帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115396544谈天说地

全部回帖
年收入40W 有车有房还不敢生二胎,那是为什么啊,我看别人年收入不到10W都生了哟
2016/11/04回复
fennylaofennylao142楼
各种说不要二胎的,要二胎的。都是个人自己的选择。说出来讨论,也是各有各的理。我觉得没啥好说的。
396898555396898555143楼
人生短暂,不能被孩子牵绊,有个就可以了。这么多人想不通。自己老了,能指望孩子多少呢,空多了一个挣财产的
箫妃竹箫妃竹144楼
路过帮顶
hiqqiuhiqqiu145楼
我个人非常赞同楼主和12楼的观点,因为现在养一个小孩不像以前随便放养;你生他下来就要为他的将来负责,起码在自己的能力范围内给最好的教育和养育资源。个人觉得养育小孩要重质量而不是数量。一定要为小孩的人生负责。
放观欧美等国家人口大多在负增长,最大原因是国外的养育观点,自己都过不好干嘛还要生个小孩出来让他一起跟你受苦?是要在自己能过好的前提下,把小孩养育好。
再说一个观点我国虽说鼓励二胎,但社会基础设施以及医疗都没有同步配套好,养一个小孩完全靠公民自己(国外生小孩还有各种补贴的)。我还想反问国家鼓励生二胎有什么物质补贴?
所以我个人完全赞同楼主的想法。
我在33生了二胎,现在5岁了,当时生的时侯年青,什么不懂,现在想想越大年纪生越累,现在开放二胎了,如果现在叫我选择,我也不生二胎了,因为年龄大了,很多时侯是力从心呀
其实我想生,但要降低生活绝对不会考虑
夏茜1981:
每个人想法不一样哦,我身边有的人说过,她觉得带孩子的过程就是一个享受的过程,而且很有成就感。这样的妈妈当然愿意二胎了。还有很多本身是有兄弟姐妹的,而且又感情很好,相互有帮助,这也是二胎的理由。身边最多的情况是,大宝都是父母帮手带大,而且孩子都不怎么生病操心,二胎就是一个生的过程辛苦,生下来后都有老人帮手带。
查看原文
我老公跟两个姐姐感情很好呢,但他都反对二胎,因为要付出太多的精力了,而且他跟姐姐相差了快一轮,小时候一样没玩伴,甚至他觉得家婆40+才生他,他的身体天生没有别人的好呢。对于我家婆来说,因为高龄生子,快70岁才当奶奶,还没看到孙子长大,70多岁辛苦了一辈子,没有享过福,得了不治之症说走就走了。我们想有自己的生活,不想到自己退休孩子还在上学,所以坚决不生二胎。总之,生不生二胎都是自己喜欢就好。
沂水长沂水长150楼
如果我知道老公这两年年薪达到40万,客观来说后悔生下老二老三,这就是越没钱却越多生
菁菁cc菁菁cc151楼
一是没钱,二是没精力,我也不打算生,现在的孩子精力太旺盛了,
一家三口一个月还贷款一起肯定要两万左右的消费,生二胎感觉有压力
ylqqylqq153楼
其实真是观念问题,没有对错,我虽然也算有车有楼,但我条件比楼主差远了,我还是决定生二胎。
有人丁克,有人只愿生一个,有人喜欢2个,还有的3-4个,都是各人的意愿,自己开心就好。

但我觉得没足够的条件,我不生,像以前还没全面二胎政策,我生了的丢工作和罚款,我就没能力去给二宝好的生活,所以才一直拖到了现在,虽然有人说我前怕狼后怕虎,但很实际的,没基本的条件就不生,生下来就要负责,要给ta相对好的物质基础~
ylqqylqq154楼
lilyxuli 发表于 2016-11-04 08:43
看到好多讨论二胎的帖子,也来扒下自己为什么不生二胎,可能代表了一部分和我一样情况的爸妈们的 ...二胎和..
一针见血
Yuki0816Yuki0816155楼
luckylucky110:
生不生其实跟钱没有必然联系,想生的,年收入10万也能生,并且养得好;不想生的,年薪百万也有理由不生。
查看原文
没错
最讨厌有些人,人家生不生关你什么事,总是问人家生二胎,要生自然会生,不生无论你怎么说也不生,你们不相干的人操什么心!
我主要不是钱的问题,主要是双方父母的年龄都已经很大了,都上七十了,根本没有办法帮。我们再生孩子,只有 ...
美妈也是重教育质量和自身生活的人
我和老公都不是独生子女,但我们意见一致,不生二胎,重质量不重数量。经济负担虽然重,但不是最大的问题。 ...
美妈说得好,而且看同事,基本有个小学生就搭了一个家长进去。
当知道有可能发生某种情况,有些人是不论收入多少都会坚持生二胎,然而这种情况肯定不是什么好事,可也阻止 ...
看过好多这种报道,上次还有个60岁失独的再去试管的,未来好多种风险,看自己怎样面对和看待。
现在辛苦,他们大了,你老了,老了不就盼着孩子多回家看看自己吗?两个有两个的好。说不好听的老了走了,最 ...
这就是每个人想法不同了。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >