帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

93686449情感.婚姻.家庭

全部回帖
我也觉得十分的亏欠我妈,,当年我小的时候,我爸不理事情钱都自己花光,家里全部都是我妈在支撑的,教我 ...
你自己都没有去维护妈妈,他去关电视的时候你敢发作吗?你现在能指出你老公做错的勇气都没有?不就工资比你高30%吗,有什么好牛的?
2014/02/21回复
gandergander102楼
小小晴儿:
我老公做事很负责,责任心是很强的,这几年我妈也看得到他的优点,所以现在我妈是没有看不起我老公的意思了,但是我老公的脾气已经无法改变了(对我妈搞针对),哎
查看原文
可能就是因为开始的时候心里留下阴影了,然后互相有成见了.成见这个东西真的很难消除的
cwg1893cwg1893103楼
LZ老公心胸狭窄,小肚鸡肠,比女人更不堪。性格是改不了的了,只能分开住,这样下去,迟早有一天火山爆发。
jackiezjackiez104楼
如果你妈家离你家近的话就让你妈把孩子带过去吧,你晚上再把孩子接回来,这样矛盾应该会少很多了。不过你老公的确有点过了,自己没能力请保姆,还这样对待帮自己的丈母娘,要是你老公以后咸鱼翻身了,还指不定对你妈怎么样呢。
两边说呗,不过我感觉好像你老公的问题多一点,当着你面就批评你妈。人家笑都关他事,看来他是吃饱了撑的 ...
+1
bflyfishbflyfish106楼
跟我家的情况还真的是一模一样,我妈看不起我老公家是乡下的,我老公反感我妈为人。。。只能是多沟通,要求他们双方都不要做太过分的事情就好了,小事就不要跟对方计较,平时说话都客气点,发现谁违反了就要找谁谈话
很多时候如果我站在我妈那边说我老公不对什么的,(实际上我是就事论事,没有偏帮),我老公就会更加生气 ...
觉得你老公很糟,我老公脾气也很差,但是不敢对我妈发脾气。
确实是黑名单,而且是黑得发油的那种。我妈帮我们很多,刚毕业那会(我和我老公是大学同学,大学的时候就 ...
觉得你妈好委屈哦,养大你还要受这种苦,宁愿自己辞职带小孩也不愿意看到亲妈受苦
小小晴儿:
他妈不肯来广州的,来过一次帮我坐月子,还不够1个月呢就嫌这嫌那的
查看原文
他妈过来一个月不够还嫌这嫌那的,你妈现在帮你们在带孩子那你老公还有什么资格在嫌弃啊?你也是,只说自己是磨心难做人,这种情况,肯定是说你老公啊,你说出来的,都是你老公不尊重老人家。你是独女,你妈这么爱你,你还觉得你为难而不是帮你妈啊?
cwg1893cwg1893110楼
gander:
我觉得根源就在于你妈看不起没房没车的外地人.很讨厌这样势利的广州人.估计你老公因为这个不爽,所以就找茬闹事.
查看原文
没错,势利的人很讨人厌,但是不止在广州,哪里都有势利的人。作为本地人,或多或少会有一些地域优势心理,这也很正常;作为一个母亲,是想女儿有个好归宿,当然人品是最重要的的,但如果经济上过得去,女儿往后的日子会好过些开心些。将心比心,如果你是一个妈妈,你也会有一样的心理。但楼主的老公的个性,不要说没房没车,就算有房有车,也不能要。
相爱容易相处难,其实我觉得这都是些鸡毛蒜皮的小事,只要2个要互相包容,是可以化解的,楼主好好做做双方的思想工作吧
跟楼主的情况相似,去年我妈来家里住了小半年,刚开始的时候相处的挺不错的,后来时间长了,矛盾就出来了,但我老公不会当着面跟我妈顶撞,只会背地里和我说,我妈也是个很要强的人,如果相处的不好,还是不要勉强住在一起,我妈回家了,我老公就没事了,有时还会打电话回去,毕竟两代人,而且还不是同一个地方的,总会有摩擦的,积极的从中协调吧!
瑶瑶妃子:
你妈可能做的不够好,你老公做的更加不是一个男人!!!岳母看电视,他跑去把电视关了,他还是男人吗?我老公都算是不会哄老人的人了,可是我家专门留了一个房间给我父母每年住二三个月,家电家具全部是买新的,我妈看了四年的电视机,我老公搬到我们房,另外给我妈买一台新的,连平板电脑什么的也会买新的给我父母用,虽然我妈和他吵架的时候,把我老公骂的很难听,基本上流话都骂出来了,但是我妈一心一意为我们,这点我老公很清楚
查看原文
+++++++++++++1
zhouzywzhouzyw114楼
那孩子谁带啊
刚看闻,保姆好贵啊,动则3-4千;从上面小事看,你老公过了,感觉你老公不想你妈在这,你也不要非坚持你妈在这,将经济问题抛给他求解决方案;
宝气宝气115楼
两边说呗,不过我感觉好像你老公的问题多一点,当着你面就批评你妈。人家笑都关他事,看来他是吃饱了撑的 ...
赞同!
zhouzywzhouzyw116楼
给父母在你家附近(10-20分钟路程左右,最好是一个小区)买个房子,孩子给父母带,周末自己带。 ...
都是不差钱的人说的话
楼主妈妈和楼主的摩擦可能不止文中提到的这些吧
在一起住大的矛盾容易看到
小的摩擦容易被忽视但其实是最伤害人最破坏关系的
楼主妈妈不在这边的时候楼主老公就变回好老公
那楼主老公还是好老公阿
只是和楼主妈妈的矛盾比较多而已
其实楼主提到的妈妈的第一个问题如果是我我也挺难接受的
我没法接受一个人这样跟我说话
把你孩子放外婆家里吧
itgirl2008:
你自己都没有去维护妈妈,他去关电视的时候你敢发作吗?你现在能指出你老公做错的勇气都没有?不就工资比你高30%吗,有什么好牛的?
查看原文
我有给我老公说不可以这样子,但是他当我放屁
bflyfish:
跟我家的情况还真的是一模一样,我妈看不起我老公家是乡下的,我老公反感我妈为人。。。只能是多沟通,要求他们双方都不要做太过分的事情就好了,小事就不要跟对方计较,平时说话都客气点,发现谁违反了就要找谁谈话
查看原文
这样子实践下来有效果吗?说是很容易啊,,但是很多时候我老公都固执成见
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了