帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57809403谈天说地

全部回帖
xknxkn101楼
。。。。。。
2012/04/19回复
xknxkn102楼
。。。。。。
我没想到这么多妈妈回复和短信我
银柳银柳104楼
月亮爱美丽:
积分入户其实真的很渺茫的,我有个邻居积分是140多分,可是到现在都没入户啊,说句不好听的,我觉得连积分入户都是要靠关系的!
查看原文
   积分入户140分的肯定可以入了,我有三个朋友通过去年的积分入户都成功入户了,小孩和配偶的户口也都迁入广州了,都没找关系的、没花钱。只要达到了条件就可以。
shirmyshirmy105楼
如果三年你们其中一个的个人所得税超过十万,就可以入广州户口~~还好我也是赶在结婚证前拿到的广州户口,不过房子上的学位很一般,要想读好一点的学校,还是一样的要交钱的,感觉没太大优势~~
我根本不抱幻想也不做任何白费力气的事了,等着交赞助费就是。
lijiemei70 发表于 2012-4-19 09:31
呵呵,我跟LZ的情况也差不多,05年来广州的,当时根本没有考虑户口,本来当时男友还符合人才引进的,但不知 ...

MM,你考的什么中级职称呀?

我报了中级质量工程师,可是都是概率之类的高数,看的好吃力,十有八九是考不过,妈网还有报考这个的吗?
为了转户口,买了房子,转了户口才登记的,因为lg不符合人才引进的条件,转过来就花了3000元,两地的档案费啊
入户那么艰难呀原来。。。还好我老公在我们结婚前就把户口迁入了越秀,现在也买了房子,过程也没有觉得很艰难,现在看来是我们太幸运了,遇见一个贵人。抱抱LZ,都过去了。以后日子会越过越好的。加油。
银柳:
   积分入户140分的肯定可以入了,我有三个朋友通过去年的积分入户都成功入户了,小孩和配偶的户口也都迁入广州了,都没找关系的、没花钱。只要达到了条件就可以。
查看原文
我邻居就一直没办成,所以我也不指望积分的了
户口!让我又爱又恨,,,,,,
我是小鱼嘟嘟:
MM,你考的什么中级职称呀?我报了中级质量工程师,可是都是概率之类的高数,看的好吃力,十有八九是考不过,妈网还有报考这个的吗?
查看原文
我考的是技师证,应该和一般的中级职称不一样的!
月亮爱美丽:
我上网查了很多关于上环的文章,有的人说不痛,没感觉,有的人说很痛流很多血,大部分都是说不好的,可是我没的选择啊,我请了几天假去天河妇幼上环,当医生告诉我,我的宫颈口太小,环放不进去,需要扩大的时候,我死的心都有了,那些说只要两分钟就搞定的人我真**的想骂粗话,我的指甲都快抠到肉里去了,还不敢大叫,眼泪不停的流,那种痛我不知道当时是怎么承受下来的,医生告诉我,已经结束了,我整个人都瘫软了,躺在那里根本就动不了!足足休息了10 多分钟我才下手术床!我恨哪,我这样到底是为了什么,就为了那一页户口纸吗?因为有了上环证明,居委和计生办很顺利的帮我盖了章,中介帮我去跑了,我又开始等待!又过了两个月,我接到电话,说我的户口审批下来了,我简直不敢相信啊,帮我办的人约我下午去市公安局拿准迁证,拿到准迁证的那一刹那,我想我受这么多苦,原来只是为了这个!!很无奈!下面的事情就顺利多了,回家把户口签出,这边直接去天河公安局入户,公安局的办事人员态度很好,户口本当场就打印出来了,身份证要2个月后拿,拿到了身份证,我马上就迁小孩的,如今小孩的也迁好了,今年3月我和老公也满6年了,帮老公也提交的申请,目前还在审批中,历时2年,终于安心了,如今拿着广州市的身份证,可是并没有我预期的那么高兴,因为户口,一路很艰辛,却又那么无可奈何!
查看原文
一提户口我就火大,想当初为了迁户口,折腾不小,钱,钱白花了,人,人闹僵了,事,事没办成,一肚子气!
老公亲大哥本来同意搭户的,结果等老娘入住指标卡申请下来了,兴冲冲跑去办手续了,亲大哥两公婆竟翻脸以种种借口不愿意配合了,早干嘛去了,不同意早说啊,之前问了八百遍,都说没问题的,现在临阵反悔了。
结果白白给了中介费,浪费了指标卡,还被人甩了脸子!
我们还想着事办成了,给封个厚厚的大红包好好感谢一下,办事还得自己人!
结果,亲哥啊,一个爹妈生的,反悔变卦不说,最后还来句,只有直接血缘关系的人才能挂靠

尼玛,好吧,之前算我们脑子进水了。
tina婷婷:

是按照我们登记的时间开始算的,夫妻投靠是没有年龄限制的!我们今年三月正好6年, ...
查看原文
谢谢。我和我老公那也满了6年了。。。。
FYL63752FYL63752115楼
最近也在为儿子的户口烦恼中,外地人上个学怎么就那么难呢
楼主又有房,如果两口子在广州有稳定工作,你们俩学历也不算差,如果小孩还有几年才上小学的话,是否可以试试现在的积分入户???
wangxuxmwangxuxm117楼
comba:

积分入户其实真的很渺茫的,我有个邻居积分是140多分,可是到现在都没入户啊,说句不好 ...
查看原文
我男同事的老婆积分134分入了广州户口。。她有房,本科。已婚。她们没有什么关系,你那个140多分都没有入,真不说什么。。
老公是广州户口,孩子一出生就跟着入了,就是我的还在老家,明年结婚也满6年了,不知到时要怎样办手续呢?
我和老公都有中级职称,我在一家中介咨询过,先落我的要2万2,而且是拿到准迁通知时再交钱,
想起我当时把户口从深圳迁过来,都历经了一番波折,真是感慨啊。。。
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >