帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57822403谈天说地

全部回帖
你好LZ,你考的证是什么?计算机吗?在哪考的?天河这边有学校吗?
2012/04/20回复
pig蚊子pig蚊子382楼
偶现在不稀饭广州户口的人飘过。
温妈温妈383楼
月亮爱美丽:
上环几分钟吧,有的人说不痛  可是我痛的
查看原文
我听一些女同事说,上完环之后每次月经都大出血,红湖水浪打浪,还有一个宫外孕了,吓得我,所以我决定让老公去结扎,不知这样单位还会不会一定要我上环
tigershantigershan384楼
我也要迁户口了请问迁户口一定要上环吗
觉得楼主很真诚。我也正在准备中,小孩在三岁了,不考虑不行。也不知能否顺利。
2012/04/21回复
南南北北:
非本市城镇户籍个人部分一样购买失业跟生育险,和本市城镇的没有什么区别
查看原文
只不过,一买就要所有的外地人都要买,一般私人公司就不买了,因外地人多数是男性,所以不划算。
2012/04/21回复
smalingsmaling387楼
千万别给,明显就是骗子
呵呵,楼主办成功了
2012/04/22回复
铭少1铭少1388楼
首先:我在03年将户口从外地找关系迁到广州,就花了4.5万。你现在的6万元,算得了什么?这点钱都舍不得出还 ...
哈哈,你自己愿意做水鱼难道也要求别人做水鱼吗?我03年申请办的户口只花了1000多元又怎么说?
户口是个大问题
rain1998rain1998390楼
唉!啥都难,没房子的愁房子,有房子的愁孩子,有孩子的愁读书,
看着都累,看来小孩上学我还是举家老家算了
hxllilihxllili392楼
shirely-1226:
这种情况应该是结婚前在广州买房,然后就可以把广州的集体户口迁到自己名下。这样就拥有广州户口了。
查看原文
我结婚的时候,老公的户口是人才市场的集体户,当时人才市场那边也要求我老公迁出的,但是没迁出来,当时肚子也有小孩了,结果小孩生出来了也没办准生证。2年多之后,买了房之后才迁出来的,小孩才跟着入户的(虽然经历了一些波折)
combacomba393楼
MZ芦苇:
积分入户也没有想像地那么简单吧,达到要求还只是基本,大把人排着队入户呢。没有关系那些谈何容易啊?
查看原文
没有你想象的那么复杂,我们单位很多就是130多分,第一批积分入户的,根本就没有什么关系。
2012/04/27回复
holyholy394楼
我有个同事122分,去年很顺利的申请了积分入户。
PS:我情况和你的差不多,不过我一直还没走出那一步,一直觉得,就是**麻烦点,其他没什么烦恼。至少目前来说,小孩读书也没受到太多的限制,所以,也懒得去办了。
2012/04/27回复
上个户口原来这么贵,又这么麻烦啊。
当年我毕业后,跟公司讲要转户口,公司就联系了人才市场,把我当人才引进了。好像就回家开了些证明寄过来,那时候未婚,什么都好说。
总共才花了不到2K,还是公司报销的。
2012/05/18回复
最近到处咨询中,热切盼望有成功经历的妈妈经我些帮助。自己在网上找的,始终担心会是假的。又怕贵了,这年头,赚点钱都不容易。

另,关于那个广州妈妈说我们占了他们资源这点我不同意。我们在这里都是通过自己劳动取得报酬的,国家让你们这儿发展得比内地快,我们才不得不来这里工作生活,其实这并不是我们的本意。国家教育没跟上,是国家的原因,不能说是我们影响你们的生活质量吧。不是那么多外地人来到这里,广州这边沿海城市能发展得那么快吗?所以说话要凭良心,你口口声声说不歧视外地人,其实心里还是一样歧视的。何必心口不一呢?
2012/05/26回复
司渝妈妈:
中介真系无所不能。上年我迁LG的户口来是时,也是搞了好久。主要是计生卡死了。一定要上环。
查看原文
迁小孩,迁老公,也要自己计生证明吗?唉,想想都烦,
2013/01/09回复
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >