帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

93621449情感.婚姻.家庭

全部回帖
boe27boe27141楼
侵入领土,呵呵,那就叫他给钱请人来带孩子照顾你!好没礼貌的一个人,他不尊重你妈妈就是不尊重你!我妈帮我带大宝,我老公满心的感激吖,即使会有什么小意见或者摩擦都是私下跟我说让我出面协调的!最基本的礼貌晚辈尊重长辈还是要的吧!
2014/02/21回复
不好意思也得说一句,你妈妈的行为举止是得改改了。但最大的问题在你老公,他的自述让我觉得像个“小媳妇”。一般来说,媳妇不喜欢婆婆的原因大概也是婆婆打扰了自己的生活。
何紫妈何紫妈143楼
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈 ...
赞成请个保姆
吉亚吉亚144楼
我家也存在这矛盾
小虎兔小虎兔145楼
小小晴儿:
   我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?      因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了  因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。  前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。  哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。 我举几个生活例子吧1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)
查看原文
同情啊,跟我一样,水深火热啊~~~老公和老妈都得好好伺候着~~~
凭什么让自己妈妈受苦又受气。 即便你妈妈嗓门大些, 你老公也不应该对长辈不尊重!

哪怕退一万步,你妈妈做错了什么事,你老公也应该最起码的尊重, 不应该发脾气等等!

这男的不靠谱。
我是来打酱油的~~
ermeiermei148楼
有老人免费帮忙带孩子已经是很幸运的了,现在请个保姆都要3、4千元一个月,应该感恩的。让你老公想开一点,成熟一点。
金芷玉妈妈:
只能说你老公素质太差,如果是我老公这样对我妈,我会和他离婚,不尊重生我养我的母亲,那他只能算个屁
查看原文
+10086!  不尊重我爸妈的男人 我不要!
自己一个人真的很困难喔,你家人没有照顾你吗?没有姐妹吗?
我觉得你老公不对。。再怎么看不下去。。也不能那样发火的。。。!!!
lecj06lecj06152楼
双方的脾气都难搞啊,我和楼主情况一样,不过我妈睇得开,一般的矛盾就大家让让步。我也适时跟老公讲一下怎么也要尊重老人,会跟他说:父母才是身边的菩萨,不敬重父母,周围求神拜佛保祐都没用的。
你老公又没钱请保姆,又没能力让你全职,又容不下你妈……还这么个脾气。没本事脾气大个鸟啊!你妈又不欠你们的,感觉你做女儿也没保护好你妈
你老公好没素质啊,说你妈笑的神经病?要是我肯定骂回他妈,因为都是相互的,你对我妈妈什么样,我就对你妈 ...
+10
milk.bottle.lov 发表于 2014-2-21 11:18
你老公又没钱请保姆,又没能力让你全职,又容不下你妈……还这么个脾气。没本事脾气大个鸟啊!你妈又不欠你 ...

我有点弱势,我老公和我妈都是属于强势的人,,, 而且我老公很固执认定的事情很偏执,还有强迫症的感觉,必须要人家听他的,心情好的时候可以由我耍小性子,但是一旦我过了一点点界,我肯定被他批斗
是啊,房子是买不起的了,我老公有时候还说气话什么的,说让我跟他回老家,有房有车绝对不是问题
...
去索马里可以做土豪呢!
你老公真是死B,没房没车还脾气大,要你妈回去,其他的事要他搞定
给父母在你家附近(10-20分钟路程左右,最好是一个小区)买个房子,孩子给父母带,周末自己带。 ...
人家自己还没房子呢
央朵儿央朵儿159楼
你老公有点过分呢,看电视那个,别说老人受不了了。换了他自己被人这样对待估计都受不了吧
我怎么觉得楼主老公问题很严重,大家都不批评, 人家看电视好好的, 惹他那里了, 居然敢把电视关掉, 对老 ...
我要是这个岳母,早回自己家去了,干嘛在这里看人脸色啊
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >