帖子详情

(原创)一花一世界,一帖一人生......

79540559家庭理财

全部回帖
同样在一旁发笑的还有毛熊哥,欧家里面财大气粗的就三个家族(德叔、法哥、小英),现在三驾马车跑了一驾,跑掉的这驾马车,以后将更加依赖阿中和毛熊(他必定要跟阿中和毛熊来往得更紧密,为了生存,总要找靠山是不是?),毛熊地大石油资源多,小英孤悬海外,不找毛熊买石油找谁买,欧家已经不diao他了。石油找毛熊,日用品找阿中,生活才能继续下去......
2016/06/28回复
再观王姚大战,其实胜负已定,情怀注定要输给规则。不讲规则的情怀注定是耍流芒。有人质问老王,你早干嘛去了,你公司那么优秀,现金流那么丰富,资产储备那么庞大,足足有20年的时间,你为何不尽早升级转型,而任留这块肥肉处于无主之地(导致今天被抢食)?看看那几家同样也是搞房地产出身的大企业,横大转型搞足球,搞矿泉水,搞得风生水起,拥有国民老公的另外一个王家,万答集团,跻身电影、金融、娱乐、网游、酒店等各个领域,唯独老王,爬山、赏月、荡舟、领高薪、撩妹泡妞、烹饪红烧肉,抛弃结发妻子。勾搭上小明星本身就易被万民唾弃,更何况在媒体前还一再秀恩爱。老王贵为中国明星企业家,一个地产界的教父级人物,把自己亲手养大的企业置于危险境地,有明眼人说:“你一个做保姆的整天琢磨着帮主人家换新主人,是不是有点摆不正自己的位置哈?”无论这事最后闹得多大,多狗血,老王恐怕都免不了悲剧收场,悲情离去。
一件又一件事提醒我们,防患于未然是多么的重要。前天下午浅水带女儿去做视力保健,一位家长问浅水:“你孩子多少度近视?”浅水说:“她没近视,两边眼睛分别稳定在1.2--1.0左右。”那家长很吃惊:“没近视也治疗?”“是啊,要是等近视了才进行保健治疗岂不是太晚了?我是在防患于未然呢。”“噢噢噢,你是对的,我就是太大意了,我女儿都近视成0.1度了才开始治疗,现在烦都烦死了。”
是哦,凡事为什么要等发生了才去补救呢?为什么不可以提前早早预防呢?家庭的夫妻关系如此,婆媳关系如此,父女母子间的关系亦如此。
上周,浅水抓堂妹来问:“你们是不是真的决定踏进婚姻的殿堂?”堂妹点点头。浅水说:“好的,既然你们已经做出这个共渡一生的决定,那么为了避免以后你跟老公闹矛盾,你跟婆家闹矛盾,我现在把自己做媳妇的心得体会告诉你。”
每日签到
浅水花了一个多小时,以自己的切身体会,把一个媳妇进了别人家后该干什么,不该干什么,夫妻间如何好好相处的窍门,全部倾囊相授,堂妹将来的婚姻幸福程度多少,就看她对浅水的心得领会多少了......婚姻是道复杂的算术题,没人敢说自己掌握了全部的算法,也没人敢说自己能解开所有的方程式,但是多参考前人的经验,一定能避免自己少走弯路,少出错。
梁小妙梁小妙208楼
浅版早上好!
每天早上都追您的贴子,写得真好,比那些财经版好看多了。一直潜水看~~这几天一直在想要不要卖祈福新村的房子(投资性质),真心想请教您。所谓站得高看得远啊~
大约是四年前,堂妹是一点也听不进浅水的话的,后来跌跌撞撞几年后,性格就慢慢变沉稳一些了,慢慢开始听得进别人的忠言了。
梁小妙:
浅版早上好!每天早上都追您的贴子,写得真好,比那些财经版好看多了。一直潜水看~~这几天一直在想要不要卖祈福新村的房子(投资性质),真心想请教您。所谓站得高看得远啊~
查看原文
为避免引来不必要麻烦(这年头说话一不小心就会得罪人),我的看法与建议已经短你了。
梁小妙梁小妙211楼
收到了,感谢感谢,没想到这么快回复了,你的意见对我帮助很大
胜雪胜雪212楼
越来越觉得妈网现在最有价值的帖子都是浅水版主写的,崇拜中......
胜雪胜雪213楼
浅水.千张纸:
一件又一件事提醒我们,防患于未然是多么的重要。前天下午浅水带女儿去做视力保健,一位家长问浅水:“你孩子多少度近视?”浅水说:“她没近视,两边眼睛分别稳定在1.2--1.0左右。”那家长很吃惊:“没近视也治疗?”“是啊,要是等近视了才进行保健治疗岂不是太晚了?我是在防患于未然呢。”“噢噢噢,你是对的,我就是太大意了,我女儿都近视成0.1度了才开始治疗,现在烦都烦死了。”
查看原文
我女儿上次验视力两眼都是4.9,好担心她近视!请问浅水孩子是在哪里做视力保健的呢?上次好像在哪个帖子看到你说过,现在找不到了
胜雪:
越来越觉得妈网现在最有价值的帖子都是浅水版主写的,崇拜中......
查看原文
过奖了,妈网有阅读价值的帖子很多,只不过大多数都沉到海底去了。浅水无意改变论坛什么,保持自己的本真本色,做好自己即可。
胜雪胜雪215楼
浅水.千张纸:
过奖了,妈网有阅读价值的帖子很多,只不过大多数都沉到海底去了。浅水无意改变论坛什么,保持自己的本真本色,做好自己即可。
查看原文
是啊,妈网的好多贴都让人索然无味,以前很喜欢来妈网,现在就算来也是潜水看看,很少有帖子能让人心动和感动了。很难想象,如果浅水也不来妈网的话,妈网更没有看头了。希望浅水能够坚守自己的净土!
一路追来,现在坐等更新了,不知浅版可否短我你的秋秋,想拜读你的育儿帖?
谢谢大家,均已经站短,不一一回复致谢。
最近国际国内发生的几件大事,背后有着深刻的原因。小英的举动,其实是精英政治统治的一次重大失败,无论是欧家那几个话事的大家长,还是英家的轮敦唐宁街,一直都自诩为精英阶层,拥有相当的理智理性,但是脱欧的举动却是民众做出的非理性选择,这就给了所谓的精英文化一个沉重的打击。反观阿美叔家也一样,希拉里代表着接受过高等教育的文化政治精英,而特朗普却是个来自社会底层文化程度低的商人。当前全球范围内,都在掀起一股反对精英文化,反对精英阶层的浪潮,在阿中家的网络上,各论坛最受鄙视的就是那些美分和自干五,专家已经被踩成了砖家。现在没有人敢说自己是精英,凡精英都是叛徒汉奸的代名词。反精英背后民众的呼声是:“我们受够你们的鬼话了!”
胜雪 发表于 2016-06-28 11:04
回复 浅水.千张纸 的帖子

是啊,妈网的好多贴都让人索然无味,以前很喜欢来妈网,现在就算来也是潜水看看..
同感
浅版,能否短秋秋,想学习育儿经,我短你了
猜你喜欢

嫂子为什么就这么想不开呢?

我也来驳一驳读书无用论

都来说说辛苦养个娃,到底为了啥啊啊啊?

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

2016下半年度,一田优惠购物日海量海报图抢先看

正佳海洋世界好玩吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >