帖子详情

广州六中家长呼吁停止教师有偿补课

67009212家有中学生

全部回帖
Yyxx121Yyxx121101楼
wjm108:
读不好,怪老师,怪学校,最好的办法解除这些父母的职务!你们花了多少时间在小孩那里,你们在小孩那里多帮老师说了几句好话,遇到问题,跟着小孩起哄,说这说那,小孩能喜欢这个老师,这所学校吗?
查看原文
你这观点我赞成,为了自己孩子不要说自己学校不好。不过每年都会有这样的人,家长也是醉,为什么呢?
2016/03/26回复
Yyxx121Yyxx121102楼
txq5126288:
本人在重点高中任数学教师,教龄12年,研究生学历,长期在一线工作,熟知学生学习数学的心理障碍和困难。现拟在暑假及寒假招收高一衔接班和高二、高三冲刺班,周末提供一对一培优。从事高中数学教学十二年,熟悉教材的重难点,善于根据学情进行针对性辅导。高中数学涵盖集合论、不等式、函数、数列、向量、导数与积分、解几与立几、概率与数理统计初步等内容,知识广度和深度较大,数学思想以及概念繁多,解题技巧更是不胜枚举,如果您的孩子已考入重点高中,现在是否正为数学成绩苦恼?如果相信我的能力,不妨把孩子交给我试试。欢迎咨询qq:(1344675562中介勿扰!)
查看原文
你是哪个重点高中的数学老师?你这广告在这里做得挺有水平的😈难怪补课屡禁不止
2016/03/26回复
钟卓宝宝:
也作为一名家长,虽然孩子还没有上小学,但发现很多人发帖在帮这个所谓的六中解释。。欲盖弥彰,越解释越是有问题。。
查看原文
按照你的逻辑,你的孩子在学校被别人诬陷了,被人伤害了,你会在家高高兴兴接受?
2016/03/27回复
如果六中老师真的补课这么厉害,楼主还要找关系费力气才能找到补课老师?老师上课故意不讲是想闹哪样?难道学校和教育局不用看班级和学校的成绩吗?楼主当年替孩子做主选了六中,现在又后悔啥的,这种态度不会搞得自己小孩无所适从?这样的心态下,能学得好才怪。乍看之下,好像是一个替孩子着急的家长,这个时候了还在到处发帖而不是好好想想怎么帮孩子提高成绩,这可不是理智的做法
Yyxx121:
不要喷我,希望各方都冷静一下,特别是6ers。不管什么原因,六中是海珠区唯一名校,里面的老师肯定是有水平的。至于有没有Lz所说的补课现象,六中家长可以出来说说,6ers没必要在这攻击人家,有就有,没有就没有。即便没读过六中,即便是键盘侠,整理6ers的跟帖就可以看到:先是回避有补课,说怎么学不好来骂学校呢(我看这家长的意思是补课影响教育质量,该禁止),然后是6ers 说老师觉得补课没有效果,关键是在课堂,六中不建议补课(六中家长有没有被班主任暗示孩子成绩跟不上?)。接着可笑的6ers跟贴自黑了:六中考得很好呀、我读高三找自己数学老师补课被拒结果去找的高二老师、学校在家长和学生强烈要求下高一老师周六在校“辅导学生”家长自愿交钱、当年六中老师在中大开班收费很低(现在呢)、这帖子会让想补课的人补不了Lz真坏(挣钱容易呀?平时学好了谁愿意花钱补课?)、一般说是跟校长熟才收(黑校长还是说自己后台硬)、有本事你就去教育局告…高中真没有老师补课吗?珠中肯定有,一个田姓的数学老师快把整个班都搬到自己家了!6ers 没必要这样自黑,有偿补课本来就违法,学校应该有自己立场:是谁给你孩子补课,请及时跟校方联系,查实开除,这事就完了。越说越黑,还极力证明自己的教育质量很好,很好为什么生源不好?生源不好就好好教,不要动不动就说学生学不好跟生源跟家长有关?那学校宣传那些牛娃干什么?与学校有什么关系?不要以为海珠区家长都是傻子?舍近求远送去其它学校?其它学校招生都是见不得人的手段?什么手段?可以说清楚吗?其它我不关心,我想问珠中毕业是否真可以自主选择自己喜欢的高中?签约是什么回事?考好了可以报执信广雅吗?报其它高中会被区别对待吗?我建议这家长将你补课转账的凭据和其它证据拍照留底,是哪个老师?等毕业后就上传,我相信你现在投诉是没用的,反而会害了你孩子;如果孩子补课有效果,删帖,影响不好,补课本来就是周瑜打黄盖的事,你以为其它学校没有?你现在要做的是跟你孩子利用好后面时间复习备考,没必要管闲事,你以为你是中纪委呀?Lz清醒点,家委会不就是为了让自己孩子捞点好处谁愿意干。学校不是为了挣钱办来干什么?特别是珠中学费那么贵。拜托别喷学校,别喷我,也别喷Lz,读书不容易,做家长也不容易。http://bbs.tianya.cn/post-5004-16584-1.shtmlhttp://bbs.tianya.cn/post-338-42509-1.shtml
查看原文
噗~~~~~成绩不好还需要老师暗示?看看排名不就知道了?补课这个我觉得你说的有道理,周瑜打黄盖的事,幼儿园小小班的小孩就开始补英语的,又是哪个老师暗示的?
上课学习是相互的,老师带进门,修行在个人,这样一棍子打死不好,你是否去观察发现孩子考的不好的真正问题出在哪里?是在孩子本身,还是老师不专业?毕竟考好的学生也不少,把责任全推在老师身上不是太好
巴拉拉大魔仙 发表于 2016-03-22 08:27
看来海珠区真的连家像样的高中都没有,连六中都沦落到如此地步,还好高中是可以跨区考的..
顶一顶
Yyxx121:
不要喷我,希望各方都冷静一下,特别是6ers。不管什么原因,六中是海珠区唯一名校,里面的老师肯定是有水平的。至于有没有Lz所说的补课现象,六中家长可以出来说说,6ers没必要在这攻击人家,有就有,没有就没有。即便没读过六中,即便是键盘侠,整理6ers的跟帖就可以看到:先是回避有补课,说怎么学不好来骂学校呢(我看这家长的意思是补课影响教育质量,该禁止),然后是6ers 说老师觉得补课没有效果,关键是在课堂,六中不建议补课(六中家长有没有被班主任暗示孩子成绩跟不上?)。接着可笑的6ers跟贴自黑了:六中考得很好呀、我读高三找自己数学老师补课被拒结果去找的高二老师、学校在家长和学生强烈要求下高一老师周六在校“辅导学生”家长自愿交钱、当年六中老师在中大开班收费很低(现在呢)、这帖子会让想补课的人补不了Lz真坏(挣钱容易呀?平时学好了谁愿意花钱补课?)、一般说是跟校长熟才收(黑校长还是说自己后台硬)、有本事你就去教育局告…高中真没有老师补课吗?珠中肯定有,一个田姓的数学老师快把整个班都搬到自己家了!6ers 没必要这样自黑,有偿补课本来就违法,学校应该有自己立场:是谁给你孩子补课,请及时跟校方联系,查实开除,这事就完了。越说越黑,还极力证明自己的教育质量很好,很好为什么生源不好?生源不好就好好教,不要动不动就说学生学不好跟生源跟家长有关?那学校宣传那些牛娃干什么?与学校有什么关系?不要以为海珠区家长都是傻子?舍近求远送去其它学校?其它学校招生都是见不得人的手段?什么手段?可以说清楚吗?其它我不关心,我想问珠中毕业是否真可以自主选择自己喜欢的高中?签约是什么回事?考好了可以报执信广雅吗?报其它高中会被区别对待吗?我建议这家长将你补课转账的凭据和其它证据拍照留底,是哪个老师?等毕业后就上传,我相信你现在投诉是没用的,反而会害了你孩子;如果孩子补课有效果,删帖,影响不好,补课本来就是周瑜打黄盖的事,你以为其它学校没有?你现在要做的是跟你孩子利用好后面时间复习备考,没必要管闲事,你以为你是中纪委呀?Lz清醒点,家委会不就是为了让自己孩子捞点好处谁愿意干。学校不是为了挣钱办来干什么?特别是珠中学费那么贵。拜托别喷学校,别喷我,也别喷Lz,读书不容易,做家长也不容易。http://bbs.tianya.cn/post-5004-16584-1.shtmlhttp://bbs.tianya.cn/post-338-42509-1.shtml
查看原文
我同事儿子就是上届初三课改 志愿报了执信 后来 座位安排在后面 报了六中的 座位安排在前面
看了那么多六中自己人的回帖 只会感到很心寒
你说得对 教学质量好为什么生源不好
六中自己人也别喷了 大家都是同行 我们教研员听课听多了 内心一把称还是有的
l123l123109楼
不但六中,很多学校都有老师有偿补课,强烈要求教育局私查有偿补课,把这些无德的所谓名师抓出来,。
2016/03/28回复
l123l123110楼
本人在重点高中任数学教师,教龄12年,研究生学历,长期在一线工作,熟知学生学习数学的心理障碍和困难。现 ...
这个老师非常缺德。课堂不好好工作,却为私捞努力。
程本心程本心111楼
状元堂主:
老师给自己的学生补课,这本身就是有违师德的事情,无非是根据考试内容,提前漏些题目或者很接近的题目,给学生考个看似不错的成绩,可怕!
查看原文
不同意你的观点,自己学校的老师补课,之所以在自己命题的时候考嘚特别好,是因为每个命题老师的风格,习惯不同好不好?
程本心:
不同意你的观点,自己学校的老师补课,之所以在自己命题的时候考嘚特别好,是因为每个命题老师的风格,习惯不同好不好?
查看原文
可以不同意,但不能否定有些老师为了证明自己水平高漏题给学生,这种情况是存在的!
学校的老师都不建议去外面补课,把老师课堂上讲的知识消化就可以了。
现在老师都很幸苦了,还有精力去外面补课啊。
美好心美好心114楼
不要喷我,希望各方都冷静一下,特别是6ers。不管什么原因,六中是海珠区唯一名校,里面的老师肯定是有水平 ...
有师德的老师越来越少。
美好心美好心115楼
程本心:

可以不同意,但不能否定有些老师为了证明自己水平高漏题给学生,这种情况是存在的! ...
查看原文
好黑暗
萨迦派萨迦派116楼
建议楼主多找自身原因,否则孩子永远不会成长为优秀的人
springscmspringscm117楼
花开有心 发表于 2016-03-24 20:43
一模考完孩子回来关门就哭,看了实在心疼…打电话问朋友,听说六中这次考得很差,执信广雅不能比,二中广附..
以前学校周六补课,一节课一个学生收两块钱!后来有家长投诉,结果全广州市除了高三一律不给补课,这才肥了补习机构,至于家教,补习机构良莠不齐,存在即使合理,跟不上的同学确实有需要补习,这种事落到自己头上就不会这么说了
教育都变成了生意,老师成了商人,这还能用心去教书育人吗?
你调查过吗?“都”?
2016/03/29回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

培正家长请教一下除分数派位以外的培正小学吧~

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >