帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115838544谈天说地

全部回帖
生,有千万个理由。不生,也有千万个理由。所以,随心吧
2016/11/04回复
柊镜镜柊镜镜202楼
qingzi404:
其实LZ这种情况还是适合再生一个,毕竟夫妻双独,如果只有一个孩子到时候孩子要承担的压力更大
查看原文
少抚养一个孩子的钱足够两个老人家自己养老了。我们这一代独生父母都不用养的,有社保还有存款,我和我老公父母都是这样
stylestyle203楼
我也是生了二胎,生之前没有你想的长远,就是因为我们是双独,都觉得独生子女的成长很孤独,婚前都已经协议好,我们要生二胎的
现在生了,每天都在纠结与矛盾中过日子;看着两个小朋友交流的时候,的确是很开心,很暖心,如果他们感情好,长大也互相可以有依靠,但这些都是后话。

二胎真的不是1+1=2这么简单,现在二宝还小,八个月,多数的日子我都是活在无比后悔当中,看到某文章说二胎是以三年换三十年,我不知道未来三十年是怎么样的,我目前可以预见的就是没断奶的这一年,我要把他全天挂在身上,哪里都去不了

收入跟楼主差不多,我们还没买车,生了二娃还得计划换个大房,本来考虑买小车,现在要考虑买七座,那也是钱
反正,我生了,身边有人想二胎在纠结,咨询我的时候,我都会很慎重地跟他说,请!考!虑!清!楚!
如果有钱有闲谁不想生二胎呢,但是现在不是以前了生出来就要为孩子负责,为了生活一年到头奔波还要孩子也来偿这个滋味么?
|云心|云心205楼
嗯,真的很赞同
ccysccys206楼
我小的时候就是和我弟打大的,父母重男轻女有错的挨打的永远是我,年纪小小我就出来打工了,和我弟感情很淡 ...
老公家兄弟姐妹5个,家公家婆溺爱小的,看到这些,我一直不敢二胎,就怕自己做不到公平。
想生的多少钱都生,不想生的多少钱都不生,和多少钱无关。
同意楼主观点!俩夫妻和一娃的生活水平,真心不想降低其实本身就不高

再生一个娃,难以想象~~~~~~花钱是一回事儿,加速衰老是必然的,如果想延缓衰老,又不知道要多少钱在美容院
经济确实是个问题,二胎就得换大房,现在房价那个贵。我家婆也想我们生二胎,可是她身体不好,这个她都没有带,我自己爸妈倒不想我生,他们没有那个能力帮忙带孩子了。想想还是把精力都放在照顾这个孩子和家庭上吧,一胎都已经30多才生的,留点时间和精力给自己。
40万真没啥,除非公务员事业单位,否则随时可能推到重来。
vicky_fvicky_f211楼
各人意愿不同
宝宝大了,就想二胎了,我是想一胎了,结果二胎了!现在都想三胎,只是没能力了,随着年龄增长,很多决定看法会变
nagerennageren213楼
也是天天被家婆催,说趁他们年轻早点生,还有力气帮带
问题是除了要有人带,还要有钱养啊,说的这么简单,你给钱吗?
我身边好多朋友同事亲戚都在二胎,而我双独而不要二胎,总让人觉得很另类,但我和我老公都不想在降低生活质 ...
原来还真有和我心态一样的MM,我老公老家是客家农村的,我们这种只有一个女儿的简直是奇葩,每次回老家都是各种催,我忍,我的生活他们不懂
红黄蓝红黄蓝215楼
我也是生了二胎,生之前没有你想的长远,就是因为我们是双独,都觉得独生子女的成长很孤独,婚前都已经协议 ...
宝妈,孩子不到1岁,是难过的阶段。没事,等二宝到1岁多越来越好带,会有很多乐趣,我也有过你这种阶段。现在如果有人问我意见,我会说:支持生
红黄蓝红黄蓝216楼
我也是生了二胎,生之前没有你想的长远,就是因为我们是双独,都觉得独生子女的成长很孤独,婚前都已经协议 ...
加油加油。七座车,买吧,带上孩子们和老人,出去玩吧。钱,花嘛;花完了,赚嘛。哈哈。美好的明天向你招手
26012505:
除了你家收入比我们多一些之外,其他的情况基本相似,不过我爸妈跟对方爸妈都明确表态,不要二胎,明显降低生活质量的事情他们觉得没有必要做。
查看原文
老人很开明。
gzgcmygzgcmy218楼
阳阳007:
         看到好多讨论二胎的帖子,也来扒下自己为什么不生二胎,可能代表了一部分和我一样情况的爸妈们的心声。        背景介绍:夫妻为双独,年龄30+,家庭年收入40w左右,来自3、4线小城市(意即我们都是新广州人,以后要考虑父母来广州养老的问题),双方父母有退休工资和医保,有一套房,房贷4000左右,有一车,有一娃3岁。       近1年被我妈各种催生,身边各种人各种问,确实有点烦。想来想去,为什么不愿意生,说白了还是钱不够。细细统计如下:      1.月均支出2万左右,一年约24万。其中房贷约8500左右(帮爸妈在老家按揭一套房,贷款年限短,所以还款金额大),水电煤管理费700左右(没夸张,电费基本月均300了),停车费800,生活费3000,油费400(车开得少,但是还是需要保留车),交通费200,电话费100,娃幼儿园1500,这样就15000左右了,剩下5000就是每年省内游2次,回老家,外出吃饭,就是吃吃喝喝各种买,还有些人情往来什么的。     2.保险年交2万。     3.每年长途旅游3-4万。     4.给父母大概2万。     这样算下来一年支出30万左右。    如果生二胎增加如下费用:    1.保姆费4500,算上保姆的吃喝和奖金5000一个月是有的。虽然父母都愿意带,但是内心里是不喜欢带的,广州不是家乡,老人家没朋友,总是没那么开心的。而且带孩子太辛苦,请个保姆老人家既不用那么辛苦,也不用担心万一回家没人给我们带孩子     2。小孩费用1000.这个很粗略了,尿不湿,玩具,衣服,各类吃食,出去玩,奶粉我自动忽略了(我娃母乳到1岁4个月,奶粉省了好多)。     3.幼儿园算2000     4.兴趣班1000     5.租房费用1000,已有房子租出去换个4房住,大概需要加1000。    这样等于多花1万一个月,完全无剩余,。是的,很多人会说你们省省肯定搞得定的,以后收入增加的,但是我不想省啊,收入也很难再增加很多,理由如下:       1.再生一个要降低自己、父母和现在这个孩子的生活水平,就我们夫妻是不愿意的(就像我给我妈做工作,现在我还能每年带你到处玩,再生一个别说出国,省内我都没钱了);       2.双独家庭,要考虑10年后父母身体不好同住可能,需要换大房子,需要准备医疗费用,医保的那点钱大家都懂的;       3.以后还要给2个孩子带孩子,简直无法想象,如果钱够多,有孙的情况下我能给钱请人带,我不用天天带,我也需要自己的生活。      4.就我们行业来看收入再大幅增涨的可能性不大。      综上,为嘛我不生二胎就很清晰了。我都还没算上不能睡整觉,没有那么多私人时间的那些痛苦的日子,作为一个想得太多 要求不少实力不强的妈妈我就只能选择不生了。
查看原文
其实我的感觉就觉得楼主比较自私咯。你们两个都是独生的,难道你不懂独生的辛苦吗?你没有想过你的孩子又会是独生子女呢。那他以后得多辛苦啊。

你生就是降低自己的生活,但是你不生,你就是降低你孩子今后的生活质量。你现在压力大,你就没有想过他以后压力还要大吗?未来的竞争只会越来越大的。希望你为孩子的长远来考虑。不去旅游而已嘛。
还是看每个人的想法,有些赚的少照样生,大家生活方式不同,强迫别人按照你认为好的方式去生活,就有点过了,不用理
yiling46yiling46220楼
养好一个就得啦
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >