帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115827544谈天说地

全部回帖
这个得夫妻双方商量好,其他人的只是建议而已。好吧,我也是二胎妈妈,我们年收入加起来也只有二十多万。虽然现在有点辛苦,可是我们都觉得两个挺好的,大宝相对内向很多,我们觉得她有个伴会更好。从我怀孕开始,她就一直很期待小宝的出来,出来后也一直跟小宝玩的很好。身边的很多教师政府工作的朋友放开二胎后,也都在计划二胎。当然妈妈的私人时间肯定少很多,可是生活应该会越来越好的,不是吗
2016/11/04回复
donnafkydonnafky102楼
生二胎是公说公有理,婆说婆有理,不是绝对反正自己想就要,不想就不管人家。这才是王道
原初一:
宝宝们可能也会想要弟弟妹妹吧
查看原文
我家孩子偶尔会说给他生个妹妹玩,也是外婆教的,就像昨天看到小狗他还跟我说生个狗狗玩。我觉得他不知道多一个弟弟或者妹妹意味什么。况且,生孩子不能只考虑到我小孩今后的生活,我还需要对我父母今后的生活和我自己的生活负责。我劝我妈就是,辛苦一辈子难道还要把自己束缚在为我带孩子身上吗?趁着腿脚好多出去走走看看,多跟朋友们玩玩,保养好身体不是更好吗?
红黄蓝红黄蓝104楼
家庭年收入没有那么高。但是我们带孩子一直是靠自己,请的阿姨从1500到现在已经涨到4000+了。毫不犹豫生了二胎,因为每次看到两个孩子秀恩爱,心里暖暖的,酥酥的。
我坚信,再过几年我的好日子肯定会来的。而且我还有一个五年内换房的目标,可以的话考个相关的证,等孩子大了,跳个槽。
嘿嘿,有信心会越过越好。唯独辛苦这几年~~~~
哈哈,看来不赞成二胎的妈妈都是自身为独生子女. 我和LG也是广州本土双独生子女, 可能也是从小习惯了独生生 ...
是啊,我们长大过程中真没觉得孤独。哈哈,真是钱不够,钱够多可以暂离职场,精力也就跟上来了。独生子女不好的也就那一点了
阳阳007:

支持你的想法,我和你一样,我们要的是有质量的生活,吃好、喝好、玩好。把孩子带来 ...
查看原文
是的是的,我不想每次他跟我提什么我都没钱给他买,也不想父母说谁谁又去哪里玩了而我一点都满足不了的窘迫。
楼主做啥的啊收入这么高,
我和我姐如同那个姐弟的感情很淡,各自都认为对对方不好,所以我也只生一个。 ...
所以其实也不是生的多就好
这个得夫妻双方商量好,其他人的只是建议而已。好吧,我也是二胎妈妈,我们年收入加起来也只有二十多万。虽 ...
自己觉得好就是真的好,佩服勇敢的二胎妈妈。
家庭年收入没有那么高。但是我们带孩子一直是靠自己,请的阿姨从1500到现在已经涨到4000+了。毫不犹豫生了 ...
加油,希望你的愿望早日实现。我的愿望是能买一套大房加小房,解决父母将来同住养老问题,一起加油。
楼主做啥的啊收入这么高,
亲,家庭收入
我主要不是钱的问题,主要是双方父母的年龄都已经很大了,都上七十了,根本没有办法帮。我们再生孩子,只有靠自己。另外养育孩子,除了金钱上的支出,还有时间情感上的付出,陪护,教育也是非常重要的,如果一个的话可以比较精心专注,两个的话真的是分身乏力了,所以我们考虑再三还是不要二胎了。
dontcrydontcry113楼
我和老公都不是独生子女,但我们意见一致,不生二胎,重质量不重数量。经济负担虽然重,但不是最大的问题。LZ孩子才读幼儿园,等小孩读小学就知道了,精力才是最大的问题,需要花费大量的时间精力去辅导孩子。年纪大了,二胎对于母亲孩子都是风险;我希望好好栽培一个孩子,不想把另外一个孩子交给陌生保姆教养;希望有好的生活质量,每年寒暑假一家人去度假旅游,享受人生;希望孩子有父母足够的时间陪伴,而不是顾得上这个顾不上那个,大的交给托管小的交给保姆。我有合适的工作,不会全职,为人父母也要有自己的人生。家婆年纪大了,不会帮忙带小孩,没催过我们二胎;我妈催过二胎,我已经明确答复了。陪伴孩子成长的是他/她的小伙伴,不是弟弟妹妹。多兄弟姐妹也不见得能互相多照顾多少。自己的人生自己决定,自己孩子的人生自己决定。
一个漩涡,每个人都要经历,走出来了就会发现,没那么复杂。内心想生就不,不想生就不生,反正大把40岁以后想开了的人,也来得及生
生活就是折腾
我们现在收入比楼主少三分一,今年投资不理想,工资加收益才25万而已,明年希望能达到40以上吧……
晋誉仔晋誉仔116楼
当知道有可能发生某种情况,有些人是不论收入多少都会坚持生二胎,然而这种情况肯定不是什么好事,可也阻止不了,就怕晚年成为双独(不应该说这些不吉利的话),之前有位妈友发贴说她为什么坚持生二胎,就是因为这个原因。
菲比0菲比0117楼
现在辛苦,他们大了,你老了,老了不就盼着孩子多回家看看自己吗?两个有两个的好。说不好听的老了走了,最起码给她留了一个亲人。
生就生不生就不生。 都是自己家事。  何必晒呢
mmkkkmmkkk119楼
体制内的一般都生了
zyshhzyshh120楼
我和老公都不是独生子女,但我们意见一致,不生二胎,重质量不重数量。经济负担虽然重,但不是最大的问题。 ...
同意楼主 小学好烦啊 不管不行啊 我都很难想象我儿子不管会怎样了
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >