帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115842544谈天说地

全部回帖
现在二胎唯一原因就是担心失独了。其他任何一个原因肯定不如独生好。
2016/11/05回复
shirley系我:
年收入40万,能用十分之一来养二胎已经不少了,很多人没这个数,日子也过得很滋润
查看原文
4万一年养个小孩,这个数连保姆费都不够吧?
我生了,老公强烈要求,周围朋友各种关心
一样一样的 现在生活这么不容易 只要宝宝一切都好 一辈子就生一个怎么了
奖励就生,以前想生又要罚款,现在死心了
柊镜镜柊镜镜266楼
回复 gzgcmy 的帖子

我们也是双独,一点都不觉得辛苦。父母只养育我们一个,自己有养老金还有存款根本不用担心。我们在外地,他们如果想过来投奔我们就过来定居了,但我们是不可能长期回去老家的,这个大家都有讲好。
自己准备好养老钱,如果夫妻两个都还在就不用麻烦小辈,如果走了一个,另一个就过去小辈城市定居了,如果有什么病痛起码不用小辈两头往返。我妈是这样打算,我自己也是这样,没什么不好的。
柊镜镜柊镜镜267楼
发现双独的夫妻更加不愿意生二胎,因为他们没有感受过兄弟姐妹那种亲情。所以可能对待二胎想法也会不一样 ...
对,兄弟姐妹的好处自己没有感受到,坏处自己亲眼目睹了一大堆,争家产,老人躺床上推诿责任,很寒心。
gzlgw1980gzlgw1980268楼
我收入没你多,但生活开支比你少很多,家里啥都不怎么缺了,也还是不敢生。。独生子女耗不起,老人家哪一个需要照顾,随时就不是钱能解决的。。。不容易,希望这波二胎潮快点过去😞
唉!看了一圈,总结:不生二胎的,不是觉得钱少就是夫妻感情不完美。很悲哀,我也不想二胎
考虑很周全
宝妈买了什么保险,有推荐吗?
gzgcmygzgcmy271楼
柊镜镜:
我们也是双独,一点都不觉得辛苦。父母只养育我们一个,自己有养老金还有存款根本不用担心。我们在外地,他们如果想过来投奔我们就过来定居了,但我们是不可能长期回去老家的,这个大家都有讲好。自己准备好养老钱,如果夫妻两个都还在就不用麻烦小辈,如果走了一个,另一个就过去小辈城市定居了,如果有什么病痛起码不用小辈两头往返。我妈是这样打算,我自己也是这样,没什么不好的。
查看原文
你不觉得满意兄弟姊妹好像少了点什么吗?我就是独生的。小时候身边的也都是独生的。长大后出社会发现好多都跟我不一样。刚开始还好,但是我找的另一半就不是独生的。发现有好多分歧啊。
不过这都是很主观的啦。我就喜欢家里人多多的感觉。也许是我小时候除了我妈以外就没有接触什么亲人的原因吧。现在生了孩子了,感觉好热闹,好温馨。
gzgcmygzgcmy272楼
欢欢姐姐2010:
楼主只是不想降低自己的生活品质而已,谈不上自私,每个人都有自己的兴趣爱好,也许别人觉得不去旅游很正常,可是楼主觉得是自己生活必不可缺的一部分。      如果不明显降低生活品质,可以考虑二胎,自管生不管养育的品质才是自私。但是二胎也不是必须的,现实中生了二胎降低大宝生活品质导致大宝心生怨恨的不少见,兄弟姐妹推卸赡养父母义务的也不是没有,妈网上抱怨父母偏心的还少吗?这些情况中,他们宁愿自己是独生子女吧?他们之间真的有浓浓的亲情吗?有困难会互相倾诉吗?所以二胎相亲相爱不是必然的。      如果为了二胎降低了生活品质,给自己好大的压力,两个孩子本来可以精养的享受很好的教育资源,结果迫于经济压力只能一般养,孩子们到社会上更有压力,到时候父母不能同时帮忙带孙辈,子女也有压力。所谓独生子女的压力,估计是说父母生病时两个人难以照顾四个老人,有条件可以请护工照顾。就算是两个子女,也不能天天轮流照顾的,还是要请护工啊。除了这个双方独生子女还有什么不得了的压力吗?从小尽全家之力获得好的教育,好的生活条件,买房时双方父母可以支援,双方父母都有养老金。
查看原文
我说这些就是因为我是独生的。你不觉得在家里就有竞争会比较好吗。社会是如此,家庭亦可以是如此啊。如果说对两个孩子一样我觉得没有必要咯。资源必须倾向于更适合的。父母偏的不是心,只是资源。像我妈只生了我一个的,她就完全理解不了我对两个孩子的态度。她认为我会偏心。其实偏的只是资源啦。
我就是因为独生的,所以出社会有好多事情不太理解的。因为其实在广州好多人都不是独生的。我在家从小到大接触的都是独生的,所以也不太有感觉。
其实我也只是想表达,独生不好啦。并不是说针对楼主。也许跟我的经历有关系吧。我从小除了我妈以外就没有接触什么亲人。所以我想家里有多点人,热闹点。
gzgcmygzgcmy273楼
古扎拉蒂.果:
独生子女哪辛苦了?这话还真是。。。。说得实在点,现在城市里的独生子女,父母条件好一点的,可以给房给财产,生了娃实在没人看,父母又愿意的话还可以帮着看娃,没有兄弟姐妹抢着父母带孩子,不知道多好
查看原文
你说独生子女不辛苦,肯定是你不是独生的吧。人都是觉得自己缺的好的,也永远是想要自己没有的东西。因为我是独生的,所以我就觉得有兄弟姐妹比较好咯。
允许我说一声你自私吗?钱钱钱,你全算了,但你算过孩子也需要个伴吗,等你们年老时孩子也需要一个弟弟或妹妹和自己一起照顾父母?其实想生有一万个理由,不想生也能有一万个理由,身为二宝的妈,我一点不后悔!
柊镜镜柊镜镜275楼
回复 gzgcmy 的帖子

没觉得啊,18岁以前我周围都是独生的,所以我找另一半也只能是独生的,不然很多观念不一样
从小我就没有孤单过,大家都是独生,会一起玩,感情好到现在大家出来工作了还是跟亲姐妹一样。可能我身边有兄弟姐妹的都没有给一个正面的例子,然而负面的一大堆,如果让我选我还是宁可自己是独生

自己开心就好啦。有没有兄弟姐妹都不能改变了,选择二胎与否,其实自己想过的生活足以
天心881天心881276楼
天,看了你家收入,真心觉得我这样的家庭一个都不要养,养父母已经很困难了
pengz05pengz05277楼
矫情,生娃就看人愿不愿意为娃付出,愿不愿意做自我牺牲而已
ManmilManmil278楼
mmkkk:
40w都不生,很多4w的都生了
查看原文
一直都是越窮越生得多!
2016/11/06回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >