帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115722544谈天说地

全部回帖
AMA2013AMA2013321楼
晋誉仔:
当知道有可能发生某种情况,有些人是不论收入多少都会坚持生二胎,然而这种情况肯定不是什么好事,可也阻止不了,就怕晚年成为双独(不应该说这些不吉利的话),之前有位妈友发贴说她为什么坚持生二胎,就是因为这个原因。
查看原文
如果怕失独而二胎不如先怕怀二胎的风险吧,见得太多二胎出问题的孕妇,毕竟年纪大风险大
2016/11/06回复
我年收入4万都生二胎,夫妻商量好就好。
AMA2013AMA2013323楼
gzgcmy:
其实我的感觉就觉得楼主比较自私咯。你们两个都是独生的,难道你不懂独生的辛苦吗?你没有想过你的孩子又会是独生子女呢。那他以后得多辛苦啊。你生就是降低自己的生活,但是你不生,你就是降低你孩子今后的生活质量。你现在压力大,你就没有想过他以后压力还要大吗?未来的竞争只会越来越大的。希望你为孩子的长远来考虑。不去旅游而已嘛。
查看原文
这位妈妈你讲独生子女将来很辛苦,试问辛苦在哪?现在很多独生子女是四个老人服待他们的,谁辛苦?如果少生一个,我留下一两百万(未计通胀)自己养老或者留给孩子也行。生二个生三个生四个,就叫不自私,不懂!
|14494063194283:
允许我说一声你自私吗?钱钱钱,你全算了,但你算过孩子也需要个伴吗,等你们年老时孩子也需要一个弟弟或妹妹和自己一起照顾父母?其实想生有一万个理由,不想生也能有一万个理由,身为二宝的妈,我一点不后悔!
查看原文
呵呵,你说我自私无非是觉得没有考虑给孩子一个伴。但是,如果我现在生了我需要劳累到4个老人家和我自己的的这十年,或许对我今后的晚年生活和小孩的将来会很好。我也是独生子女,我从来不觉得我需要一个伴,就像我父母明明能生两个,却只生我一个,我也没觉得他们给我少生了一个伴。
包括我妈妈催我生的前提也是觉得对我将来好,这里是把自己需要带娃的这些辛苦忽略了,这也是中国父母的传统。在我不能保证给父母的现有条件不降低、小孩现有生活不降低和父母劳累程度不增加的情况下,我不生二胎绝不是自私。
矫情,生娃就看人愿不愿意为娃付出,愿不愿意做自我牺牲而已
为嘛大家都只看到为孩子的付出,都不能看到再生二胎需要老人帮忙老人的付出呢
我身边很多人都有兄弟姐妹,但不觉得成年后他们的伴就是自己亲兄弟姐妹,一年也就过年时见一面,一个人孤单 ...
是的
小懒猪:
如果大宝永远穿的是新衣服,二宝永远接大宝的二手,单这一项,就是生活质量下降了。对二宝公平吗?
查看原文
我们家孩子小的时候没有美丑的概念,现在3岁都知道要选好看的。想想我们小时候有没有羡慕过家庭条件好,能穿的漂亮,学很多特长,知识特别丰富,父母能陪伴左右的同学。
这位妈妈你讲独生子女将来很辛苦,试问辛苦在哪?现在很多独生子女是四个老人服待他们的,谁辛苦?如果少 ...
是啊,真的是不辛苦啊,反而看到很多人抱怨兄弟姐妹多没人给带孩子,还老人家被迫分居,一人带一个。
红黄蓝红黄蓝329楼
真是,说独生子女孤独都是非独生子女臆想的。
我作为独生子女,看到我老公家的兄弟姐妹,每次回家都围至少2-3桌吃饭,就觉得很好。我老公的姐姐哥哥都很孝顺,连带孙辈都很孝顺。
2016/11/07回复
红黄蓝红黄蓝330楼
真是,说独生子女孤独都是非独生子女臆想的。
反观我家,如果我不回去,我家的父母就是一个人过节。说不出的味道
红黄蓝红黄蓝331楼
|14494063194283:

呵呵,你说我自私无非是觉得没有考虑给孩子一个伴。但是,如果我现在生了我 ...
查看原文
为什么你总是把带孩子和老人连在一起。我带两个孩子,没依靠任何一个老人,是可以做得到的。我也一直上班,一天都没全职过。
红黄蓝红黄蓝332楼
为嘛大家都只看到为孩子的付出,都不能看到再生二胎需要老人帮忙老人的付出呢 ...
为什么一定要有老人?老实讲,我爸就是偶尔来逗逗娃,平时都是自己过自己的。我爸过来玩,我家二宝就冲上去对着他笑。他不知几开心。
红黄蓝:
为什么你总是把带孩子和老人连在一起。我带两个孩子,没依靠任何一个老人,是可以做得到的。我也一直上班,一天都没全职过。
查看原文
那就我们上班的时间在小孩上幼儿园前是完全空不出来的,不知美妈是怎么空出这个时间的?你们周一到周五都上班的时候,孩子放哪里?带去上班?还是产假过完就找到幼托机构?我不是一定跟老人联系在一起,我是肯定需要请人帮忙的,不然完全没有时间。
红黄蓝红黄蓝334楼
晕倒,请人啊。
红黄蓝:
晕倒,请人啊。
查看原文
     好吧,那就没错啦,我文一开始说的就是我为自己生二胎算的经济帐就包括了保姆的费用等等,同样因为生二胎给父母带来的生活水平下降我也考虑了,所以才不生啊。我的核心不是要依靠老人带孩子,是不想降低现有家庭7口人的生活水平。而回这些要依靠老人是要不说我自私没考虑孩子,要不就是可以让老人带的。我们的说法没矛盾吧。
红黄蓝:
晕倒,请人啊。
查看原文
出了产假五个月小婴儿给陌生人一个人带?😳
红黄蓝红黄蓝337楼
红黄蓝:

好吧,那就没错啦,我文一开始说的就是我为自己生二胎算的经济帐就包括了保姆的 ...
查看原文
是不是降低了老人的生活水平也说不准,老人是真心想要娃还是想要玩,现在也只是你自己认为的而已。你妈妈不是想要娃吗?
红黄蓝红黄蓝338楼
红黄蓝:

好吧,那就没错啦,我文一开始说的就是我为自己生二胎算的经济帐就包括了保姆的 ...
查看原文
说到底,我们都学过辩证法。生活是为自己过的,不是别人说好就是好,还是要自己觉得好才是好。所以,不管你生不生二宝,祝福你。
红黄蓝红黄蓝339楼
出了产假五个月小婴儿给陌生人一个人带?😳
是不是陌生人,要看你自己家的情况了
红黄蓝:
是不是陌生人,要看你自己家的情况了
查看原文
大抵猜到,能出钱请到适合的亲戚也不错,家里全是上班族且老家很远的还是比较羡慕的。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >