帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57813403谈天说地

全部回帖
一要上环才能转户口吗?那个关于计生的证明是要户口所在地开还在准备迁入地开吗?没想生第二胎,但是就不是想上环。能不能把帮你办成的那个医生的联系方式告知啊?
2012/04/19回复
梦轲梦轲142楼
我们买房之后硬是不敢结婚,因为我不符合落户政策,怕影响LG的落户。直到拿到房产证,LG通过人才引进,落户 ...
我家也是婚前让老公通过人才引进的方式入了广州户口,只是没有房子,挂在人才市场。
玲珑石_儿:
我老公(以前叫男朋友)没这种意识要迁户口来广州,一直放学校那边没动拍了二年拖后当想结婚时,发现户口不在广州.好无奈,不敢结婚先.只好让他先迁户口来广州(因为只有他有资格迁,我不够资格,不能结)为了能迁户口,唯有等...后来去人才市场通过人才引进.他迁进了集体户口,因为咱没房子因为是集体户口,我们是不能结婚,一定要等买了房子后老公户口才能迁. 唯有看房,眼看楼价一天比一天高.心理总是想着某一天能跌...转眼看了两年的楼房价有点不在自己能力接受范围了,差点想放弃时无意中看到了户型价格相对满意的,于是买了下来.房子有着落了,于是迁户口出来到拿结婚证.其实都准备拿证后就要小孩了,年龄也不小了.但是又不行,还得等等,房子刚刚装修完还不敢要....一直拖..为了广州户口不知俺耽误了多少年...生小孩
查看原文
我有同事的户口也是在南方人才市场的集体户口,但是她当初是拿了户口本出来去民政局登记拿结婚证的哦.
也是为了要生小孩子,才买了房.
要不是为了下一代,户口对我们来说什么都不是.
Nicole@Nicole@144楼
你这个价格真不是一般的高啊
uu妈咪uu妈咪145楼
我参加了积分入户,去年第二批,我的广州户口搞定了。LZ也可以参加哦。
雯囡靓妈:
广州现在有积分入户的政策,你可以了解一下呀(4月底之前还可以递交资料)第三批赶不急,就等第四批吧,第四批递交资料好像是9月前吧,具体的我不清楚,你可以查一查。我的户口也是通过积分入户迁过来广州的(是第一批哦),现在女儿的户口也迁过来啦,总算是了了一桩事。如果在意户口的问题,你应该多些了解政府出台的政策呀,我之前也是找过中介办理,当时还交了款,但最终没有办理成,我就要求对方退款了。
查看原文
你在网上搜:积分入户细则,就会出现很多的啦。
我们公司有十几个同事都是通过积分入户将户口迁过来的。都是为了小孩上学。
qixiyuaiqixiyuai147楼
入个广州户口也是挺麻烦的
池儿池儿148楼
这么难。。不知道我家宝以后上学怎办
kadynkadyn149楼
05年,呵,你要早相识我就好了
有夫妻或者亲戚投靠,有人才引进,有考职称,考高级及以上执业/职业证书,还可以通过中介3万左右,还可以在从化买房,现在,还能参与农民工积分入户......现在,中介的,三万,也升至五万了......娃这么大了,你们年龄大了,难上加难
因我老公是本科、有学士学位,所以夫妻投靠的话结婚满2年就可以申请入户了,但我又不想上环,还是算了吧
反正小孩的户口随父就可以了
lijiemei70:
我考的是经济师,反正全部是选择题,大概花了一个月的时间看书吧。
查看原文
再请教下哈,是工商管理还是什么模块?
考过了就能申办广州户口吗?要不要考职称英语和计算机?
从拿经济师证到办到广州户口要多久啊?
谢谢啦
好纠结的那一页纸。
发现妈网的妈妈真是太热情了,我一早上没有做事,光打字了!下午我得忙死!
堡堡堡堡154楼
其实户口就为了孩子上学。如果上好的学校,不一定只是公立吧,更何况广州的教育真的就这么好吗?俺没有广州户口,以前渴望过,现在不想了。高考不一定是孩子唯一的出路。
newboy:

说起这个,他们还挺有办法的,因为当时我登记的时候并没有在户口本上打上已婚的,但是 ...
查看原文
不是很明白啊,你这里说按照未婚的来办的?那么为什么前面又说要上环呢?
newboynewboy156楼
我觉得楼主就是一根筋,有了从化户口,你在广州十区内有房产就可以把户口迁到你自己十区内的房产下的啦,哈 ...
你根本不懂!从化户口就和惠州户口一样!行政区来说,从化并不属于广州.只是广州代管县级市.所以从化户口不可以转入广州,一样要人才引进
还好,我当年转户口还比较顺利,也没花什么钱。广州转户口比起上海北京其实要松很多的。
我老公是广州户口的,小孩也是广州户口的,如果要迁来广州也是可以随时迁,只是我很怕迁来要上环,还要定期查环查孕的,烦烦烦啊,但不迁来,怕以后又有麻烦,主要是担心社保方面的。希望有一日取消户籍限制吧。
ELSABABYELSABABY159楼
美妈,我也头痛中,因为我也不是GZ户口,孩子出生到现在很快就要半岁啦;
看着LZ的经历,我认为我没有这个胆量去经历.肿么办?
因我老公是本科、有学士学位,所以夫妻投靠的话结婚满2年就可以申请入户了,但我又不想上环,还是算了吧
...
俺和你一样,但在广州买的社保,只有担心以后不知道怎么享受这个福利。哈哈,想得挺长远的。
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >