帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

75333361房产楼市

现在广州刚毕业的应界生好的工资基本上可以到6k-1W元左右(不分工种),特别是做IT和销售的毕业3年后只要是不笨的工资基本可以达到1.1W-1.8W的水平,5年工作经验的基本接近2万的收入,能达到这些工资水平的就基本上是学校里面毕业比较优秀的那一批了,一个班大概占1/3的比例吧,好的重本学校比例会更高,而这些人如果找了男女朋友的两个人的工资加在一起一个月的收入就接近3W了,这些人来月供房子是完成没有问题的,主要家里面给他首付这些人立马就可以买300多万的房子来月供,所以现在收入和房价来看广州还算是很不错的了。  我所认识的现在毕业5年的工资收入基本在1.5W左右,好的在2W左右,毕业10年的年收入基本在30W以上,当然也有差一点的,但是能在广州市区或者能买房的本来就是城市要选择的那一群人能买房的人,如果人人都能轻松买房我想信市区也没有那么多地和房子卖,工资收入越高市中心的房价就会越高,因为能住在有限的房子里面的人就是那些在工作中胜出的部分人。
  没有达到这样收入的人自已身上找原因吧,不要来找我,我不是老板不会给你们加工资
精选回帖
..帮你顶下贴!
2016/10/18回复
楼主你这个比法有逻辑错误。如你2001年毕业来广州拿1800,房价2300。而现在房价5万,虽然你也有三万了,可现在毕业来广州的人难有3万。你的薪水除了出了物价上涨的原因,主要还有你个人价值提升的部分。如果一个人刚毕业的工资买不了一平方,他辛苦奋斗工作十年后,一月工资还是买不了一平方,这社会真是没希望了
2016/10/19回复
sammerkfcsammerkfc169楼
1.2W的起薪,到手最多9000,再加年终奖几万,税后有15W就不错了。这还是华为,算国内大量招人的企业里,工资比较高了。据我所知,华为广州办事处招人并不多,BAT等大的互联网公司在广州招人更少。最多就是yy、唯品会这两家招人多点,待遇也一般。反正自认为广州it发展与北上深杭差距很大,高薪职位不多
2016/10/19回复
zybrayzybray199楼
好,好好跟你说下,我第一年入埃森哲,6500,加上差补4000多,一个月1万多。而且我不需要租房,咨询公司做项目是公司提供酒店。而且我还有当时的男朋友,现在的老公,他收入比我高。你算算我们06年到09年能存下多少钱?我09年在广州51劳动节去了保利心语开盘,当天就认筹下订了。1.9万一平,对比京沪深觉得很便宜,这点首付真心不需要出动父母。你还要什么要问的?
2016/10/20回复
全部回帖
想去跳楼,工资太低😓
2017/04/02回复
gzhivegzhive板凳
前几天面了个6年经验的程序员要价2.6万,老板说只要他能2万答应来就拿下,其他的通过奖金来给。
每个人都在井底,包括你,别一杆子打死人,很多时候收入并不是完全由个人原因决定。只是说各个阶层接触面有所不同,收入高低大有人在
这个真的看人!我身边的人基本都两套以上,但我小姨他们单位,10个人算下来也就4个人在广州有房,平均不到半套。
广州大部分产业就是批发物流贸易酒店和低端制造,低薪是主体!
广州省和市财政供养单位,是比较稳定的,毕业的本科生研究生工资有楼主说的那么高么?
以自己为例,2002年市中心首套房一手5000一方,收入5000到手(我个人收入),现在一手市中心80000一方,收入20000+到手。哪赶得上房价。
年收入低100万了,拉低妈网水平,我检讨
真能吹!毕业1.5万!二十年注会合伙人也就20一年,你咋不上天呢?大把三四千的
AMA2013 发表于 2017-04-02 11:27
以自己为例,2002年市中心首套房一手5000一方,收入5000到手(我个人收入),现在一手市中心80000一方,收..
这就是现实,本人10年前的工资可以在🐷城随便买一平米,现在缩水的厉害:-(
shermie1 发表于 2017-04-02 12:03
真能吹!毕业1.5万!二十年注会合伙人也就20一年,你咋不上天呢?大把三四千的..
20年注会合伙人拿20万年薪的,请面壁思过!:-)
阿涓阿涓12楼
现在这房价,对刚需来说 ,就是个拼爹时代,父母拿的出首付的 就买,光靠自己 ,存钱速度怎么也不可能赶的上涨的速度。
TVSEA22TVSEA2213楼
有句话,我觉得很有道理,一个城市的房价不是看平均收入,而是看最有钱那5%的人究竟多有钱!所以,大家不要看平均收入,更不要只看到自己的圈子(只说明自己圈子不行)。  广州2010年开始限购限贷,虽然14年底贷款政策稍微松了一点点(一套还清,二套可以三成),房价还是稳步上升的!还有过去一年多的飙升!你觉得以后会怎样?问问有房的人,他们愿意卖房拿着一堆现金?还是持有广州的房子(特别是市区的)。
mei4525mei452514楼
身边有自住一套没再买的人是因为宁愿吃吃喝喝旅游消费,也有一有钱就买房的人。不讨论体制内外,但老广哪有几个家庭是没房的,只不过老广见过楼价拦腰折断的景象,比较淡定。珠城1年前还是4-5万,真心不贵。一个香奈儿2.55还4万呢,买得起买不起的人都是大把,质疑别人的收入有啥意思,好好赚钱呗。
|mamawang431963:
想去跳楼,工资太低😓
查看原文
推荐荔湾某场😂😂😂
父母给首付?啃老??自己攒首付得多久?这个时间差房价蹭蹭又上去了!
理论上应届生刚毕业买不起房是正常的 但是实际上应届生却无论收入多少必须要倾家荡产去买 为啥 因为这几年收入增长肯定是慢过房价增长的 没有家庭支持管你收入几万还是几千 在几百万房子面前都是零 楼主论点其实没错 但是论据不够有说服力并且与实际情况有区别
2017/04/03回复
看了此贴,我准备删除此app,原因是我严重拖后腿😂😂😂。当一个高中生学历搔首弄姿的女主播年薪至少十万,你买不起房只能怪你自己;当一个房产中介月薪轻松10万,月薪10万以下的请在自己身上找原因,住不起别墅的请在自己身上找原因。
2017/04/03回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >