帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57800403谈天说地

全部回帖
松月松月361楼
月亮爱美丽:
我上了后 应该算是比较适应那种,没有出现其他不适,每次来例假也没有拖长时间,还算好!
查看原文
看着楼主的贴子,感叹在广州没钱没关系没户口是多么的麻烦。
能否告知,上环大概要多长时间?要多长时间才能适应?
我老公从集体户口里转入亲戚那边的广州户口,我们得等买房后才能随夫入户。但现在真的很惧怕到时要被逼上环!!
2012/04/19回复
松月松月362楼
facylee:
我是去年投靠入户进来的,居委没有要求上环的呀
查看原文
居委不要求上环?你太幸福了。请问你是随夫入户吗?
楼主如果入了人才市场那种集体户也没什么用。当年我就是人才市场集体户,结婚时户口必须迁回家乡,后来小孩出生,考虑到小孩上学等因素,不得已离开广州
cwq1999_cwq1999_364楼
如果没生宝宝,如果没考虑过宝宝的教育问题,根本没有想要入户广州。LG是农村户口,又是少数民族,好象有二胎的指标。但如果入了广州户口又要为超生罚款的事头痛了。
cwq1999_:
意思是夫妻双方都是专科以上学历,就免费吗?
查看原文
不是这样的,夫妻双方的学历要是统招大专和具有中级职称,不是免费,要交管理费的
沐雨儿沐雨儿366楼
户口我不去折腾,儿子九月份入读小学准备数万交赞助就是了
2012/04/20回复
从来没觉得自己广州户口有啥用,原来没有还真是麻烦呀.
广州户口有本科学位就可搞定,相比北京户口,上海户口好搞定很多啊
大亨ing大亨ing369楼
现在户口是个很大的问题
看的真是惊心动魄~~~  
明朗明朗371楼
muisefish:
你是怎样做到的,能说说吗?
查看原文
配偶为广州市户口,本科学历并有学位证书,结婚满两年,可凭结婚证、学历证及学位证鉴定证书,双方计划生育证明、户口本等直接去**中心提交资料。具体的提交资料你可以再查一下网上信息。我是一次就成功了,很顺利,也没怎么跑。
楼主如果入了人才市场那种集体户也没什么用。当年我就是人才市场集体户,结婚时户口必须迁回家乡,后来小孩 ...
这种情况应该是结婚前在广州买房,然后就可以把广州的集体户口迁到自己名下。这样就拥有广州户口了。
muisefishmuisefish373楼
明朗:
配偶为广州市户口,本科学历并有学位证书,结婚满两年,可凭结婚证、学历证及学位证鉴定证书,双方计划生育证明、户口本等直接去**中心提交资料。具体的提交资料你可以再查一下网上信息。我是一次就成功了,很顺利,也没怎么跑。
查看原文
不用上环吗?就算是配偶是广州户口的,你随夫,街道那边也需要你上环啊
很有同感,我入户广州的经历跟LZ差不多,说起来真是一路辛酸泪。好在我的最后也搞定了,小孩在办理随迁中。希望一切顺利。
MZ芦苇:
怎么联系你啊?可否留个手机号?
查看原文
我短你了,你看看短信息
maggee066maggee066376楼
温妈:
她爸怎么这样啊,重男轻女吗?找家公家婆去,他们还是认孙女的吧
查看原文
不管自己的小孩只能说明他是个神经病!
松月:
看着楼主的贴子,感叹在广州没钱没关系没户口是多么的麻烦。能否告知,上环大概要多长时间?要多长时间才能适应?我老公从集体户口里转入亲戚那边的广州户口,我们得等买房后才能随夫入户。但现在真的很惧怕到时要被逼上环!!
查看原文
上环几分钟吧,有的人说不痛  可是我痛的
15913133852:
不知道你大专是不是全日制的好像全日制大专而且是理科专业的话比较容易
查看原文
大专是全日制的呢,专业是计算机系的!
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >