帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115764544谈天说地

全部回帖
另外我和我老公都觉得只生一个孩子也是有风险的。
2016/11/04回复
super001super001242楼
其实根本不用考虑得那么细,到生出来,你会忽落掉你所计算的这些。
super001super001243楼
发现双独的夫妻更加不愿意生二胎,因为他们没有感受过兄弟姐妹那种亲情。所以可能对待二胎想法也会不一样
彭小春彭小春244楼
独生的父母一般会选择生一个,生两个的都是为爷爷奶奶外公外婆生的,别拍砖哈,我说的80%
儿女妈儿女妈245楼
钱不是主要的,关键是你不想生!
cookieleecookielee246楼
mmkkk:
40w都不生,很多4w的都生了
查看原文
4万的生不生二胎不用考虑学位房保姆补习班出国旅游,无非就是单人床变高低床,煮饭时候多把米,当然可以生了
cookieleecookielee247楼
阳阳007:
一语中的,所以我分析的就是我钱不够。
查看原文
我家收入是你的一倍也没想生。真不是钱的问题,我的人生不是为了孩子活着,再说独生子女也根本不孤独,接受了良好的教育,有开阔的眼界,走到哪里会没有朋友呢?所谓的孤独都是非独生子女臆想的
cherry-xcherry-x248楼
我家有个亲戚,40+了,二胎开放,她想生多个,结果她家婆说她,那么大年纪就不要生了,生了身体不好,再说生了,孩子上大学,你就60多了,孩子懂事要操心你,没办法安心工作,放开去闯世界,对不起孩子。要是孩子不懂事,一大把年纪还要担心孩子。
好有米
AASDFGAASDFG250楼
生二胎不是为跟风,而是自己想生
cookieleecookielee251楼
gzgcmy:
其实我的感觉就觉得楼主比较自私咯。你们两个都是独生的,难道你不懂独生的辛苦吗?你没有想过你的孩子又会是独生子女呢。那他以后得多辛苦啊。你生就是降低自己的生活,但是你不生,你就是降低你孩子今后的生活质量。你现在压力大,你就没有想过他以后压力还要大吗?未来的竞争只会越来越大的。希望你为孩子的长远来考虑。不去旅游而已嘛。
查看原文
我们独生子女享有父母全部的爱和物质基础,过得不知道多爽了,蛤蛤
cookieleecookielee252楼
shirley系我:
年收入40万,能用十分之一来养二胎已经不少了,很多人没这个数,日子也过得很滋润
查看原文
每个人对于滋润的定义是不一样的
一线城市过的诚惶诚恐
不想生有一万条理由都不多,想生不需要理由
觉的现在很多人生二胎真是跟风的,没有真正考虑过自己的实际情况。只是觉得人地生,我不生好像很吃亏。在夫妻不和,家庭不和,经济不好,不会教育等各种条件下还生,生了之后各处吐槽,整个怨妇,害了孩子。所以我觉得楼主很清楚自己想要什么,很好。
2016/11/05回复
candy1986candy1986256楼
只可以讲每个人的经历唔同想法都唔一样,我妈系独生,我系独生,我呢几年已经深深感受到屋企老人家有个三长**系几甘无助的感觉,我妈曾经讲我我死鬼啊姨如果仲系度距自己就可以唔使甘操劳,所以当单独二胎政策一出我马上生,两个小朋友事情多一半都唔止,尤其大娃已经到左各种兴趣班的时候,但系如果一家人系齐心的生活质量唔会下降反而上升了,宜家每日落班翻屋企最开心既系两个小朋友都系门口企定定等我
袖白雪袖白雪257楼
很有道理,如果没有房贷也许就二胎了
CXBAOBAO:

不要想年收入40w。以前的人好多生6、7、8个。看着父辈都有兄弟姐妹,吵吵闹闹很好。 ...
查看原文
那有点不同啊,以前大家都这样,无所谓,起跑线。现在你还生那么多了,说明要输在起跑线上的
CXBAOBAO:

不要想年收入40w。以前的人好多生6、7、8个。看着父辈都有兄弟姐妹,吵吵闹闹很好。 ...
查看原文
以前起跑线差不多
tt.tt.tttt.tt.tt260楼
很多事情听老人总没错。想想在读书,择偶,找工时,你有没有不听老人言后悔过。现在老人都支持生二胎,所以生吧
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >