帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115451544谈天说地

全部回帖
我只想说钱多钱少都能生,看你想不想的问题
2018/06/18回复
一胎我都不敢生!!!
2019/04/17回复
Alin0303Alin0303523楼
是的。跟楼主差不多。一样一样,不强加在别人身上,因为生下来是自己的事,又不用别人一分一毫
2020/03/18回复
我们也有个同事前两年坚决不愿意生,但老公一定要生,家庭条件也允许,为了家庭和睦还是生。 ...
看到了自己以前的回复。。在回答你不生后三四个月,我就意外怀孕了,然后还生了。。。。。所以计划是赶不上变化的,笑哭
2020/03/19回复
如果自私一点,只发展自己的职业,我一个都不愿意生。我们年收入比你们高一些。我最后还是生了2个,辞了编制自己全职带,手把手教。对职业是有遗憾的,基本自毁前程。以后可能想起来对孩子是没有亏欠的。不用老人带,也不会带来两辈之间的那些育儿矛盾,对老人也没有愧疚。唯一就是觉得对不起曾经那个努力的自己,活生生把自己过成一个未曾想过的模样,这也是爱情婚姻带来的并发症。属于严重那种😂我大学的同学们除了我,其他人都在自己岗位上,都不错。现在我基本没什么自己的独立时间,虽然孩子们很可爱,但是有时累的崩溃,尤其来回接送上各种课外辅导机构,太耗人。而且一拖二。天天都要调节两个娃的矛盾。两个孩子想教好真是不容易。我现在盼着小的明年赶紧去幼儿园。让我有片刻的安静。所以二胎顺从内心吧!
2020/08/02回复
mmkkk:
40w都不生,很多4w的都生了
查看原文
的确如此,但身同为40万的我,也不生二胎。40万和4万其实是二个阶层,追求完全不一样。
2020/08/02回复
老公坚决不要二胎
2020/12/13回复
蒋慧芯蒋慧芯528楼
理解楼主
2021/02/20回复
声声妈声声妈529楼
年薪4万的家庭肯定更愿意生二胎,这种家庭生活质量本就不高,生一胎和二胎并没有对生活产生多大的质变,更容易接受生二胎,毕竟再差也没差到哪里去,将就惯了。
年薪40万的家庭,高不成低不就,顾虑太多,落差太大无法接受。自然就不想生二胎了。
2021/02/21回复
dede 1526dede 1526530楼
哎,我也是嘴硬说不生,可意外有了,还是很爱的,生活也没收到影响
2021/02/22回复
留个印 等靓妈
2021/05/18回复
承欢承欢532楼
不要二胎的理由如下:
1、好不容易快要解放了,孩子大了基本不用太管了,怀孕的痛苦,还要冒着高龄的风险,然后辛苦得要死的1-3岁再来一遍?老寿星找砒霜吃,自己给自己找不痛快呀;
2、孩子是一项重大投资,能够略有盈余已是福气,要是二胎不争气,这辈子别想安生了;
3、父母年龄大了,不想折磨他们也折磨自己了。尽管请得起保姆,但考虑过难搞的老人和保姆关系问题吗?相信我,经常会搞得你想死的;
4、有了二胎,很长一段时间美剧、韩剧和泰剧都要离你而去了。最应该照顾、丰富和使之愉悦的是女人自己的内心,不要把人生的时间全部浪费在孩子和家庭上,那我们何必人间走一遭呢;
5、一胎过得不好,离婚还不是那么为难,有点能力的女性都能带好一个孩子;二胎的话,过不好想离开也会很为难的。
综上,还是不要生二胎了。当然,这还是因为自己钱不够多。
2022/09/08回复
承欢:
不要二胎的理由如下:1、好不容易快要解放了,孩子大了基本不用太管了,怀孕的痛苦,还要冒着高龄的风险,然后辛苦得要死的1-3岁再来一遍?老寿星找砒霜吃,自己给自己找不痛快呀;2、孩子是一项重大投资,能够略有盈余已是福气,要是二胎不争气,这辈子别想安生了;3、父母年龄大了,不想折磨他们也折磨自己了。尽管请得起保姆,但考虑过难搞的老人和保姆关系问题吗?相信我,经常会搞得你想死的;4、有了二胎,很长一段时间美剧、韩剧和泰剧都要离你而去了。最应该照顾、丰富和使之愉悦的是女人自己的内心,不要把人生的时间全部浪费在孩子和家庭上,那我们何必人间走一遭呢;5、一胎过得不好,离婚还不是那么为难,有点能力的女性都能带好一个孩子;二胎的话,过不好想离开也会很为难的。综上,还是不要生二胎了。当然,这还是因为自己钱不够多。
查看原文
哈哈,没想到隔了两年还有人回复。坚定不二胎派😃
2022/09/22回复
养唔起,唔敢生
2022/12/31回复
生二胎三胎除了有强大的财力,更需要强大的内心。
2023/05/29回复
htyewohtyewo536楼
之前也面临着这个问题,老公说要生,我不想生,也是因为生一个已经够累了,之前生孩子倒是顺利,但是养孩子早期几年我过得很痛苦,请了阿姨,我妈身体不好脾气更差,特别自私,因为要迁就我妈换了不少阿姨,当时收入也不稳定,老公比我的收入还低,请阿姨的钱都是我自己和后来我老公给的比较多,我爸妈基本没有给我,偶尔过年给个利是小孩,其他他们退休工资也算中等偏上了,这几年孩子慢慢大了好了很多,不用请阿姨好了很多,老公工资也好了一些,但是给我的阴影太大,老公家里人也是只有一个有很低的退休金,另外一个他妈也是半残疾的干不了活,现在都是我们自己带孩子,还要工作,感觉精力不够,那次老公提出二胎,我是坚决反对的,我是独生子女,他是来自多子女家庭的,后来我们差点吵翻了,现在基本不提了,不仅仅是生活质量问题,小孩教育还有其他问题很烦的,我本身也对小孩兴趣一般,所以我是不会考虑的,也没有什么后悔可言,目前小孩还算听话懂事已经不错了。
2023/05/29回复
每年长途旅游3到4万,这就去了总收入十分之一了……这是纯作吧,自己不想要二胎找一大堆理由,何必呢
2023/06/25回复
妈妈网_pj5dg:
每年长途旅游3到4万,这就去了总收入十分之一了……这是纯作吧,自己不想要二胎找一大堆理由,何必呢
查看原文
子非鱼,安知鱼之乐。花自己的钱去旅游是作,我也只能呵呵了。
2023/07/05回复
阳阳007:
子非鱼,安知鱼之乐。花自己的钱去旅游是作,我也只能呵呵了。
查看原文
不是说旅游作,是说把这当成不生二胎的借口作
2023/07/05回复
992fish992fish540楼
生不生,自己两夫妻觉得OK就行了,条件或者条条框框都是为了应付别人的嘴而想的理由而已。
2023/07/13回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个