帖子详情

(原创)一花一世界,一帖一人生......

79544559家庭理财

全部回帖
呵呵,老王聪明反被聪明误啊,这下事情已经演变成,不是他要赶走老姚,而是老姚要赶走他了。这几天,老王是走是留,正闹得沸沸扬扬。世事难料,此事提醒我们,不要忽视那些胸有成竹保持沉默的人,沉默的人,能量惊人,他们就像沉睡的狮子,一旦逮住机会,一跃而起,一招毙命......
2016/06/25回复
tripleltriplel162楼
担凳仔等听故事,浅版太有才了
以上故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。中国有句古话“偷鸡不成蚀把米”,指的都是这种情况。
小英家的梅帅哥因为欧家找他多要了点彩礼和每年大额抚养费,就一直耿耿于怀,他为了少付款或者是不付款,就整天嚷嚷要全家族来做证,这笔钱自己是该花还是不该花,他天天威胁欧家,要离家出走(其实只是装模作样矫情)。这下好了,当全家族为他做主,大部分人同意他走时,他反而痛哭流涕。他这一贸然的举动,直接撕裂了英家,把英家从曾经的名门望族一夜间拉到普通家庭队列,而他,也成了英家一个注定在历史上留下败绩的管理者(从现在开始,英家的命运吉凶难料扑簌迷离,注定越混越差,连小孩子都知道那个筷子成捆难折断的寓言故事)。
再看老王,王哥若是心胸开阔些,坦然接受老姚的提议,大家一起齐心合力把公司治理好,哪里会冒出股权之争第一季?第二季?第三季?偏偏他是个理想主义者,自诩为中国最牛X的职业管理人精英(最会管理公司,最有情怀,最有高度,为人境界普通人难企及),他内心看不起民营企业家,看不起土包子,看不起文化程度不如他的人,看不起这,瞧不上那(这是他排斥老姚的主要原因)。老王确实是个人才,是个精英,奈何,时代已经迈入了资本掌权时代,一个公司的发展已经演变成并不全然是精英说了算(看看小英家,连一个国家都不是精英说了算),而是由资本决定一切,有资本才有资格讲故事写故事的时代(老王才1%的股权竟然想阻止拥有24%股权的老姚.....)。唉,都不知道他是怎么想的,十几年前,他本来有机会拥有40%的股权,公司本应牢牢归他把控,哪里论得到人家来话事,可是,可是,他竟然说:“我只要名,我不要利,我拿1%就好,我要去登山,我要去烹饪红烧肉,我要去寻找爱情第二春......”,是他亲手设计的股权结构把他自己送出了局,怪谁呢?
西欧风雨飘摇,处于风崩离析前夜。不过在西欧的隔壁(东欧和欧亚大陆),阿中哥正在紧锣密鼓的跑马圈地,团结一切可以团结的力量。短短几天,阿中哥家的大BOSS连续拜访了10个国家的元首,签订了一系列的战略合作伙伴协议。毛熊家的普金哥还是咱阿中家的全天候战略合作伙伴(这是国与国之间最高级别的军事关系),上周小日在南海跟着阿美叔蹦跶的时候,阿中眨了眨眼,悄悄示意毛熊,毛熊心领神会,隔日,派出十几艘军舰,突然出现在小日家的海域四周,把小日家的老安吓得半死。
TCFTCF167楼
快笑岔了,楼主真棒!真棒!
bingr1106bingr1106168楼
😀厉害
深深地迷上浅水了天天都想上来看看
doladola170楼
浅水的贴是闹市中的一处幽静,混水中的一泓清泉。
文风通俗幽默,更符合了大众需求。
2016/06/26回复
浅水太幽默了
风趣、幽默,最喜欢追浅水的帖子啦!
哈哈,担凳仔👂故事
浅水姐加油
能将国事大事说得浅显易懂,颇有文采👍
谢谢大家表扬鼓励,过奖了,浅水只是无聊吹水而已,希望大家喜欢。
2016/06/27回复
昨天有事,女儿下个月要去夏令营,昨天带她去办理出发前的事宜(开会和采买必备东西),回来太累,就没更新。
短短一天时间,狗血剧情持续上演。小英家现在闹得沸沸扬扬,眼看财富大缩水,还没走存款房价就开始狂跌,英家人后悔了,年轻人纷纷在网上请愿,说上次那投票不算,要再投票一次(目前签名请愿人数已经高达300万)。这家人真能玩,真是个“大不了癫”。
英家的小苏和小敦私下商量:“不如,咱俩一起离开英家,成立个新国家‘英格兰列敦’?然后以一个独立主体身份申请再重回欧家怀抱?”小敦说:“好啊好啊,事不宜迟,赶快落实。”
猜你喜欢

嫂子为什么就这么想不开呢?

我也来驳一驳读书无用论

都来说说辛苦养个娃,到底为了啥啊啊啊?

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

2016下半年度,一田优惠购物日海量海报图抢先看

正佳海洋世界好玩吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >