帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

93643449情感.婚姻.家庭

全部回帖
Eve.LeeEve.Lee181楼
看了这么多,我发现楼主也有问题,好像一直都想维护老公,不知道是想说服别人还是说服自己,这种情况,老公 ...
也同意这个。我妈再不好,绝对不允许外人甚至老公说一句。敢拿这样的态度对我的亲妈,你以为你是谁?
2014/02/21回复
Eve.LeeEve.Lee182楼
我妈和我爸关系不是很好,我妈疼我,看我上班没办法带小孩就过来帮我,
我是觉得我老公过分了,但是我想 ...
带你老公去看心理医生。
Eve.LeeEve.Lee183楼
和楼主前面说的一致:我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽。如果把楼主帖子里的丈母娘、 ...
换成婆婆、儿媳也是一样,如果儿媳这样对婆婆,大家一致骂的人会是儿媳。而且,不爽,也不要这么暴力这么离谱好吧
hylllhylll184楼
生活习惯的差异,几乎不可能改变。我父母和两个女婿也搞不好,主要是父母不愿意改变自己的习惯,我们上班 ...
这不仅仅是习惯的问题,如果真的爱小孩为他着想,就算自己晚上不多吃也可以另外为小孩煮些好吃的。说到底还是爱自己多些,从自己的角度出发。
Eve.Lee:
换成婆婆、儿媳也是一样,如果儿媳这样对婆婆,大家一致骂的人会是儿媳。而且,不爽,也不要这么暴力这么离谱好吧
查看原文
有什么办法能够改善关系?
hylllhylll186楼
生活习惯的差异,几乎不可能改变。我父母和两个女婿也搞不好,主要是父母不愿意改变自己的习惯,我们上班 ...
只要我们想吃,我妈妈就不怕辛苦麻烦做给我们吃,即使很多是她自己不吃的东西。
馨言馨语 发表于 2014-2-21 12:16
回复 小小晴儿 的帖子

这种老公,都是让你给宠的。

我妈我老公都强势,我弱势, 我老公慢慢越来越过界,肯定我的关系也有一部分的,现在就是想知道怎么改善
ling_0327ling_0327188楼
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈 ...
丈母娘帮带不知感恩,让你老公叫他父母过来带孩子。
hylll 发表于 2014-2-21 12:29
只要我们想吃,我妈妈就不怕辛苦麻烦做给我们吃,即使很多是她自己不吃的东西。 ...

这个跟我家里的情况好像没关系啊
peixepeixe190楼
感觉你老公就一神经病,都为人父了,情商还那么低。又没本事挣钱,还容不下丈母娘。要是我的老公,我简直没法想象日子该怎么过
不要住一起,孩子放娘家带,抽空回去看。。。
hylllhylll192楼
小小晴儿:
这个跟我家里的情况好像没关系啊
查看原文
不好意思,我回复的是另一位妈妈的留言。LZ家的事我觉得主要是LZLG不懂事不对,建议要LG改正,否则就让自己妈妈回去不要受女婿的气。让他自己搞定,到时才知道岳母的好
Eve.LeeEve.Lee193楼
回复 小小晴儿 的帖子

建议楼主暂时不要想改善关系了。
距离产生美,就像你说的,你妈没来之前,你老公对你妈的态度还行,来之后就完全变了一个人。
如果是婆婆和媳妇的关系,闹成这样,我想,这关系还能改善得了?作为媳妇,肯定不想自己婆婆再过来吧,当然我想作为儿子,估计早跟这个媳妇提离婚了。
目前最重要的是,你老公的心理、态度是否能180度大转变,完全改掉对你妈的偏见,以宽容的态度去包容老人家的缺点。不要再要求你妈迁就他了。
问题是,你觉得,有没有可能?

如果不住在一起,是有可能的。以我作为例子,我当时刚生完孩子,婆婆来照顾月子,婆婆其实人很老实,脾气也不错,我有什么要求也立刻都办,但毕竟是农村人,搞卫生方面不能达到我的要求,而且她做饭很难吃,虽然自己带过两个孩子,但对带孩子还是没有经验,那时的我,对她样样看不惯,甚至不允许她抱我的宝宝,但是我没有跟她正面有过冲突,没有当面说过她任何不是,表面对她都是客客气气的,但是她应该能感受到我的不满,所以在她女儿怀孕反应剧烈之后她就去照顾她女儿了。我们开始请保姆,和婆婆距离远了,我反而觉得,婆婆其实人不错,就是卫生、吃饭、带孩子方面不怎样,完全没必要用那样的态度、那样的心情对待她,所以我完全改变了自己的态度,每次回老家见到她的,都会对她很好,当然没有再找她带我们的孩子。距离产生美,没有住在一起,就没有了冲突的必要,没有了不满的根源。不过,我相信,如果她再过来,我会把她当自己妈一样对待,我有什么不满,态度温和地直接说出来,我自己这方面,可以保证心里不会再有芥蒂。

采纳大家的意见吧,暂时让你妈不要再过来带孩子了,请个保姆好了,隔一段时间看看你老公态度能不能转变,能不能认识到自己的错误。
有好保姆,没有那么贵的,新闻说3千到4千,抢钱啊,我最讨厌现在的媒体,整天抓住小个体放大到整体,人家很多保姆不看新闻也不知道现在工资可以开到那么高了。我家的保姆开始2500,现在2800,而且地段不一样,价格也不同,多找几家中介问问价格,那些要价超出心理价位的就直接咔嚓掉,我们也是咔嚓了5个中介才找到后面的保姆的,而且保姆可以不住家,就要你和老公辛苦夜里自己带孩子了。
wls2009wls2009194楼
你老公不对,不感恩还这样说话,要知道是你们求老人帮带小孩,不是老人求你们养
gfgyzxzrbgfgyzxzrb195楼
你老公没有尊老呀,应该不能太明显了吧。
小小晴儿:
   我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?      因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了  因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。  前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。  哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。 我举几个生活例子吧1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)
查看原文
住一起,天天见面,谁看谁都不顺眼,自然而然就有矛盾了。。
LZ老公有非常大的问题,去关人家在看的电视,自己在房间看美剧。
还有暴力倾向,这LZ居然都说没问题。
真是脑袋超级有问题啊。
不要怪人家看不起,就这样的素质,有车有房都看不起。
分别找你妈和你老公好好谈谈,一个巴掌拍不响。
你妈不是广州本地的吗?让她把小孩带回她家带呀,你平时去你妈妈家看小孩就是啦,我想你老公在你妈妈家也不会那么霸道吧
ccysccys200楼
小小晴儿:
他妈不肯来广州的,来过一次帮我坐月子,还不够1个月呢就嫌这嫌那的
查看原文
你老公和你婆婆怎么都这样啊,嫌东嫌西的不知道感恩,跟你老公说让他妈过来带孙子,要不就掏钱请保姆,两者都做不到,就让他乖乖的闭嘴,带小孩问题都解决不了,算什么男人还好意思叫。
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >