跟生育险,其他一样)征收品目单位缴费个人缴费费率应缴金额费率应缴金额基本养老保险0.12 0.08 基本养老保险(非本市城镇户籍)0.12 0.08 工伤保险0.005 0 失业保险0.02 0.01 失业保险(农民工)0.02 0 基本医疗保险0.08 0.02 重大疾病医疗补助0.0026 0 生育保险0.0085 0 
查看原文
声明一下,社保是分城镇户口和农村户口的,即使你是外地的城镇户口也是交12%的
贝贝520贝贝520211楼
呵呵,前段时间,我老公想想办法把我的户口弄过来,后来我们想想还是算了,说不定以后老家会有一些什么好的政策,有利于我们呢,我是农村户口,我觉得还是有很多利处的。医保什么的都有。。反正我宝宝的户口随我老公,所以,我的户口现在也无所谓了。
不好意思啊各位,我一上午回短信打字我都没做事,我下午要忙了,没时间及时回复各位啦!
tetecentetecen213楼
我是考上大学时迁到学校的集体户口,毕业后办了暂缓,暂时还留在学校,现在差不多要到期了,我不知道是把它挂在人才市场好还是迁回家里,麻烦啊~~~
小晞妈:
这么艰难、、、我是广州媳妇,嫁本地农村的,所以很容易迁入、、、不过,想说的是,关于亚运那五十元,其实你们拿的并不算少,我们家一共拿了150,十几个人分,因为本地户口是按户口本来发的、、、
查看原文
赞同,暂住证的比我们本地户籍的多
iampm:
本科学历,广州有房子是很好迁入的。务必要结婚前把户口搞定(如果觉得有必要或者决定在这边结婚生小孩的话),不然真的好麻烦呢!如果是在广州这边读书,只要一毕业挂靠人才市场,以后买房子迁入也容易。好像没房子广州工作七年后也是长久户口了。如果是在其它城市迁入,找找中介也不用多少钱。主要还是自己麻烦要跑很多个地方盖一大堆章。而中介其实就是给了个入户指标而已。我刚毕业也是觉得户口简单随便放在广州公司,后来又转去深圳,去年结婚前又转回来(给了中介1700)。。把自己搞得晕乎乎的。。呵呵。我之前有找过2个中介公司,一个帮我搞户口,一个帮我搞社保,好在没遇过骗子。户口花了1700,之后因为我是自由职业没社保(自从离开最后一家公司就没买了),就找中介续交社保(手续费一年好像900?)。弄了社保,生小孩有生育保险,然后生育津贴也报了1万多。我觉得如果找对人,还是可以搞定的!就是麻烦点啊
查看原文
楼主找的办理户口的中介是哪里的呀,可靠吗,我也想办理广州户口呢,我是大专文凭,房子买在番禺了。最近也是为这个头疼啊!
现在不是有积分入户吗,去打听一下吧,好像没有年龄限制的。你杭州的户口转来这边也可惜,只叫你老公转来就行了。 不过积分入户要排队的,分高的先入。你可以去打听一下。
月亮爱美丽:
新塘也不远啊,搭户好像比较麻烦,不过中介也是有办法的!
查看原文
楼主找的哪里的中介呀!前后总共花了多少钱啊?
都是为了小孩才转户口,我和LG都是外地户口,我也想转,但是老公不愿意觉得没什么意思。我老公是独生子女,在我们老家生二胎我们的政策是允许的。老公一定要生二胎不想转户口?问一下楼主生二胎还能转户口吗?
iampmiampm219楼
iceberg_912726:
楼主找的哪里的中介呀!前后总共花了多少钱啊?
查看原文
我也是网上找的,为了不把鸡蛋放同一个篮子,当时找了两家。一个叫骏辉(户口),一个叫政方(社保)。户口要了我1700,社保要另外收取每年的手续费900多。那个政方的办公室是在体育中心的外经贸大厦那里。为避免人家说俺做广告,如果有需要就短他们qq自己问下下啦!主要是要看清楚他们要求办下来的条件是否符合先!
雯囡靓妈:
广州现在有积分入户的政策,你可以了解一下呀(4月底之前还可以递交资料)第三批赶不急,就等第四批吧,第四批递交资料好像是9月前吧,具体的我不清楚,你可以查一查。我的户口也是通过积分入户迁过来广州的(是第一批哦),现在女儿的户口也迁过来啦,总算是了了一桩事。如果在意户口的问题,你应该多些了解政府出台的政策呀,我之前也是找过中介办理,当时还交了款,但最终没有办理成,我就要求对方退款了。
查看原文
请问积分入户的网址能发给我下吗?谢谢了。
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >