帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57833403谈天说地

全部回帖
我也是.我老公是大专的没职称,我是本科的没学位.必须要考个中级职称才可以积分入户.可是要到什么时候呢?我儿子现在都快2岁了.马上就面临读书问题.有没有人能帮忙咨询一下考职称的事情.
2012/04/19回复
我是小鱼嘟嘟:
MM,你考的什么中级职称呀?我报了中级质量工程师,可是都是概率之类的高数,看的好吃力,十有八九是考不过,妈网还有报考这个的吗?
查看原文
我考的是经济师,反正全部是选择题,大概花了一个月的时间看书吧。
月亮爱美丽:
回来后我的心都没平静过,2万5说多不多,说少也不少啊,我可不能冒险啊,我打了电话给那人,说我考虑后还是觉得不办了,打完电话心里踏实多了。有时候想想,我们在广州工作,为广州做贡献,在广州有房,为什么就不能拥有这里的户口呢,我们可以不在乎,可是孩子呢。户口这个让我恨极了的东西,处处显示着不平等,公司交社保本地人是12%,外地人是8%;就连亚运会的交通补助也是本地人有,外地人凭居住证才能拿到50元,有段时间我总是上网搜有关户口的信息,基本上都是中介,就算人家说能帮忙办,也不能全信啊,除非能找到相熟的人,或者是熟人介绍,可是我们在广州除了同事基本上没其他人认识了,我只能求助妈网,发现原来妈网也还有很多跟我一样在寻求帮助的人!转眼孩子就4岁了,我问了很多人,说像我们这种情况要在35岁以前办才行,过了35岁就办不了了,老公已经超35岁了,只能办我的,所以我更焦急了,就在我最灰心的时候有个妈妈给我回了短信,我很感谢她,coco郑**,我不知道你能不能看到,但是我的真的很感谢你!
查看原文
你可以联系我,我是办好后才收费的!梁生,QQ:84918911,15918735313,专业广州户口办理,不成功不收费!
一起吧一起吧124楼
希望大家都有好运
ruily99ruily99125楼
我觉得楼主就是一根筋,有了从化户口,你在广州十区内有房产就可以把户口迁到你自己十区内的房产下的啦,哈哈
月亮爱美丽:
Coco告诉我她老公刚办完,也是专科没中级职称的,后来通过关系找到了人帮忙办理,现在老公的已经办完了,在申请孩子的了,因为他们是独生子女,还可以把父母的都迁过来。我顿时看到了希望,我问他,那人可靠吗?后来得知那人是有正当工作的,是个医生,因为他的亲戚有这方面的关系,所以他中间帮忙牵线,说实话,我还是有点担心的,不过我还是抱着试试的态度跟那人接上头了,我发短信给他,把我的情况说明,他说我这种情况要6万!天哪,这简直就是一个晴天霹雳,我又退缩了,我不停的跟他磨,希望能少一点,他最后跟我说,还有一条途径,就是先去考个证,他们可以安排,只是时间拖的比较长,但是费用可以少2万!我算过离孩子上小学至少还有2年时间,拖的时间长没关系,只要费用可以少,而且他怕我不信任他,可以去他医院签协议,一开始只要支付5千块,等办完后才收余款。我欣喜若狂,大不了受骗也是损失5000嘛,我签了协议。接下来就是漫长的等待,因为我选择先考证,所以还要安排学习,要等学校开班,从8月一直等到了12月,我终于接到通知我去学习了,都是安排在周末2天时间,学校在遥远的机场路,因为不能迟到,我早上6点就从家里出发了,公交转地铁再转公交,连续上了4个周末,笔试一次通过,因为考的是计算机,还需要一次上机操作,考完笔试学校就放假了,然后就是过年,等再次通知复式的时候已经第二年的7月了,还好也是一次通过,很庆幸!很顺利的拿到了证书,接下来我按照他们的交代去申请户口,需要在居委,街道一些地方盖章,就在这个时候 我发现我意外怀孕了!
查看原文
广州现在有积分入户的政策,你可以了解一下呀(4月底之前还可以递交资料)第三批赶不急,就等第四批吧,第四批递交资料好像是9月前吧,具体的我不清楚,你可以查一查。我的户口也是通过积分入户迁过来广州的(是第一批哦),现在女儿的户口也迁过来啦,总算是了了一桩事。
如果在意户口的问题,你应该多些了解政府出台的政策呀,我之前也是找过中介办理,当时还交了款,但最终没有办理成,我就要求对方退款了。
我老公(以前叫男朋友)没这种意识要迁户口来广州,一直放学校那边没动
拍了二年拖后当想结婚时,发现户口不在广州.
好无奈,不敢结婚先.只好让他先迁户口来广州(因为只有他有资格迁,我不够资格,不能结)
为了能迁户口,唯有等...后来去人才市场通过人才引进.他迁进了集体户口,因为咱没房子
因为是集体户口,我们是不能结婚,一定要等买了房子后老公户口才能迁.
唯有看房,眼看楼价一天比一天高.心理总是想着某一天能跌...转眼看了两年的楼
房价有点不在自己能力接受范围了,差点想放弃时无意中看到了户型价格相对满意的,于是买了下来.房子有着落了,于是迁户口出来到拿结婚证.其实都准备拿证后就要小孩了,年龄也不小了.但是又不行,还得等等,房子刚刚装修完还不敢要....一直拖..为了广州户口不知俺耽误了多少年...生小孩
YUMEIJADEYUMEIJADE128楼
如果不是为了孩子,谁愿意费这个劲。所以我有丁克朋友,对户口嗤之以鼻,潇潇洒洒过二人世界。
liwawa436liwawa436129楼
原来户口的问题这么严重啊,我原来还想把广州的迁去外地,看来我都是留在广州生活的户口还是在广州好·~~
思心兰思心兰130楼
月亮爱美丽:

广州现在有积分入户的政策,你可以了解一下呀(4月底之前还可以递交资料)第三批 ...
查看原文
在哪里可以看到积分入户的政策呢?
appleyeappleye131楼
没感觉户口有什么大用处
我也是.我老公是大专的没职称,我是本科的没学位.必须要考个中级职称才可以积分入户.可是要到什么时候呢?我 ...
我也是和你情况一样啊,唉
lijiemei70:
我考的是经济师,反正全部是选择题,大概花了一个月的时间看书吧。
查看原文
这位妈妈太厉害了,一个月看书就能考过。我去年也报了这个,但就是太懒了看不进书。现在儿子一岁多了,还是得为这事操心。我想咨询一下,考了经济师是不是还得考职称英语和计算机模块才行的啊。
炮炮猫炮炮猫134楼
月亮爱美丽:
   结婚后满6年就可以迁了!
查看原文
我和我父母的户口都挂在亲戚家,其实我们可以迁回我爸妈的房产所在地的,如果迁了之后,那我的小孩能入户与我一起吗?
思心兰思心兰135楼
最近一直在关注户口的事,我们户口都不在广州,以后孩子上学也是一大难题!
我是宁波的,我LG也是杭州人。都是本科学历,还未领结婚证,却办了酒席。也是为了转户口单个人方便。也是纠结了很久~~房子还没有买,想先要不把户口转到人才中心,南方人才市场的负责人给我们电话,说也需要一个人两三千的样子,户口管理费。我担心以后跟北京和上海那样子,研究生才准入,那就麻烦了。
mmritammrita137楼
哎,我lg有学位,可是迟迟不肯落户广州,现在怀孕了眼看宝宝要出声了,现在已婚的必须夫妻双方复合条件才能入户,我专科没有中级职称,问过中介手续费上万。本来想等等其他方法,看了楼主上环的经历,我怕s了,还是生之前把户口搞好,免受折磨。
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >