帖子详情

现实版蜗居:亲情和现实的抉择

26399208房产楼市

全部回帖
管好自己的才去想帮人
2016/12/10回复
没看完评论,想知道最后内弟怎么搞定的。他们不会是已经了解好了那种消费贷,装修贷了吧?可以贷五六十万,七八十万,甚至更多。
GEAINTGEAINT83楼
自己居住条件都不好了,先改善自己的吧
3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房 ...
首付110万自己只有20万?我也是醉了,真的好勇敢。就算借到了怎么还?
yeyue2yeyue285楼
20万居然敢去买300万的房子,这要借多少钱才行啊
4万定金就当白给人了,300万的房子,手上至少要有80到90万才敢想,还要预计到能借到30万这样,手上20万也敢,真胆大。
zylbdxzylbdx87楼
20万交税都没了一半 100万啊……哪里去借
先小家再大家,况且楼主是杠杠的刚需
ylqqylqq89楼
自己都搞不店,还考虑借钱帮别人……如果是我,不帮,搞掂自己再说,每个人都有自己的家庭,弟弟也是这么说,他做的事他自己负责……
说个类似案例吧………同事新广州广州罗岗买100万……首付30只有10……到处找亲戚借………结果太穷………借不够………高利贷借了……现在还没收楼在供就开始吃不饱穿不暖了………天天愁………还亲戚还高利贷供楼…………虽然说那边涨了不少………但还是觉得不要首付都靠借来买楼………搞到孩子都不敢生…………
得果20万居然够胆买,我服
uuuuuwsa:
3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房(北京),看上了一套300万的房子,首付要110万,晚上付了定金4万,第二天要签合同。后来老婆给弟弟打电话问他情况,了解到他手里只有20万,目前也没有其他的确定支援,只能紧急找其他亲戚借。我们的亲戚大部分都是一般家庭,没有大富大贵的,能借个1-2万没问题,但借5万已经是很给面子的了。丈母娘手里大概有6-7万左右。弟媳妇家里情况也是普通家庭不是大富大贵。4、说到这里大家已经知道我为什么揪心了,是为了帮弟弟,我们借钱给他还是继续自己的计划,两方面都很难做出决定,老婆只有一个弟弟不帮忙还是于心不忍,但自己这边也是困难重重,而且他们是知道我们要换房的。一直和弟弟关系都还不错,不想因为这个有什么芥蒂。请大家帮忙开导一下。
查看原文
20万是米金啊??110万是日元呢?
atoomuatoomu93楼
我是女的,我也不赞成老公这样帮我自己的弟弟,过好我们自己的小日子是头等大事啊。
如果你借了15万,估计十几二十年都拿不回来了。还是按原计划换房好了,给2万他们当作支持,如果弟弟真的是将亲情放在第一位,他会理解你们的,你们也是刚需,你们也有难处。如果弟弟因此而生你们的气,说明他就是想算计着不还钱的,24万怎么可能借够110的首期去买300万的房子?要还月供还要还借首期的钱。
LZ是一个好老公。其实也不需要太焦虑,不用急着表态支持还是反对。先看看你老婆是什么意思先。说不定她心里已有数。
只能说,你外弟很自私。
卖掉吧,全力支持她弟!然后你们再去郊区找个农民房,也便宜,暂住先。跟你夫人商量一下,看可行不,毕竟亲 ...
说得很轻松。你会自己卖掉房子租房住把钱借给你弟弟买房了?亲情是重要,但是亲情也是双方的。自己还有女儿呢。。
神他妈20万。。。服。。。小弟佩服这勇气
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >