帖子详情

160平舒适温馨欧式家装辛酸史(全屋毕业照)附入住小结

4198011657装修家居

全部回帖
刚刚才发现又上首页了,谢谢大家支持!最近老往工地跑,会尽量挤时间更新的,加油!
2014/03/23回复

27. 厨房门的安装——极度崩溃

本来那天早就约好了家具店下午过去看设计稿和选款式的,谁知道装门的老板打来说2点过来装厨房门,心想装一个门而已,装完再赶过去应该没问题。这次过来装厨房门的不是上次那几个师傅,而是由老板带了几个像临时工似的非常不专业的人来装。全部人像完全不懂似的,从装配件开始就左试右试,一会这个说不是这样的,一会另一个说好像是这样的,总之就是像在做实验,完全不知道究竟怎样装。这样试了不行又重来,装着装着发现漏了个配件又重来,我都被气晕了。在地上装固定轮时更加崩溃,本来总共要钻4个孔就能固定好了。谁知道他们钻完一个又一个,由于没计算好方向,装上门老推拉不畅顺,又继续钻孔再试,总共钻了七八个孔,看得我极度崩溃!幸好装上门之后,那些孔被门挡住了看不到,不然难看死了。这个厨房门从下午2点装到6点才叫勉强装好,由于没安装好,直到现在推拉还是不顺畅。

安装前

安装后,可以看到门顶和地面一片狼藉

2014/03/23回复
wjefsonwjefson103楼
楼主的马桶和浴缸在哪里买的?价格多少?能短我吗?
2014/03/24回复
哪家的师父,果断不能找了
wjefson:
楼主的马桶和浴缸在哪里买的?价格多少?能短我吗?
查看原文
惠达,在很多卖场都有,不过我们一次性采购很多,所以去官方直营店买比较放心。我们当时在佛山买的,在广州也有直营店。
每次发现上首页都很开心,这是对我不断更新的鼓励,谢谢大家的支持!我会尽量加紧更新跟上我现在的装修进度,努力更新中!

coco1975coco1975107楼
tingting811:
25. 房间实木门和公卫门的安装除了厨房门还没有拉过来,以后再装,其他的门都安装好了。装上门之后,感觉整体效果就有一点点雏形了。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
楼主订的什么品牌的门呀?
coco1975:
楼主订的什么品牌的门呀?
查看原文
就在我们附近的建材市场的店订的

28. 设计稿确定——衣柜、书柜、书桌、床、酒柜、博古架、鞋柜

装完厨房门马上赶去家具店,这个时间段塞车啊,去到已经7点多了,设计师和销售还在等着我们,真的非常感谢他们。设计师量尺根据我们的要求来设计,衣柜、书柜、书桌、床、酒柜、博古架、鞋柜的设计稿都没有问题。然后我通过想象自己搭配选款式,LG对我某些选择有意见,我就请教设计师的专业意见,设计师和我的看法是相同的。我娘家翻新时,都是我自己设计布局,地砖、衣柜等等都是我选款式搭配的,应该有些设计搭配的潜质。

我的想法是要有家的感觉,以舒适温馨为主,而LG的想法是偏土豪路线。如果不是我为了坚持某些原则性的东西不惜和他吵架的话,估计他会把家装修成酒店了。在整体布局搭配上,应该有轻有重,这样才能突出重点。如果到处都是重的,就会变俗了,过犹不及啊。

小孩房的书柜和书桌设计沿用7年前我娘家翻新时我房间的设计,由于房间不大,要充分利用空间。

至于多功能房,之前我们的构想是书房兼客房,大概是摆书柜书桌加个沙发凳这样的。自从上次LG在展厅发现新大陆之后,我们整个方案就改变了。看设计图感觉很普通,但是里面大有文章,有秘密武器的啊!先卖个关子,等到安装好再揭开谜底,大家可以猜一猜,呵呵。

29. 舒适温馨田园风OR高端大气上档次——橱柜

因为之前还没想好做哪种橱柜,所以还没设计出来。展厅进门处就有两款橱柜,左边的偏田园风格,右边的偏古典欧式风格,两款和我们家的风格都很搭。考虑到银两问题,古典欧式风格的是实木,价格会比前者贵一半以上,所以我倾向于田园风格那款,而LG非常喜欢实木那款。如果不考虑价格的话,实木那款我也很喜欢,看上去比较高端大气上档次。我们讨论来讨论去,最后拍板要实木款的。唉,我们的预算不断攀升,离原计划越来越远了。

由于已经是年底了,订单特别多,实木的已经停止下单了,要过完农历新年才开始做。反正装修公司也还没完工,我们也不急,就等过完年再做吧。

田园风格款

实木古典欧式款

之前秒杀的油烟机

设计师说我们买的油烟机是侧吸的,而且还是白色,与橱柜不是很搭,效果有一点影响。LG听了马上说这样不行,选实木的就是要效果嘛,不行就换油烟机。结果后来又再买了一台油烟机,所以说没确定前千万不要看到便宜就乱采购,结果反而是花更多的钱啊。

30. 天花木工施工完毕

全屋天花的木工施工完成,据说这个木工师傅是他们公司里面最好的,确实手工很不错,不多说上图片。
过道

主卧入门处

餐厅

客厅

31. 泥水施工完毕

砖和石线送到后,电视背景墙铺好,门套石线安装完毕,泥水施工终于完成了。

32. 扇灰施工完毕

这个扇灰师傅挺专业的,而且经验丰富,教LG很多需要注意的事项。当时我们本来打算房间扇灰用暖色调的,但他说在日后的维护方面比较麻烦,因为会有色差,要么就是整个重新刷,不可能像白色那样没色差。想想也有道理,还是用回白色吧。在过农历年前,扇灰施工也完成了。

2014/03/26回复

33. 客厅、餐厅、过道的地花

厅和过道的地砖铺好以后一直用纸皮盖住,直到掀开纸皮才第一次看到。看上去感觉还可以,因为花色是我们自己搭配选的,但走在上面就能感觉到手工,真的很无语。

2014/03/26回复
yangcaroyangcaro115楼
看着好豪华啊,天花地花都好美貌啊,这预算估计也超不少吧?
2014/03/27回复
verahuangverahuang116楼
好豪华的味道
2014/03/28回复
yangcaro:
看着好豪华啊,天花地花都好美貌啊,这预算估计也超不少吧?
查看原文
是啊,早就超预算了,本来想控制在30W以内,还是超了,装修真是花钱如流水,希望不要超40W。
谢谢支持,我会继续更新的,请继续关注啊!
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >