帖子详情

我从怀孕到流产的经历,希望能给姐妹们一个借鉴

43203198怀孕妈妈

全部回帖

我与你有同样的经历,我去市妇一医院看,然后医生说胎停,我当时再打黄体酮,我问医院要不要继续打多一个星期,看有无希望,医生什么建议也不给,说你自己考虑。晕。我觉得好不专业,所以我后来又去了省医看,挂了主任,她还坚决的告诉我,不能要了。我才流着泪,做了流产。不然,我小孩现在也应该出生了。也没有医生能告诉我,胎停是因为什么原因和我应该做些什么检查。

我现在压力好大呀,试了3个月,还没有征兆。试纸都用了几十条了。

2006/08/12回复
木瓜不是催乳的吗?我还以为多喝点好呢。我现在才知道,原来有那么多人有这样的经历。

我也遇到了一样的情况。我听身边的朋友讲第一胎多多少少都会有问题,因为广州的空气和水质不好,但我总觉得不能信服。

确诊的时候我问过医生是什么原因造成的,医生说原因很多,但具体也说不上来。我觉得我们有同样经历的姐妹们应该多回忆一下在那段时间有没有特别的事情发生。就我自己而言,我也是在没有准备的情况发现自己怀孕的,那段时间我刚好辞了职在家休息,心想这孩子来得还挺是时候,跟先生都非常高兴。

我跟先生家都不是广州的,父母也不在身边,对于怀孕之后的注意事项我们都不是很懂,于是从网上收集了很多孕期的资料,大概知道孕初期应该避免性生活,有些食物最好别吃或少吃。这些我们都做到了。真感激那段时间先生一直克制自己,对我也尽量照顾,但因为工作的关系他在家的时间还是很有限,大多数时候我需要自己弄吃的,说实在的这给了我一定压力,我特别希望身边能有人陪陪我,帮帮我。

在我怀孕第八周左右的时候,老公咽喉炎加重发展成急性上呼吸道感染,高烧39度多,我的心里压力变得很大,情绪变得非常反复,觉得身边一个可以依靠的人都没有。后来B超发现孩子是那个时候开始停止发育的。

但之后我仍有妊娠反应,干呕、乳房胀疼什么的,尤其在睡觉的时候平躺和爬着都会觉得非常大的压迫感并引起干呕。在10周左右的时候吃了一点辣椒,当晚感觉非常不舒服,气胀,头晕,第二天也没见好转,我一直留意白带的情况,没有发现异常,所以没太当回事。第三天感觉不胀气了,但突然发现肚子好像比以前变小了,我一直没当回事,心想马上三个月了,到时候再去检查。三个月时检查的结果就是那样了,听不到胎心,胚胎于8周左右停止发育,胚囊已变形。

总结我自己的经验,我觉得有几点可能是原因所在:

1、体质问题。我和老公的工作都较奔波劳累,可能身体底子本来就不好,在没有跳正好身体前,受精卵质量也不是很好,可能遭成了后面的结果。

2、生活习惯的突然改变。我之前的生活及本上被工作填满,吃饭休息均是以工作做为中心,辞职之后突然闲歇下来原本充实忙碌的生活变得无所事事,我的时间大部分被睡眠占了。

3、饮食。我在孕期反应不算太大,没有出现对食物特别的偏好,但是因为胃口一直不大,我吃的东西一直不算多,但我基本上都是饿了就吃的,不知道有没有关系。

4、心情关系。我老公病倒后我一直很担心,心情一直不好。

5、中药的气味会不会有影响?老公后来煲中药,那阵味道我一问到就非常难受,不知道会不会有影响呢。

这是我总结的我的情况,说实在,我现在也没缓过神来,但是我觉得找到原因以后避免更重要,各位姐妹有过类似经历的,麻烦你们都回忆一下可能会成为原因的可能性,毕竟我们还要重新迎接我们的健康宝宝。

海猪区妇幼系好讨厌
2006/08/21回复
我也有过这样的经历,不过是自然流产,但心理上一样受不了,抱抱,把身体调养好吧,希望很快听到你的好消息!
2006/08/29回复

看得我好害怕呢

2006/08/29回复
闹钟闹钟67楼
LZ加油!!!!
2006/09/02回复
tbb1130tbb113068楼

阿兔,你好坚强!我在去年也遇到和你一模一样的经历,我建议你去看一下中医,好好调整一下身体再怀个健康的。

2007/06/01回复
drawingdrawing69楼
既要做光荣的妈妈,就要有备而来啊~~减肥什么的就放一放吧,身体好才是关键!祝愿兔兔下次有一个健康的宝宝!
宝宝贝贝:

看得我起鸡皮,有点想流泪的感觉。。

上天保佑,所有准妈妈都健健康康的!!!!!

drawingdrawing71楼
既要做光荣的妈妈,就要有备而来啊~~减肥什么的就放一放吧,身体好才是关键!祝愿兔兔下次有一个健康的宝宝!

看了觉得好可怕

这些医生太冷漠了,医术也太差!!!!

我最近在红会看舒主任,态度蛮好,像个阿姨~

我3年前也有过流产经历,但是是不想要,不是不发育了。那些医生的态度也好差!!

monmonmonmon74楼
楼主要养好身体啊
jane637jane63775楼

我04年底也是在7周左右胚胎停止发育,不过是自然流产的。当时和老公一起大哭了一场,之后的两年间,都是和盆腔炎和重度宫颈炎做斗争,去年11月才再次怀孕,现在7个月了,宝宝一切平安。我也是不知道是什么原因胚胎停止发育的,但我相信上帝,我知道他对我们有很美好的计划,现在果然看到了自己又当上了妈妈,真是非常感恩。

抱抱LZ,别太难过,可能BB跟你没缘分,不怕的,上天一定安排一个更好的给你的,有信心!!我比你更惨,05年我在市二生了一个足月的女BB,可是三天就不行了,是先心,医生也说解释不到原因,而且整个孕期的产检和分娩出来都说是正常的,可是.........我还是剖腹产的,经过两年,我现在怀孕三个多月了,所以一定要坚强,妈妈是最伟大的!!!
加油!
l楼主好坚强,一定会有宝宝
wincatwincat79楼
2007/06/02回复
猜你喜欢

分享备二宝经历和5点经验总结,祝愿大家都好孕!

从怀孕到生产的流水账记录

80后大龄青年备孕怀孕分享

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

终于怀上啦!为了姐妹不要走那么多弯路就和大家分享下

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >