帖子详情

出租房子给老外是不是特别麻烦?

2319836房产楼市

有老外想租我的房子,只租半年,可是我家老公反对,说是老外(欧洲的、白皮肤)太惹眼,麻烦多多。
可是我总是觉得不能歧视人种,俺也在国外租过半年的房子,房东人还不错。不过我也怕以后会麻烦多多。

请租过房子给老外的姐妹们发表下意见,租房给老外常见的问题有哪些?
各位姐妹们发表下意见哈
精选回帖
LZ你要陪外国租客到街道外管站办理下面这些手续:租客的护照原件及首页、签证面复印件(分印在两张A4纸上);两寸彩照一张;房产证复印件;房东身份证复印件(合同上必须有申请人的姓名,且为广州市房屋租赁合同)。凡首次办理外国人临时住宿登记的,须申请人亲自前来办理,不能代办。房东出租给外国人一定要到街道出租办缴税的。
2013/07/26回复
RIAN妈RIAN妈19楼
跟租客说明,如果街道要去交税的话,需要他的配合和支付税金,应该可行的。
是这样的。黑人跟西亚的人最好不要租。。风险高,素质也低。就是要求外国人的证件齐全,不是非法过来的,然后向国家交一点税。。每个月是好像是4百分比、可以报少一点。如果没有去办理这些登记。万一出了什么事意外。。后果很严重。。罚款很重。。不但是挑税的问题了。。但是租给外国人,租金可以高很多。
2013/07/27回复
lsf123lsf12336楼
日韩的都不错,很干净,比你还爱惜你的房子。黑人没有人情味,邻居要卖房子,绝对不会让您进屋,最后新的屋主买了房子3个月都没有进过房子
2013/07/29回复
全部回帖
顶一下,各位给个建议吧,现在我家俩人是意见相左啊
2013/07/25回复
再顶顶,求建议
为啥会麻烦?我还专门想装修了租给老外呢
lindald:
查看原文
团妈,如果租给韩国人好不好?会不会很难服侍?
租给外国人没什么不好,总体素质好点,尤其日本人, 俄罗斯人,特爱干净。
经济能力好,对房子质素要求高,租金也租得高。
千万不要租给黑人,整个房都有股丑味。
lindald:
查看原文
团妈,租给老外不会被公安局的查户口?不会被居委会的收出租屋管理费吗?你出租给老外的时候没有被要求到街道办理登记手续?
siukong:
租给外国人没什么不好,总体素质好点,尤其日本人, 俄罗斯人,特爱干净。经济能力好,对房子质素要求高,租金也租得高。
查看原文
经济能力是很好的,对方的情况我是很熟悉的
就是怕咱中国政府的街道、居委、公务员们对老外有特别要求
蓝色多啦A梦:
查看原文
不是黑人,是德国的,家庭很好的,英语沟通能力也很强的
只是我家老公听别人说,出租给老外可能被派出所、居委会啥的找来办手续要钱,以后会比较麻烦
请出租房子给老外的房东发表一下建议
蓝色多啦A梦:
查看原文
蓝色多啦A梦,我不是怕租客不好,我对租客是比较有信心的

我们只是怕我们这里的派出所和居委会会有特别麻烦的要求,您出租过房子给老外?请问出租给的老外(不是黄皮肤的)的时候有没有被居委会或者派出所要求办什么手续交什么费用?
再顶一下,求出租过房子给老外的姐妹给建议
conchmmconchmm14楼
有老外想租我的房子,只租半年,可是我家老公反对,说是老外(欧洲的、白皮肤)太惹眼,麻烦多多。
可是我 ...
别租给黑人,日本人是好租客
我们家房子租过给一个法国人。我觉得和租给国人一样 没有什么特别的。不过我们那位租客现在还在租,租了2年了。半年的话 比较麻烦
宸挚宸挚16楼
之前租了两年给日本人,房子看着像是两年没搞过卫生,差点想把马桶换了,幸好搞卫生的阿姨搞干净了。
LZ你要陪外国租客到街道外管站办理下面这些手续:
租客的护照原件及首页、签证面复印件(分印在两张A4纸上);两寸彩照一张;房产证复印件;房东身份证复印件(合同上必须有申请人的姓名,且为广州市房屋租赁合同)。凡首次办理外国人临时住宿登记的,须申请人亲自前来办理,不能代办。

房东出租给外国人一定要到街道出租办缴税的。
宸挚宸挚18楼
租给外国人要去出租屋管理中心备案,交税费,税费跟租金额有关,报低一点租金,税费每个月1百左右。
RIAN妈RIAN妈19楼
蓝色多啦A梦,我不是怕租客不好,我对租客是比较有信心的

我们只是怕我们这里的派出所和居委会会有特别 ...
跟租客说明,如果街道要去交税的话,需要他的配合和支付税金,应该可行的。
lindaldlindald20楼
团妈,如果租给韩国人好不好?会不会很难服侍?
一般还好,他们喜欢大冰箱装泡菜:)
我租过给韩国留学生,男孩,卫生搞得很干净,这点比中国学生强。不过我同事也试过给韩国租客欠费走佬。
猜你喜欢

我的小舅子

什么信用卡最好用?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

好心动番禺广场这套房子

求带龙口西小学学位的宜居房推荐

有多少人情愿一辈子租房住

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >