帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

115805544谈天说地

全部回帖
基本相似生二胎的确降低生活质量,年收入结余40万的人可以生哦
2017/02/23回复
caiwjcaiwj362楼
阳阳007:
我们是有同样想法的人啊,不是不能生而是不敢生。
查看原文
赞同你的观点,遇到我这种想太多的,还有一点可能会顾虑,就是未来婚姻的牢固性,我不会为了孩子委曲求全在一段感情中。一直都在想,如果婚姻有裂痕,作为妈妈,我是必须带着孩子的。一个孩子我完全有能力给予好的生活和教育,但是两个的话我是没办法承担。我身边也有一些妈妈,一个孩子都无法带在身边而要放在老家做留守儿童,竟然还要生第二个也做留守儿童。原谅我是真心不懂他们的想法。
2017/02/24回复
看来我们都想太多了!可以粗生粗养,养得不需要太精致了吧!想想自己在当年那样的环境,还不是照样长大!😆
2017/03/08回复
生二胎,真心要考虑清楚,太累了,经济负担太重了,呵呵
2017/03/14回复
我静静的飘过,不带走一片云彩
2017/03/17回复
宇娘宇娘366楼
确实如楼主所说的,现在去到哪都被催二胎,但是说白了就是没钱,有钱不用催也会生,现在社会生活成本太高。
2017/03/21回复
😇😇
2017/03/21回复
是生了很累。。。。。
2017/03/25回复
ant_wangant_wang369楼
我是双独,二胎的理由只有一个,当我们老了以后,照顾我们的重担不能只压在大宝身上。经历过我父亲癌症要人照顾,连续半年天天上医院,身心透支,女儿只有一个,只能我妈和我轮着去,幸好我还有姑姑姑妈能帮我们,但我都觉得太幸苦了。如果是我病了以后我没有兄弟姐妹,重担只有压大宝身上了,她太可怜了,所以我生二胎,以后可以帮她分担一下。
2017/03/25回复
tt.tttt.tt370楼
ant_wang 发表于 2017-03-25 21:34
我是双独,二胎的理由只有一个,当我们老了以后,照顾我们的重担不能只压在大宝身上。经历过我父亲癌症要人..
楼上的说到点了 生二胎的唯一理由是我们老了 不想大宝太累 。想想如果我们病了,大宝一个人照顾多累。而一个人太孤独这个倒不一定,每个人都有自己的朋友圈 孤独不孤独是看自己 现在的双独儿女也没看出孤独
2017/03/26回复
hoalyhoaly371楼
身边大把生了二胎,手里抱着个小的,每天抱怨,各种悔。早干嘛去了?悔有个P用
2017/03/26回复
cindyviacindyvia372楼
上有四老下有二小却没钱的日子,想想就头痛
2017/03/27回复
自选自爱……飘过……
2017/03/31回复
LZ完全讲晒我现在的心声,,身边各种二胎,我妈已经眼红到不得了,但是我和老公就坚决不理距,真的不想因为二胎影响现时的生活水平。好不容易挨到个仔上小学,虽然晚上还是要检查作业复习之类的,但起码不用去哪里都挂心,有番少少私人时间,来多个二胎我觉得这一世就甘被困死的了。钱虽然是一个问题,但是心机和耐性才是最大的原因。现在上个EF的英语班都18000起了,去旅游又要买多张机票什么的,想想的开支都好可怕。
对于不生二胎,我的想法比较奇葩,因为家婆四十岁才生我老公,前几年家婆得了cancer走了,她走的时候77岁,老公还没满37,家公在家婆走了后跑回老家去重新找了一个,一年才回广州几天。于是我觉得老公好像突然就没了爸妈一样,感觉挺可怜的,而且他姐比他大了10岁,他说从小就没人跟他玩,有姐姐的好处就是父母老了可以有人商量,但有人商量也有坏处,三姐弟在治疗方案上难以统一,搞得最后钱花了人也没了,所以感觉人多的唯一好处就是患者卧床的几个月有人分担照顾的责任。而且我最怕的就是两孩相差十多岁,二孩还没长大,大人有什么不测,那反而加重了大孩的负担,不如所有资源都给一个孩子,可能他以后更加轻松。当然,我的奇葩想法都是因为两孩相差太远了,如果国家早点放开二胎,说不定会考虑多生一个呢
HONEYPIG213:
LZ完全讲晒我现在的心声,,身边各种二胎,我妈已经眼红到不得了,但是我和老公就坚决不理距,真的不想因为二胎影响现时的生活水平。好不容易挨到个仔上小学,虽然晚上还是要检查作业复习之类的,但起码不用去哪里都挂心,有番少少私人时间,来多个二胎我觉得这一世就甘被困死的了。钱虽然是一个问题,但是心机和耐性才是最大的原因。现在上个EF的英语班都18000起了,去旅游又要买多张机票什么的,想想的开支都好可怕。
查看原文
说道英孚真是说到心声了,正准备报,好贵。想想还要报好多培训班,贵啊
2017/04/01回复
行行仔仔:
对于不生二胎,我的想法比较奇葩,因为家婆四十岁才生我老公,前几年家婆得了cancer走了,她走的时候77岁,老公还没满37,家公在家婆走了后跑回老家去重新找了一个,一年才回广州几天。于是我觉得老公好像突然就没了爸妈一样,感觉挺可怜的,而且他姐比他大了10岁,他说从小就没人跟他玩,有姐姐的好处就是父母老了可以有人商量,但有人商量也有坏处,三姐弟在治疗方案上难以统一,搞得最后钱花了人也没了,所以感觉人多的唯一好处就是患者卧床的几个月有人分担照顾的责任。而且我最怕的就是两孩相差十多岁,二孩还没长大,大人有什么不测,那反而加重了大孩的负担,不如所有资源都给一个孩子,可能他以后更加轻松。当然,我的奇葩想法都是因为两孩相差太远了,如果国家早点放开二胎,说不定会考虑多生一个呢
查看原文
你的想法一点都不奇葩,反而我觉得这是很现实的理由。
春兰花春兰花378楼
我家月光族可我都生了,目的是多个伴,自己老了多个依靠!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

大雨落足几个钟 要造船上班的节奏

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

消暑靓汤 夏日必备的丝瓜瘦肉汤

查看更多热点 >