帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

93669449情感.婚姻.家庭

全部回帖
salinlong 发表于 2014-2-20 10:59
回复 蓉儿_1981 的帖子

土豪解决问题的办法,楼主自己还是租房子住(她说了老公没房没车),还能在附件再 ...

是啊,房子是买不起的了,我老公有时候还说气话什么的,说让我跟他回老家,有房有车绝对不是问题
2014/02/20回复
分开住,孩子让他自己搞定,要么自己带,要么请他母亲来~看他这么拽~~
我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?   
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈 ...
找个理由让你妈回去吧,还是请个保姆比较好
那孩子谁带啊
保姆也可以带呀
是啊,房子是买不起的了,我老公有时候还说气话什么的,说让我跟他回老家,有房有车绝对不是问题,我才 ...
那当初就真不应该找他啊
思贤妈妈 发表于 2014-2-20 11:42
那当初就真不应该找他啊

说这些没有用的啊,都结婚有小孩了,我和我老公感情不错,是想一起走到死的。可惜生活不仅是2个人的生活,还有2个人原本的家庭。。。
你和你妈能算计他什么?真是有病,你妈都免费帮他带孩子了,还想怎样?真是恶心的男人
以前我老公曾经说过让我跟他回老家过日子,我当时就说‘以我们的专业在他老家根本没办法发展除非创业(我和我老公都是搞IT的,在他老家是三线城市完全不可能找到工作)’,而且我家婆很厉害的,我生女儿之前对我好等我生了女儿马上就变黑脸,帮我坐月子到20天就赶着回老家做工赚钱了。
回复 snowcatray 的帖子
snowcatray 发表于 2014-2-20 11:59

1,你妈妈回家,自己请保姆
2, 孩子跟你妈妈会她家,你们周末带
3,叫你老公的妈妈来带

我老公很记仇的,他烦了确实就窝在卧室里面玩游戏或者看电影,但是声音开得很大,影响全家人,而且会推人锤墙等等用暴力的方式发泄,我很怕对小孩有心理阴影。
我怎么觉得楼主老公问题很严重,大家都不批评, 人家看电视好好的, 惹他那里了, 居然敢把电视关掉, 对老人极度不尊重,还大炒大闹。 我觉得楼主妈妈性格肯定大大咧咧, 换了是我, 我肯定当场翻脸, 你妈又不是无家可归, 带孩子已经够辛苦, 这样对老人, 我觉得楼主还觉得若无其事的。
只能说你老公素质太差,如果是我老公这样对我妈,我会和他离婚,不尊重生我养我的母亲,那他只能算个屁
在你家附近租个房给你妈住呀,早上她带,晚上你接孩子回家就行了。
1描述得就象我JP,正常的陈述经常就跟别人欠她几百万的语气,刀子嘴豆腐心,其实也让人顶不顺。但你LG更过分,不吭声就行了,动嘴还动手。LZ的位置,确实要做好平衡,谁也不能惹毛,很难。
这点真的很过份--2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。
换我肯定翻脸!
gzhzylgzhzyl35楼
蓉儿_1981:
不要住一起~~~~~~~~~~~~大家好相见
查看原文
生活习惯的差异,几乎不可能改变。我父母和两个女婿也搞不好,主要是父母不愿意改变自己的习惯,我们上班又很难去适应他们的习惯,比如吃饭,父母早上要吃好,早上慢慢做,吃完就到9、10点,中午2-3点才吃,晚上说不能多吃,随便凑合点,但我们是上班族,早上耗不起,小孩在学校也吃得不好,只能晚上吃饭,很难协调!
小小晴儿:
   我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?      因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了  因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。  前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。  哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。 我举几个生活例子吧1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)
查看原文
双方父母要双方都要尊重,还是在一起的时间太长了,让你妈回去
bbluebblue37楼
目前看来两个人都无法改变,个性相冲,长此以往,说不定会发生更大的事,只有分开,请保姆吧,虽然保姆又贵又难请。
很少听女婿与岳母不合的,只听媳妇与婆婆不合的。你老公就直接关电视那一点,哪点尊重过老人啊,如果两面不讨好,干脆分开,让妈妈回去吧。
渥嫒渥嫒39楼
不管是谁说我妈一点不是我就翻脸,你还真能忍
三个人坐下来沟通一下
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了