帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57815403谈天说地

全部回帖
natasha001:
老公是本科或以上学历的,婚后两年就可以随迁过来了的。不然就是6年。
查看原文
要统招本科还得有学士学位
2012/04/19回复
明心明心342楼
我老四区的户口
孩子不是在广州读的书
所以没感觉广州户口对于我们来说有什么好处
深深宝深深宝343楼

老婆刚生完孩子,又要上班,那些宝宝用品都是要我去买,我又不喜欢逛街,平时就看看网上有没有就算了,想不到还让我淘到了好东西,婴儿用品全场购满9.9元即可全国包邮哦,亏钱赚人气。店长真疯狂。http://shop70925273.taobao.com
月亮爱美丽:
=====================================================================================================我文笔不好,我只是想叙述一下我的经历。05年我为了爱情,离开了我生活了20多年的城市,离开了我的爸爸妈妈,跟着现在的老公来到了广州,那是我第一次来广州,没想到就要在这陌生的土地上安家落户。回想那时候年轻,疯狂,觉得有情饮水饱,户口那两字从没在我们的思想里出现过,广州是一个很包容的城市,也许外地人也多,我并没有感觉身为外地人而受到什么歧视和不公,同事们也很好,我渐渐适应了在这个地方生活。我们来广州没多久,就在双方父母的帮助下在广州买了房,那时候房价也低,我们总算有了自己的一个家了,06年我们想结婚了,爸爸第一次跟我谈到了户口问题,他劝我如果决定在广州发展了,最好能想办法将户口落在广州,如果未婚的时候不办好,将来已婚就更难了。我开始咨询人才市场,可是我只是专科毕业,没有中级职称,老公是本科但是没学位,我们都不符合人才市场迁户口的资格,当时我觉得户口并不是最重要的,而且我是杭州户口,一旦迁出来要迁回去就更难了,这事就被耽搁下来了。结婚登记的时候是回了老公的家把结婚证领了,那时候二人世界,根本就没过多考虑到以后的事。07年发现自己怀孕了,接下来面临着建卡,产检,办准生证的一系列问题,我才发现外地户口真的太麻烦了,其他生过孩子的同事告诉我,产检的费用都可以报销的,当我去问了人事才明白,那只是针对广州市户口的,因为她们有生育险,而我没有,我都得自费,办准生证要去户口所在地办,光是一个个表的盖章就折腾死人了,我第一次感到无力,觉得户口是个大问题,我又一次开始寻找办户口的途径,可是谈何容易啊,我不认识人,也没有渠道了解这方面的信息,通过网上找到的都是一些中介,开口就是几万,也不敢啊!07年7月1日出了新的通知,外地人也可以在广州买生育险,满一年就可以跟本地人一样享受生育政策,可是我预产期在8月,交不了一年,所以根本也享受不到。孩子出生后随了我的户口,转眼要上幼儿园了,因为我们是小区幼儿园,也没有户口的限制,所以也挺顺利的,可是小学呢?户口的问题又摆上了议程,我在妈网发帖寻求帮助,可是回复的人很少,我很沮丧,听说从化可以买房入户,我们还专门跑去从化看房,可是房子不是太大就是格局很不好,总是没有十全十美的,再说了从化的户口也不比广州户口啊,在我一筹莫展的时候,妈网有个朋友跟我说她弟弟有这方面的渠道,我后来找上了她弟弟,人家一问我情况就开口说要5万,一分不能少,而且一开始要先给2万5,这可不是小数目啊,但是那时候的我病急乱投医,我答应了,老公一直劝我让我想清楚,我后来跟那人签了协议,那人只给了我一张收据,说下午要出差,让我马上转账给他,我说我网上转吧,那人不肯,说陪我去银行的柜员机转,我害怕了,万一真是个骗子怎么办,我说我的是定期 要先转成活期才行,不如先把帐号给我,我直接网银打给你,他没办法,只抄了一个卡号给我!
查看原文
那你是找错人了,人家花钱办户口都是拿到入户卡之后才给钱的。不过不认识人确实是比较郁闷。
我很少回帖,看到这个帖子也忍不住回一下,原来办个广州户口这么难,看来我得好好谢谢老公,因为老公的原因,我和儿子落户没花一分钱也没有任何麻烦,就入了
衣带荷香:
那我要跟他好好砍砍价钱了
查看原文
已婚的是这个价钱
真是家家有本难念的经,看了楼主的帖子,真是太不容易了。前边一妈妈说得很对,结了婚,没有生过小孩,谁也不知道户口的重要,户口对于大人是不重要,但对于小孩却是相当重要的,我老公是广州户口,但我们生小孩却是去了香港生的,现在都在头痛当初的选择是对是错呢
楼主的户口办下来没有啊?
页数太多,看得好着急呀
楼主考的是什么职称呢?考下来了吗?
凌洁凌洁351楼
不知道哪个中级职称最好考呢?
gzvvwawagzvvwawa352楼
回来后我的心都没平静过,2万5说多不多,说少也不少啊,我可不能冒险啊,我打了电话给那人,说我考虑后还是 ...
高。。。实在是高。。。。。。案例营销。。。。。。。
月亮爱美丽:
积分入户其实真的很渺茫的,我有个邻居积分是140多分,可是到现在都没入户啊,说句不好听的,我觉得连积分入户都是要靠关系的!
查看原文
我们没关系,积分入户了。。。
facyleefacylee354楼
我是去年投靠入户进来的,居委没有要求上环的呀
cwq1999_cwq1999_355楼
月亮爱美丽:
如果是有学历符合迁户口的标准那就不用花钱拉,因为我们2个都不符合的嘛!
查看原文
意思是夫妻双方都是专科以上学历,就免费吗?
cwq1999_cwq1999_356楼
lijiemei70:
呵呵,我跟LZ的情况也差不多,05年来广州的,当时根本没有考虑户口,本来当时男友还符合人才引进的,但不知道情况,稀里糊涂领了证,才知道已婚是需要双方都符合条件的,我只有大专,哈哈,并且我的户口也是在杭州。眼看小孩读小学越来越近了,前年考了一个中级职称,还挺容易考的,通过了,也就把户口问题解决了。
查看原文
想问一下冤冤妈妈考的是什么中级职称呀?在哪报考的?
chris712chris712357楼
正犹豫要不要迁户口呢!
宝宝这边出生,上学,的确是需要考虑的问题!

还是考虑走正常程序办理吧。

多关心入户政策,等待机会!
lomosalomosa359楼
还好~~我都办完了~~~结婚一年,刚好老公中级职称有硕士学位~~~~于是,立马在生小孩前搞定烦人的户口~~~
月亮爱美丽:
Coco告诉我她老公刚办完,也是专科没中级职称的,后来通过关系找到了人帮忙办理,现在老公的已经办完了,在申请孩子的了,因为他们是独生子女,还可以把父母的都迁过来。我顿时看到了希望,我问他,那人可靠吗?后来得知那人是有正当工作的,是个医生,因为他的亲戚有这方面的关系,所以他中间帮忙牵线,说实话,我还是有点担心的,不过我还是抱着试试的态度跟那人接上头了,我发短信给他,把我的情况说明,他说我这种情况要6万!天哪,这简直就是一个晴天霹雳,我又退缩了,我不停的跟他磨,希望能少一点,他最后跟我说,还有一条途径,就是先去考个证,他们可以安排,只是时间拖的比较长,但是费用可以少2万!我算过离孩子上小学至少还有2年时间,拖的时间长没关系,只要费用可以少,而且他怕我不信任他,可以去他医院签协议,一开始只要支付5千块,等办完后才收余款。我欣喜若狂,大不了受骗也是损失5000嘛,我签了协议。接下来就是漫长的等待,因为我选择先考证,所以还要安排学习,要等学校开班,从8月一直等到了12月,我终于接到通知我去学习了,都是安排在周末2天时间,学校在遥远的机场路,因为不能迟到,我早上6点就从家里出发了,公交转地铁再转公交,连续上了4个周末,笔试一次通过,因为考的是计算机,还需要一次上机操作,考完笔试学校就放假了,然后就是过年,等再次通知复式的时候已经第二年的7月了,还好也是一次通过,很庆幸!很顺利的拿到了证书,接下来我按照他们的交代去申请户口,需要在居委,街道一些地方盖章,就在这个时候 我发现我意外怀孕了!
查看原文
我也是很恨,我还算是广州户口呢,虽然是农村的,我LG是江西的,我们村就是强制不让我小孩跟我的户口,只能入了LG家的了
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >