帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

22799159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
luodan_bbluodan_bb沙发
其实最重要的还是得问自己,听听你内心的想法,我想你应该已经有决定了,只是还在犹豫而已,别人给的建议都是站在不同角度给的,也许并不一定适合你。自己放空下,好好思索下,如果两个都不喜欢,那就再重新找一份。
如果没有其他选择的话我也是会选一,至少有点专业含量
而且趁没结婚没计划要小孩努力工作赚前程也是应该的
至于以后生的时候你也到了一定的位置,不用早八晚八地拼了
普通事业单位的行政确实没什么意思,清水煮青蛙,其实风险很大,等事业单位不行了
你发现自己一无所长,年纪也大了
选1111111111111,哈哈
nnzqjnnzqj5楼
这个看个人承受力和想要什么
想得到越多付出越多
il2010il20106楼
如果还年轻 ,选1吧,毕竟正式工比合同工要好。我也认识一些银行做了5,6,7年以上的人,主要看个人修为吧。
银行真的很辛苦,建意选二,用空闲时间考公务员或者其他的
当然是选一啦
同意63楼的,如果LZ以后会以家庭为重的,就选二吧!本人也是事业单位的,觉得现在生了小孩需要更多的时间照顾家庭了。事业单位可以轻松点,自由点,上班没有那么累。下班回家,还可以有很多精力照顾小孩。但如果想打拼的,或者说挑战的,就选一。
WENWEN100:
我个人其实比较偏向第二份工作的,因为事业单位招人比较少,现在招聘都是只有空缺岗位才招,招进去了,应该会培养一下;但第一份工也有一个很吸引人的地方就是因为银行的公积金比较高,事业单位的公积金比较少,我和男友都不是广州人,到时需要买房子,如果在银行,应该供楼压力小点。
查看原文
有些银行还有员工低息房贷。不知道农行有没有。其实农行现在的事业单位性质也很浓,跟领导吃饭注定要喝醉,无论男女。不过感觉上好像旱涝保收,我的朋友做了1年半客户经理,基本上完成每月业务量的不超过2个月,但是居然还有3000多收入/每月。换作是小一点的股份制银行,估计已经被解除合约了吧。
既然有学历,又想在广州落地生根,赚钱是首位吧。为什么总说银行工作时间长,又经常考试很辛苦,还有这么多人坚持做下去,就是因为有相应的高收入 才坚持的嘛。年轻时候安逸,就怕年老时辛苦啊。做银行正式工,勤勤恳恳两三年,供楼买车都能搞定啦。如果刚毕业出来就做安逸的工作,没有锻炼成长的机会,而收入一般,过两三年想置业才发现手头的资金有限,会不会后悔呢???
初入职场的同学来求助。女生现在准备毕业(小硕一枚),所谓“男怕入错行”其实,女生也是一样的,对行业选 ...
只能说做行政的都不好,都是打杂的工作。专业性不强。单位是好,但也要针对工种。相对银行挑战性较强。可以接受的话不妨考虑。
lilyy2lilyy213楼
初入职场的同学来求助。女生现在准备毕业(小硕一枚),所谓“男怕入错行”其实,女生也是一样的,对行业选 ...
选二吧,先进去,还有机会考公务员...
做银行太累,没有可以按时下班的。
一好,靠山吃山,靠银行有钱收,哈哈
这么年轻,没有家庭的负担当然选择第一份。
一把。我认识的人农行的,公积金真是很高啊,都准备买第二套房了。普遍公积金都有3K的~有些还有5K的。。楼主学历搁在那,刚开始熬熬,未来发展应该不错的。
两个都不选
mzmamamzmama19楼
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >