帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

19254159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
sally001sally001沙发
我是事业单位,老公是银行的,我觉得如果是男的就选银行,收入高点,如果是女的那肯定是事业单位啦,事业单 ...
为什么说女的是银行的都不要呀?
chenpinyechenpinye板凳
那就去考公务员吧,女生考公务员不错哦,轻松,收入也稳定
两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;
如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;
首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.
一对比之下就不难选择啦~
去银行会好一点,做行政确实就是打杂的。
银行的不太懂,但我我觉得事业单位合同工就不是去了。
我有同学在银行,收入很高的.
根据个人的工作经验,建议你去农行。本人之前在事业单位工作了7年,稳定,压力不大,但收入不高,待久了,容易产生惰性,再考虑出去,竞争力不强,虽然你去了同工同酬,但毕竟身份(合同工)不同还是有差别的,农行工作强度虽高,但回报也不错,初入职场,趁着年轻,多锻炼一下,吃的苦中苦方为人上人。
以一个事业单位行政人员的身份告诉你去银行吧,怎么也是金融行业
年轻人应该先累一下的,银行比较那个合同工比较有前途和钱途,行政的40岁后干还差不多。
当然是去银行啊 这还用想吗 行政就是打杂 越打越没竞争力
以一个事业单位行政人员的身份告诉你去银行吧,前途重要,不要光看眼前
25岁以下,未婚的选银行,在年轻时去闯一闯。25以上的话选事业单位吧!!因为到时兼顾事业家庭真的很累!
sally001:
为什么说女的是银行的都不要呀?
查看原文
第一,银行忙到死。第二,银行也很多潜规则的。第三,要么你就是碌碌无为的前台,要么就算没被潜规则也是整日整夜的陪客户。这样的女的谁要。。。
OYHEBSOYHEBS15楼
我觉得要是不急着结婚生孩子的话就选一吧,
毕竟事业单位就是养老的,等退休的...
如果是我,我会选择二的,银行好辛苦的,压力又大。就工作单位来说,我认为选择单位好过选择职位,有些MM说行政不好,我觉得事业单位,干什么岗位都差不多的。
WENWEN100:
    谢谢关注。
查看原文
推荐银行,合同工没有正式编制,很难说会不会有机会转正,而且薪水银行会高一些的
drl0309drl030918楼
上江苏卫视的非你莫属试试,哈哈
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >