帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

47225370婴幼育儿

我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
本帖最后由 littleqing2011 于 2012-9-24 16:12 编辑 秋。NG 发表于 2012-9-24 00:22 问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...是啊,还在坐月子,尽量保持好心情,他们说什么不要硬顶,你坚持不给宝宝加就好了。近期没带过小孩的老人家,是什么都不知道的,育儿还是要靠自己。虽然我和你一样,自己的妈比婆婆懂的多,但是也未必全都懂,包括我们自己也一样,要不断学习才行。所以不要有区别心,公公婆婆说什么不要硬来,找合适的方式让其他人说比较好,做媳妇的一开始说什么他们是不会信的,还弄不好家庭关系。他们舍得给你吃鸡也不错了,我倒是没吃娘酒鸡,关键要营养均衡,不要吃火气重的东西。有酒的还是少吃吧,对新生儿黄疸什么的不好
2012/09/24回复
我家乡也有这样的婆家,不过我不太喜欢                                                                             亲,辛苦了!忙里偷闲,是时候稿劳一下自己了,特产小食,回味无穷,优惠多多http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.8.e75b8e&id=15661089195欢迎进店瞧瞧……
活动名称:婴儿训练碗/咬咬乐/训练杯/感温勺免费试用套装活动分类:免费试用已参加:6人[剩994个名额]人均费用:免费活动时间:2012-10-29 星期一 08:00(开始)--2012-11-15 星期四 23:45(结束)报名要求: 本帮派成员 活动标签:婴儿用品试用、训练杯试用、咬咬乐试用、训练碗试用活动介绍数量:10台申请时间:即日起到---2012.11.15报名方式:点击报名http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-278008020.htm报名申请成功的妈妈们即可免费领取帅贝比婴儿用品套餐,价值105元。 免费体验活动规则一、申请体验产品有什么要求?1、请将本活动分享到爱逛街、新浪微博、QQ空间等社区网站,转发越多,机会越大哦!(请在商品图片下方点分享按钮进行分享)2、加入帮派,跟贴再申请。3、将http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-277987540.htm此活动文章转发到QQ空间、新浪、太平洋、天涯、百度、淘宝论坛等。3、收藏店铺: http://sunwaycn.taobao.com4、分享宝贝到新浪微博宝贝地址:http://sunwaycn.taobao.com/view_page-625961212.htm?spm=a1z10.1.w5202087.4.zvPkWE 5、请将任务截图发至商家的帮派: 哆比初为人母 二、申请体验产品后,怎样才能获得审核通过?海豚宝宝针对每一位申请体验产品的用户机会都是均等的。申请体验不分先后、不分新老用户,只要您是极具个人魅力,或个性的表达能力,那么您就有机会优先通过试用产品的审核。 [最后更新时间为 2012-11-07 12:03] 活动成员列表本活动共有6人参加 查看全部活动成员 会员名称报名时间等级卖家信用买家信用旺旺在线huangcuisjx 2012-11-07 13:58登堂入室 旺旺在线岁影流年2 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺在线nm811213 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺离线大倩倩啊大倩倩 2012-11-03 17:26江湖新秀 旺旺离线深蓝色的眼泪29 2012-10-30 17:48炉火纯青 旺旺离线wangkaiyue1818 2012-10-29 22:41登堂入室
2012/11/07回复
381楼
1970/01/01回复
全部回帖
lisaleilisalei沙发
反复:
哈,,是啊,吃那个鸡真的痛苦啊,我坐40天月子,一天三餐,足足吃了120餐啊,我自杀的心都有啊,哈。。。。想想那时候坐月子,真是一把眼泪一肚子苦水啊。
查看原文
我也是40天,本来以为像我娘家那边坐30天的,没想到是四十天,天天数着日子,不过我伤口很多问题,痛了二十多天,去了几次医院,还有痔疮,搞得我躺也不是,站也不是,坐也坐不了才那么痛苦,吃那个鸡酒更加热气,本来就拉不出大便,结果几乎整个月子都是用开塞露解决大便问题的,说起来就心酸
话说我女儿一个多月开始也被喂米糊了。搞得女儿肠胃一直不好。生了二宝后也是一个多月就叫我喂米糊,有了上一个的经验,这个我就没那么傻了,坚持四个月左右才给喂的米糊,二宝的肠胃明显比姐姐好多了!
秋。NG:

原来跟我家一样啊???我家妞刚从医院回到爷爷乡下去坐月子,就给喂米糊了,说这样能 ...
查看原文
话说我家婆也是说吃米糊容易饱!但我坚持自己的做法和想法!孩子是我的也是我自己带的。没必要去听别人指挥!
反复反复5楼
lisalei:
我也是40天,本来以为像我娘家那边坐30天的,没想到是四十天,天天数着日子,不过我伤口很多问题,痛了二十多天,去了几次医院,还有痔疮,搞得我躺也不是,站也不是,坐也坐不了才那么痛苦,吃那个鸡酒更加热气,本来就拉不出大便,结果几乎整个月子都是用开塞露解决大便问题的,说起来就心酸
查看原文
那我倒还好,因为我吃得好少,我一天三餐半边鸡都吃不完,我几乎都是喝一点点那个汤和一点饭吃,有时候就直接用白开水和一点饭吃,有时候他们热了给我吃,我连锅盖都没打开,直接吃几口白饭就算了,真是泪崩啊!
真不明白他们怎么那么固执,就是不肯给我们换菜,哎。。。
我PP以前都系刚生出利几天就比米糊我仔食啦,我坚决反对,为左甘距仲嬲左我。。。
我当时就是吃那个姜炒鸡,再用糯米酒来煮鸡,吃得上火发烧,然后得了产后风,那时才出院6,7天。我是虚不受补的体质,说了婆家人不信,病的时候还煮了鸡公给我吃,说他们那边生完孩子的人都这样吃,一个月子都要吃姜炒鸡泡酒,水都不能喝菜不能吃,要喝糯米酒,这样奶水才好什么的。那时真的是生不如死~~我病了还要自己去医院看病,才生完孩子10天,家婆还问我搭什么车去医院。打的用得了多少钱呢。。唉~~~才生完孩子10天啊,还好,婆家人照顾我一个星期,我坚决让我妈来。。我身体才慢慢恢复。

最搞笑的是,孩子才出来2天,就说要开始给他把屎把尿,要煮米糊,人奶不能填饱肚子,拉一泡尿就没了。我全部给婉绝了。。后来出了月,就给寄些米糊,和他们说就寄纯的米粉。结果他们将芝麻,核桃,玉米打成粉加进去。 2个月不到的孩子啊,压力之下喂了两餐,结果孩子就便秘,几天不拉屎。从此以后我什么都拒绝了.

到现在为止,我身体不如以前了。也许是因为月子落下了病根。他们还一直说我不听他们说,不吃姜炒鸡和酒。我要是吃到出月。。估计在天上了~~~

只能说,生活习惯和水土全然不同,所以还是要按照自己的身体去吃这些月子餐,孩子的喂养还是按照孩子的体质去衡量。
自己的娃娃自己做主,以前的人是因为要干活,没人照顾小孩子才希望能吃能挨饿的东西的吧,可是吃了真的对宝宝的消化系统很不好的。虽然当时全村的女人都来说我,我还是坚持不给喂米糊的
lisalei:
查看原文
我用了1 个多月的开塞露,每次去大便都是折磨5555555555555555~看着孩子哭了不知道几回了。还好,LG对我很好,站在我这边,不然当时我真不想活了。
我宝是出生几天后就每天1-2餐是米糊和奶粉一起混合吃的,身体健康~~
未免太快了吧,最好还是四个月添加吧
我家婆也是这个样子,她在我月子里还大闹过一次,怎么说都没用,就是不听,她说的就对,她听来的偏方就好,医生说的都是假的,搞得我产后抑郁了一年多才好
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
LZ千万不要这么早就喂米糊,我的同事的女儿也就是二十几天就开始喂了因为消化不好搞得了小儿湿疹。。。。。客家人的风俗有好多都不可以行的。
wekakawekaka14楼
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你是客家媳妇吗?
我看到你说的种种,实在太熟悉了,感同身受!!
对于那个酒,我一开始也以为为了我补身体,后来我喝多了,有点腻了,不想喝了,就说“这个是为了宝宝,你喝了,宝宝喝你的奶水才会长大”之类的。。。
关于那个米糊,我刚生完出院回家,家公他们就说要食米糊了。。。我真晕啊
为了这个,都不知费了多少唇舌。
幸好我老公跟我意见一样,他负责去说,我不理,反正我是不会让我宝宝这么小食米糊的。
还有一点幸运的就是,我母乳非常充足,宝宝完全吃不完,质量也好,未满月就吃得胖胖的,他们也就才没多说食米糊的事情,不过到4个月开始又说了。

楼主,如果你老公不是坚定地站在你这边,加上你奶水不够,要加奶粉的,万一宝宝喂养得不够胖(他们认为这样喂养得才好)可想而知,你够难受的了。往后要说你的话,可多着呢!

日后,尽量自己带,2个多月后,我也是自己带的,请了个保姆帮忙。
问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...
是啊,还在坐月子,尽量保持好心情,他们说什么不要硬顶,你坚持不给宝宝加就好了
哪有这么早就喂米糊的啊!建议争取你老公,让你老公知道这么早吃米糊的害处,有老公支持会好些。有时候,我也对公公婆婆或者我爸爸妈妈的育儿方法有意见,我老公就说他们说他们的,让我当耳边风,我的孩子我做主。还有就是,自己看紧一点孩子,就怕你不在老人家乱来
秋。NG 发表于 2012-9-24 00:22
问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...

是啊,还在坐月子,尽量保持好心情,他们说什么不要硬顶,你坚持不给宝宝加就好了。近期没带过小孩的老人家,是什么都不知道的,育儿还是要靠自己。虽然我和你一样,自己的妈比婆婆懂的多,但是也未必全都懂,包括我们自己也一样,要不断学习才行。所以不要有区别心,公公婆婆说什么不要硬来,找合适的方式让其他人说比较好,做媳妇的一开始说什么他们是不会信的,还弄不好家庭关系。他们舍得给你吃鸡也不错了,我倒是没吃娘酒鸡,关键要营养均衡,不要吃火气重的东西。有酒的还是少吃吧,对新生儿黄疸什么的不好
客家那边是这样的,我有个同事也是,在他家宝宝满月后就开始吃米糊,但是现在都快一岁了也还是长得很小。
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
怎么你家婆跟我家婆是一样的,是不是梅州的呀?我做月子的时候也差点产后抑郁了
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >