帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

93664449情感.婚姻.家庭

全部回帖
yezhi2016yezhi2016401楼
既然这样,那就让老公解决带小孩的问题,分开住好了
2016/10/01回复
STTAILLSTTAILL402楼
我妈为人都是得罪人多称呼人少,有时候很平常的一句话从她口中出都是带有怨气的。我老公都是和她合不来,不过我老公份人也知道我妈性格,在他们闹矛盾时我都会适当的站在他那边,过后自己再去同阿妈解释。再加上两者都信佛,我就利用呢点尽量拉近关系。
那就不住一起啊,小孩没人带,要么叫他父母来,要么请保姆,委屈谁也不能委屈自己的妈吖。你老公太小气,没肚量。
那就其中一个人辞职带孩子,求别人帮忙就要忍受其他的副作用,要有感恩之心,要不就自己受。           也可以请保姆带。
2016/10/02回复
su_xinsu_xin405楼
小小晴儿:
太羡慕你了啊。。
查看原文
看不下去了,楼主的老公有问题,但是楼主问题更大,要自己的妈妈免费帮自己带小孩,还让老公这样欺负妈妈,和你自己直接欺负有什么两样。明知道老公不对,为什么不直言,就算你妈妈有不对,你可以不要她帮你们呀,你老公更过份,什么侵犯他利益,帮他带小孩,让他玩游戏。我妈说话语气也很硬,过来玩几天,只有我跟她吵,我老公还劝我,一点都不介意。
我家也这样,
BB绮BB绮407楼
我有给我老公说不可以这样子,但是他当我放屁
那你说你老公对你挺好的?对你好,会当你说的话放屁吗???楼主是自相矛盾吗?
赶紧一家人回老家 有房有车没问题都是他说的 让他们家出钱 谁不想做少奶奶 干嘛要自己妈出钱受累受气的 他爸妈不出钱不出力的 你怎么想的
2016/10/03回复
zmh1536zmh1536409楼
我妈也有点轻视我老公,但我老公向来都是一笑置之,对我妈该有的尊重还是有的,即使我妈看电视吵到了我儿子学习,也都是让我去叫我妈调小声点,自己从不正面得罪我妈
lucy1688lucy1688410楼
看得我好生气,说你妈妈笑得神经病,不给电视看,你竟然能忍受,你妈妈好可怜,辛苦养大你,还要白给你带孩子,被人骂神经病,难道你妈妈是机器人,只干活,不能娱乐看一下电视,你老公问题很大,一个不懂尊重老人不懂感恩的人就是白眼狼,爱爱屋及乌,这样对你妈妈,有尊重你吗?我自己的妈妈再不好轮不到他来嫌弃。
lucy1688lucy1688411楼
itgirl2008:
你自己都没有去维护妈妈,他去关电视的时候你敢发作吗?你现在能指出你老公做错的勇气都没有?不就工资比你高30%吗,有什么好牛的?
查看原文
楼主软弱无能还一直说好老公好爸爸,实在无法理解,你让你妈妈回去吧,孩子你们自己搞定,让老人受这样的委屈,你亲生女儿于心何忍。
HSF2016HSF2016412楼
这么差的老公你也嫁?你自己是不是也太差了,这种男人直接揍一顿就好。
金镏链金镏链413楼
萧萧05:
很少听女婿与岳母不合的,只听媳妇与婆婆不合的。你老公就直接关电视那一点,哪点尊重过老人啊,如果两面不讨好,干脆分开,让妈妈回去吧。
查看原文
这种事不少,我老公也是跟我老妈不合。更过分的是,借酒装疯,深更半夜赶我妈走。这种没素质的人为什么出门不被车撞死呢😤
璟玥罗璟玥罗414楼
叫你老公出保姆费,叫你妈会家。就这么简单!
2016/10/04回复
要是你老公真的对你妈反应这么大,你问她想怎么办,让你妈回去吗?回去孩子谁带?问他有没有考虑这些问题,
小小晴儿:
他妈不肯来广州的,来过一次帮我坐月子,还不够1个月呢就嫌这嫌那的
查看原文
等他妈来了,那就是你老公为难
我觉得你老公也是神经病一个 还转台 电视关了什么的😓😓你让他换成他自己妈 看看还不会也这样对待 让你妈回去 孩子让他自己带 帮忙你们了 还在叽歪叽歪
2016/10/05回复
gdnxhkgdnxhk418楼
小小晴儿:
   我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?      因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了  因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。  前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。  哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。 我举几个生活例子吧1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)
查看原文
让女婿跟丈母娘住,没几个女婿会愿意的
2016/10/05回复
说到底其实就是钱的问题,有钱买多套房子、找个保姆都不是问题,没钱要倚靠老一辈帮忙,什么都要忍。老人家再不对也要忍,否则就是不懂感恩,夫妻住一起也要几年甚至几十年磨合,父母子女相处多年也会有不合,何况婆媳、公媳、岳父母?
2016/10/06回复
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >