帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

75295361房产楼市

现在广州刚毕业的应界生好的工资基本上可以到6k-1W元左右(不分工种),特别是做IT和销售的毕业3年后只要是不笨的工资基本可以达到1.1W-1.8W的水平,5年工作经验的基本接近2万的收入,能达到这些工资水平的就基本上是学校里面毕业比较优秀的那一批了,一个班大概占1/3的比例吧,好的重本学校比例会更高,而这些人如果找了男女朋友的两个人的工资加在一起一个月的收入就接近3W了,这些人来月供房子是完成没有问题的,主要家里面给他首付这些人立马就可以买300多万的房子来月供,所以现在收入和房价来看广州还算是很不错的了。  我所认识的现在毕业5年的工资收入基本在1.5W左右,好的在2W左右,毕业10年的年收入基本在30W以上,当然也有差一点的,但是能在广州市区或者能买房的本来就是城市要选择的那一群人能买房的人,如果人人都能轻松买房我想信市区也没有那么多地和房子卖,工资收入越高市中心的房价就会越高,因为能住在有限的房子里面的人就是那些在工作中胜出的部分人。
  没有达到这样收入的人自已身上找原因吧,不要来找我,我不是老板不会给你们加工资
精选回帖
..帮你顶下贴!
2016/10/18回复
楼主你这个比法有逻辑错误。如你2001年毕业来广州拿1800,房价2300。而现在房价5万,虽然你也有三万了,可现在毕业来广州的人难有3万。你的薪水除了出了物价上涨的原因,主要还有你个人价值提升的部分。如果一个人刚毕业的工资买不了一平方,他辛苦奋斗工作十年后,一月工资还是买不了一平方,这社会真是没希望了
2016/10/19回复
sammerkfcsammerkfc169楼
1.2W的起薪,到手最多9000,再加年终奖几万,税后有15W就不错了。这还是华为,算国内大量招人的企业里,工资比较高了。据我所知,华为广州办事处招人并不多,BAT等大的互联网公司在广州招人更少。最多就是yy、唯品会这两家招人多点,待遇也一般。反正自认为广州it发展与北上深杭差距很大,高薪职位不多
zybrayzybray199楼
好,好好跟你说下,我第一年入埃森哲,6500,加上差补4000多,一个月1万多。而且我不需要租房,咨询公司做项目是公司提供酒店。而且我还有当时的男朋友,现在的老公,他收入比我高。你算算我们06年到09年能存下多少钱?我09年在广州51劳动节去了保利心语开盘,当天就认筹下订了。1.9万一平,对比京沪深觉得很便宜,这点首付真心不需要出动父母。你还要什么要问的?
2016/10/20回复
全部回帖
kenyoungkenyoung沙发
|mamawang514317:
金融业非国企,所谓的高薪行业,港真睡前20w已经是中等偏上了。。。然而一个月到手也就10000左右,除去吃穿用还能剩多少?就算两个人加起来又有多少?而且大家普遍感觉是经济不好根本不敢加大杠杆买房,生怕哪天就降薪裁员了。可能是老了,所以真的不是特别懂那种月薪10000还敢9000付30年的思路。
查看原文
除了基金、券商投行自营、大机构资管这种金字塔顶的土豪,其他人都不太好意思称自己是搞金融的吧...
kenyoung:
除了基金、券商投行自营、大机构资管这种金字塔顶的土豪,其他人都不太好意思称自己是搞金融的吧...
查看原文
所以我只是说金融业而已不敢说搞金融啊,哈哈哈哈,金融狗吧,话说券商基金其实大多数人也是收入麻麻而已……金字塔的那部分就不要讨论了吧,毕竟哪行都有金字塔,跟咱们普通百姓不会有任何交集的
华为今年给应届生就是1.2万起薪,BAT更高。而且这几家企业都是招很多人。这几家企业集中在京沪深杭,他们 ...
你拿华为在深圳的工资和我说广州的事情干嘛。。。。
zybrayzybray5楼
xiaoyao0825:
你拿华为在深圳的工资和我说广州的事情干嘛。。。。
查看原文
华为也有广州员工啊,薪酬体系一样啊。
华为也有广州员工啊,薪酬体系一样啊。
所以你想说你是华为的是吧?
eta256eta2567楼
xiaoyao0825 发表于 2016-10-19 10:12
回复 crappy 的帖子

就算税后2万,一两年怎么存三四十万?还有广州给新入职员工起薪税后2万+5000公积金的 ..
找个每月到手五六千的老婆,两个人两年攒三四十万没那么难
zybrayzybray8楼
查看原文
你咋理解能力的,我说了华为的薪酬就是华为的吗。
应界生一毕业2年就想要买天河买越秀的房当然是不行的,如果可以那反而就怪事了,越秀天河所有的房加起来也不够应界生买,越秀,天河现在适合70,80后买,应界生先去效区买等自己工作10年后有钱了,小孩也有了该上学了,就把效区的房卖了再买回市中心的学位房,大房,这样对社会才是公平的,而且最终只能有部分的人能置换回中心区,大部分人不想回或者根本回不了。

再说我也不是来秀什么优越感的,只是大家给出真实数据一起来讨论下,我只是开个头而以,我的另一半是国企工资低的很,家庭收入也不高,第一套房买错位置,明白的太晚了换的成本也不低,所以现在也很被动,还款压力也大,但是我相信过几年就又会变轻松的,人要以发展的眼光来看问题,2001刚毕业看到6000的月薪都是天价。2007年认识一个香港的普通员工月薪6万,我当时就觉得改变了我的人生观。
         所以别人曾经问我,是不是前面我说过的那几个企业员工。我说不敢是哦,气质不像,那几个公司的部分人牛气哄哄的还觉得自己特低调。我倒是感谢现在公司,大家都自嘲吊丝,从不敢说啥啥那些比我穷的人哦,赶快面壁检讨去,挣那么少好意思么。
你咋理解能力的,我说了华为的薪酬就是华为的吗。
那是误会了,所以你不是华为的HR,你能说华为的起薪所有人都是1.2W?
zybrayzybray12楼
查看原文
华为给毕业生的起薪不是公开的吗,每年几百的招,给多少钱行业里的人都知道,还用是华为的人才知道吗。
zrc1990zrc199013楼
为母者刚:
上海收入这么低?其实IT的薪资和城市没关系,因为这行的赚钱能力不分地域。只要你是他想要的人,你在广州也完全可以要京沪的薪资。
查看原文
这话就跟是金子哪里都会发光,咱就说大数据啊,普遍确实会更低
华为给毕业生的起薪不是公开的吗,每年几百的招,给多少钱行业里的人都知道,还用是华为的人才知道吗。 ...
那我告诉你,华为的起薪分为几个档次,不是所有毕业生都是1.2W
实在看不懂脑子想什么逻辑?大城市的房子为什么一定要用薪酬3、4k工资去衡量能不能买,还想毕业几年内还清?这么容易你咋不上天啊?就算你觉得房价高自己也不相信房子便宜到毕业几年能购买吧!重点城市房子要用三代人两个家庭资产去衡量,那么房子就很便宜了。一个建筑工人收入8k很容易,如果你嫌上班工资低就去搬砖
zybrayzybray16楼
那是误会了,所以你不是华为的HR,你能说华为的起薪所有人都是1.2W?
查看原文
不能说,华为有十几万人,起码华为也有清洁工和司机也有服务人员,你说他们的起薪吗我还真不了解。
不能说,华为有十几万人,起码华为也有清洁工和司机也有服务人员,你说他们的起薪吗我还真不了解。 ...
那是,那些岗位的人怎能入了你的法眼。不过我说的就根本不是这些岗位的,是本科毕业也分好几个档次。
passmama 发表于 2016-10-18 18:26
顺便说一下我2001年刚来广州工资才1800元(对应房价2300),3年后涨到5000元(房价4500),5年后涨到7500元(..
楼主你这个比法有逻辑错误。如你2001年毕业来广州拿1800,房价2300。而现在房价5万,虽然你也有三万了,可现在毕业来广州的人难有3万。你的薪水除了出了物价上涨的原因,主要还有你个人价值提升的部分。如果一个人刚毕业的工资买不了一平方,他辛苦奋斗工作十年后,一月工资还是买不了一平方,这社会真是没希望了
zybray:
BAT招应届生硕士2万起很正常啊,我司不是BAT所以给不到这个数啊。当然广州是互联网沙漠,薪水低一点公司少一点很正常。
查看原文
bat起薪2w,一年能有多少个这样的sp,不要这么吹好吧,你还不如说阿里星,百度少帅呢
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >