帖子详情

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

71044196美食&下厨

昨天广州百年一遇的下雪天,窝在家里的我还是闲不住,不折腾一下就不舒服,看看橱柜里有什么可以弄的,有马蹄粉哦,想起前几天和群里妈妈正好聊到马蹄糕,椰汁马蹄糕走起!

材料:马蹄粉,椰浆,红糖/黑糖粉,清水,白砂糖

步骤:
A生浆:马蹄粉125g+清水300ml,混合搅拌匀
A熟浆:红糖100g+清水200ml,混合搅拌匀,并煮开

1.将A生浆倒入煮开的A熟浆,不停的搅拌,放置待用;

B生浆:马蹄粉125g+清水200ml,混合搅拌匀
B熟浆:白砂糖50g+椰浆220g+清水100ml,混合搅拌匀并煮开

2.将B生浆倒入煮开的B熟浆,不停的搅拌,放置待用;

3.开始上蒸锅蒸,大火蒸,第一层先用A浆(约两大勺,不要太多),每层大概蒸3-4分钟左右,凝固后如果有水,需要倒出来。依次倒入B浆,重复刚才的步骤,一共蒸9层,最后蒸第9层的时候,蒸久一点,蒸10分钟左右!

完成后,待冷却,切块,夏天放置冰箱口感更赞!

做这个确实步骤繁琐,但是用心去做每一步,这个过程是很享受的,成品也是备受赞誉的,这就是生活的一大乐趣!
精选回帖
好帖 不错帮顶下
2016/01/25回复
mark 支持楼主
2016/01/25回复
116楼
1970/01/01回复
顺便问下,我用的是半糖(忘记具体的字怎么写了)的马蹄粉,生浆用清水搅拌得时候发现好多颗粒,不知道属不属于正常?后来我怕到时口感太粗,就下手慢慢捏,捏很久才少点颗粒
2016/11/07回复
本帖最后由 fairyfish123 于 2017-1-21 09:40 编辑 昨晚按照这个比例做了,很成功哦,好吃,谢谢楼主哈,这个甜度刚好,不会太甜
2017/01/21回复
全部回帖
昨晚按照这个比例做了,很成功哦,好吃,谢谢楼主哈,这个甜度刚好,不会太甜

2017/01/21回复
丫头MM丫头MM板凳
学习了
2017/01/24回复
fairyfish123:
昨晚按照这个比例做了,很成功哦,好吃,谢谢楼主哈,这个甜度刚好,不会太甜[图片]
查看原文
好赞👍
2017/01/28回复
按做法做了有超成功感😄,谢谢了!🌹🌹🌹
2017/01/28回复
Lydia陈:
要的,每蒸一层都要盖,如果有多余的水份,还要最好能倒出来再加下一层的浆
查看原文
楼主做得真漂亮
2017/01/29回复
收藏,谢谢!
2017/01/29回复
我也是按照楼主的方法整了一份,超级好吃,甜度刚好,谢谢楼主的配方
2017/01/30回复
05coco05coco9楼
喜欢
2017/02/20回复
smondasmonda10楼
准备实践
2017/02/24回复
leanneyleanney11楼
谢谢分享!
2017/03/08回复
Lydia陈:
昨天广州百年一遇的下雪天,窝在家里的我还是闲不住,不折腾一下就不舒服,看看橱柜里有什么可以弄的,有马蹄粉哦,想起前几天和群里妈妈正好聊到马蹄糕,椰汁马蹄糕走起![图片]材料:马蹄粉,椰浆,红糖/黑糖粉,清水,白砂糖[图片]步骤:A生浆:马蹄粉125g+清水300ml,混合搅拌匀A熟浆:红糖100g+清水200ml,混合搅拌匀,并煮开[图片][图片]1.将A生浆倒入煮开的A熟浆,不停的搅拌,放置待用;[图片][图片]B生浆:马蹄粉125g+清水200ml,混合搅拌匀B熟浆:白砂糖50g+椰浆220g+清水100ml,混合搅拌匀并煮开2.将B生浆倒入煮开的B熟浆,不停的搅拌,放置待用;[图片]3.开始上蒸锅蒸,大火蒸,第一层先用A浆(约两大勺,不要太多),每层大概蒸3-4分钟左右,凝固后如果有水,需要倒出来。依次倒入B浆,重复刚才的步骤,一共蒸9层,最后蒸第9层的时候,蒸久一点,蒸10分钟左右![图片][图片]完成后,待冷却,切块,夏天放置冰箱口感更赞![图片]做这个确实步骤繁琐,但是用心去做每一步,这个过程是很享受的,成品也是备受赞誉的,这就是生活的一大乐趣!
查看原文
留印学习了。周末也学整一下。
2017/03/08回复
这么多浆汁分九层,是多大的容器?如果容器不一样(跟楼主的比),是否层数少一些也可以?
2017/03/10回复
友娴友娴14楼
今日弄了,粉少了点,太软了下次再努力
2017/03/11回复
好正~好正
2017/03/12回复
必须有耐心先可以做!
2017/03/13回复
棒棒哒
2017/03/30回复
美妈跟你的贴学做了椰汁马蹄糕几好吃,多谢你的贴

2017/03/31回复
看着就很有食欲啊,楼主厉害
2017/04/03回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >