帖子详情

未来的婆婆们,你们是不是要求儿子结婚了必须跟你们一起住?

26337355谈天说地

全部回帖
我早就做好了,女儿长大成人就分开住 的准备。
+1,现在都已经过苦了,还想以后步后尘,我肯定不干.
2013/10/12回复
租房子的人,岂不不用结婚?
我只能回复我身边没有租房子结婚的人,也不希望女儿要那么辛苦租来结婚。要讨论首付在合适的情况下也不是不能承担
ljxljx63楼
我能理解这心态。问题是我觉得爽妈的榜样力量做的不好。你们全都是跟家婆住不跟亲娘住的。会让你女儿觉得理 ...
那你去问问现跟娘家住的MM,有多少个她妈以前是跟娘家住的。
ljx:
查看原文
我觉得家庭氛围是有影响的。至少在我家是这样,我外公以前就是跟我外婆的妈住,照顾。我爸妈虽然不跟我外公外婆住同一屋檐下,但住进,天天一起吃饭,互相照顾。爸爸那边就不怎么来往
ljxljx65楼
我觉得家庭氛围是有影响的。至少在我家是这样,我外公以前就是跟我外婆的妈住,照顾。我爸妈虽然不跟我外 ...
不要说特例,说大部分
ljx:
查看原文
小姑子跟婆家住侍奉公婆,我觉得也是父母从小言传身教影响的,觉得就应该那样
不要说特例,说大部分
家庭氛围言传身教这些影响是绝对有的
ljxljx68楼
家庭氛围言传身教这些影响是绝对有的
那你统计一下在娘家住的MM,有多少成她妈是跟她外婆住的,数据说话。
看情况吧,合得来就一起住,合不来就分开住
只要孩子喜欢的,怎么住没关系。
最近在妈网上经常见到哭诉婆媳关系不和的贴子,现在独子多,比较好奇未来的婆婆们,如果你们的儿子结婚了想 ...
我两个都是女儿,没有这方面有担忧,呵呵
那你统计一下在娘家住的MM,有多少成她妈是跟她外婆住的,数据说话。
不跟外婆住,也是独立居住的多。一般比较所谓”传统“的家庭氛围出来的女孩子,都会比较”传统“的思想和做法
ljxljx73楼
不跟外婆住,也是独立居住的多。一般比较所谓”传统“的家庭氛围出来的女孩子,都会比较”传统“的思想和做 ...
你逃避数据。
ljxljx74楼
实际上是,人是群体动物,按中国传统,理想状态下,老人家都想跟自己子女一起住,只不过现在的年轻人跟老年人冲突太大以致不能共同和平相处。
那些说以后不想跟儿女住的人,大多是顾虑大家相处产生的问题。
还有几十年流流长,可能要等真正老了才知道自己是怎么想的。
ljx:
你逃避数据。
查看原文
不如你来统计,我只能了解的例子一个个看。例如林子妈,她女儿很孝顺也说了婚后要照顾妈妈,不跟婆婆同住。是因为林子妈本身就很开明很独立,不是那种“特贤惠”的人,在这种氛围下影响了女儿。
还有六妈,我相信六婆婆一定不是那种“特贤惠”的人,他们那边老婆在家很有地位,
母亲“特贤惠”的家庭出来的女孩,都比较遵从夫家,以夫家为主
我绝不想同儿子一齐住。
ljxljx78楼
zhuzai128:
母亲“特贤惠”的家庭出来的女孩,都比较遵从夫家,以夫家为主
查看原文
不认同。
最近在妈网上经常见到哭诉婆媳关系不和的贴子,现在独子多,比较好奇未来的婆婆们,如果你们的儿子结婚了想 ...
咱家是闺女
猜你喜欢

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

两兄弟一起建房的烦事

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

新房出租 还是度假周末自己住呢

两个人结婚为什么一定要女方住男方家呢?

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >