帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57831403谈天说地

全部回帖
iampmiampm161楼
wishorwait 发表于 2012-4-19 11:15
我是宁波的,我LG也是杭州人。都是本科学历,还未领结婚证,却办了酒席。也是为了转户口单个人方便。也是纠 ...

本科学历,广州有房子是很好迁入的。务必要结婚前把户口搞定(如果觉得有必要或者决定在这边结婚生小孩的话),不然真的好麻烦呢!
如果是在广州这边读书,只要一毕业挂靠人才市场,以后买房子迁入也容易。好像没房子广州工作七年后也是长久户口了。

如果是在其它城市迁入,找找中介也不用多少钱。主要还是自己麻烦要跑很多个地方盖一大堆章。而中介其实就是给了个入户指标而已。

我刚毕业也是觉得户口简单随便放在广州公司,后来又转去深圳,去年结婚前又转回来(给了中介1700)。。把自己搞得晕乎乎的。。呵呵。我之前有找过2个中介公司,一个帮我搞户口,一个帮我搞社保,好在没遇过骗子。户口花了1700,之后因为我是自由职业没社保(自从离开最后一家公司就没买了),就找中介续交社保(手续费一年好像900?)。弄了社保,生小孩有生育保险,然后生育津贴也报了1万多。我觉得如果找对人,还是可以搞定的!就是麻烦点啊
2012/04/19回复
请问可以申请广州户口的职称都有哪些啊?已婚的要负起双方都有职称才行啊?我跟楼上一下MM一样,不想上环,那是不是要让LG去考职称?如果是我去考,能不能申请得到啊?必须要上环吗?孩子快上幼儿园了,一眨眼就是小学,得赶紧行动了。另外,想问下那些中介的,是否给钱就能搞定的?
bbyicebbyice163楼
我一个朋友跟你的情况一样的,也是07年办的,当时只花了几千块就入了她老公的,找南方人才的人办的,办好了才给钱。千万别先付款。
我同学和楼主一样的情况,同学本科,他妻子专科,之前没签,后来结婚了买房了,可户口落不了。现在在等积分入户。我是自己的迁到了广州人才市场,集体户,听说结婚了要迁走,可我还没买房子,没地方迁啊。也是一桩烦心事。
sueyqy1sueyqy1165楼
户口政策要改了~
joehzfjoehzf166楼
月亮爱美丽 发表于 2012-4-18 12:00
我们没想要过要第二胎,完全是个意外,我难过了很久,宝宝来的不是时候,我根本没有做好迎接新生命的准备, ...

上环太不人道了,本来我所有的条件都可以满足的,本科、学士学位、中级职称都有,还是35岁以下,还和老公结婚6年以上,所有条件都满足,现在户口还留在从化,我儿子跟我老公在广州,就因为上环,所以我不办了。太不人道,现在只是觉得办护照和港澳通行证麻烦点,其他没多大感觉
joehzfjoehzf167楼
shirely-1226:
我老公是广州户口的,小孩也是广州户口的,如果要迁来广州也是可以随时迁,只是我很怕迁来要上环,还要定期查环查孕的,烦烦烦啊,但不迁来,怕以后又有麻烦,主要是担心社保方面的。希望有一日取消户籍限制吧。
查看原文
我也是,不知道会不会影响到孩子读书,还有我的退休金,虽然还有好多年,呵呵
bbyicebbyice168楼
叶随风飘:

应该是可以的,就是要给钱咯!不过肯定比罚的钱少! ...
查看原文
请问一下随夫入迁到底是两年还是6年呢?有什么条件?
亲,有类似遭遇的路过..
iampm:
本科学历,广州有房子是很好迁入的。务必要结婚前把户口搞定(如果觉得有必要或者决定在这边结婚生小孩的话),不然真的好麻烦呢!如果是在广州这边读书,只要一毕业挂靠人才市场,以后买房子迁入也容易。好像没房子广州工作七年后也是长久户口了。如果是在其它城市迁入,找找中介也不用多少钱。主要还是自己麻烦要跑很多个地方盖一大堆章。而中介其实就是给了个入户指标而已。我刚毕业也是觉得户口简单随便放在广州公司,后来又转去深圳,去年结婚前又转回来(给了中介1700)。。把自己搞得晕乎乎的。。呵呵。我之前有找过2个中介公司,一个帮我搞户口,一个帮我搞社保,好在没遇过骗子。户口花了1700,之后因为我是自由职业没社保(自从离开最后一家公司就没买了),就找中介续交社保(手续费一年好像900?)。弄了社保,生小孩有生育保险,然后生育津贴也报了1万多。我觉得如果找对人,还是可以搞定的!就是麻烦点啊
查看原文
哈哈。谢谢提醒了哇,握爪。
那些中介也不容易啊~~我们也是代报了社保。南方人才市场推荐的。希望不要有问题。
也是九百一年的中介费,然后每个月七百多自己的。
我们不领证也是为了明年过来就转户口。先挂着好点。
就是房子太烦躁了。
看房子看得都快吐了。大半年了。
刚刚毕业两年经济有限,家里又只能出十万。
剩余的我们自己想办法。想看学位房,但是看到那些好的小学周边的楼梯房,想到自己辛辛苦苦,就买个破房子。心里不甘。
而且单价还很高。
我们看了很多白云区的景泰新村,一万多的放假,楼梯好黑的。
云山诗意还没有到齐,要交很高的税,房价也不低。对口的中学也不知道怎么办。
真的是觉得,是不是老的太快了,别的同学还没有男女朋友什么的,还在潇洒。
在这里很羡慕有房子的妈妈们。~~~~
零点五零点五171楼
等待下文........
Coco告诉我她老公刚办完,也是专科没中级职称的,后来通过关系找到了人帮忙办理,现在老公的已经办完了,在 ...
请问你考的是什么中级职称阿?会计吗?
baobeihoubaobeihou173楼
炮炮猫:
看了LZ的帖,我也想咨询一下,我BF,外地人,超35岁,广州自考本科,有中级职称,在广州买社保5年左右,我本地东山户口(户主是我的亲戚),2010年买了房子,是我们两个人的名字,我们还没结婚,我BF的户口有哪些较快捷的途径迁入广州?
查看原文
你们结婚后,你BF就可以随迁过来了呀。
你大专的话好像是结婚七年,如果是本科,二年就可以随迁了
xuanmxuanm174楼
Rachealgirl:
老公是广州户口,孩子一出生就跟着入了,就是我的还在老家,明年结婚也满6年了,不知到时要怎样办手续呢?
查看原文
我的情况跟你差不多,昨天去街道问了,说女方一定要上环才给入户。正在考虑还要不要转到广州来。郁闷中。。。。。
amy4322amy4322175楼
要不是为小孩读书,谁稀罕这个户口啊
LZ,入广州户口有什么好呀!现在我还想转回去呢,我是2003年买的房,当时60平方以上可入3个户口,那时兴冲冲的,在不顾及家人的劝阻之下把三个人的全迁了过来,现在乡下发展好多了,大家说农村户口好过居民户口,想迁回去就是异想天开了,还有我们在乡下生二胎只要2W就可以搞定入户了,这里没30W是不可能的呀
muisefishmuisefish177楼
明朗:
我也是杭州人啊,之前和你一样纠结是否要迁入广州,最后为了孩子上学方便还是迁入了。不过我办的很顺利,没有上环,也没有什么其他费用,看来我真是太幸运了。
查看原文
你是怎样做到的,能说说吗?
iampmiampm178楼
wishorwait:
哈哈。谢谢提醒了哇,握爪。那些中介也不容易啊~~我们也是代报了社保。南方人才市场推荐的。希望不要有问题。也是九百一年的中介费,然后每个月七百多自己的。我们不领证也是为了明年过来就转户口。先挂着好点。就是房子太烦躁了。看房子看得都快吐了。大半年了。刚刚毕业两年经济有限,家里又只能出十万。剩余的我们自己想办法。想看学位房,但是看到那些好的小学周边的楼梯房,想到自己辛辛苦苦,就买个破房子。心里不甘。而且单价还很高。我们看了很多白云区的景泰新村,一万多的放假,楼梯好黑的。云山诗意还没有到齐,要交很高的税,房价也不低。对口的中学也不知道怎么办。真的是觉得,是不是老的太快了,别的同学还没有男女朋友什么的,还在潇洒。在这里很羡慕有房子的妈妈们。~~~~
查看原文
嘻嘻,就是看到类似经历有感而发!!因为当初实在是腿都跑断了。而且我就只是在深圳跑都觉得烦人: )
如今房子的确是贵,虽说限购限购,便宜到哪里去啊!建议是可以把目光看广一点。我当初是住惯了天河老是在天河市中心找,白白浪费了我几个月时间,房价也同时白白涨了十几二十万啊!先把目标找准(是不是要离工作地点近,房子尽量能大就大点,方位朝向,楼层高低等等是否在自己忍受范围)。一呼拉乱看真是劳心劳力啊!
那个人肯定是骗人的,我们去年刚办,是全部办完后给的钱,而且只花了一万多一点点。不过现在不是有积分入户了吗?
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >