帖子详情

现实版蜗居:亲情和现实的抉择

26397208房产楼市

全部回帖
CMCGCMCG101楼
大方点,直接送1-2万给妻弟好了。
反正借了也不知道什么时候能还
LP 家的直系,你也不能做得太绝,一分不借 ...
我看行,如果是我也只能走这步了。
2016/12/10回复
3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房 ...
手上只有20万的人可以买首付110万的房子,我只服细舅仔!我的原则是,帮人只用闲钱!是闲钱!是闲钱!是闲钱!是闲钱呀叼!
uuuuuwsa 发表于 2016-12-09 12:14
我和老婆也是商量看能不能直接给2万他,也不要他还了,不知道这样会不会绝?..
你这样是对的~
还差20万,现在借了70多万了
choriolechoriole105楼
起名真麻烦啊啊啊啊啊啊 发表于 2016-12-10 22:02
uuuuuwsa 发表于 2016-12-09 12:14
我和老婆也是商量看能不能直接给2万他,也不要他还了,不知道这样会不会..
好类似的情况。15年初,我弟买房,天河北的280万,首付他也只有30万左右。我是很支持的,我给了40万。爸妈再资助了些,凑够首付。拿下来了。今年,这套房子涨到了460万+。我老公都赞我支持得很对。而且,现在他的家庭生活很稳定开心。我觉得,既然看好了,决定买了,能够够得着,就不要放弃。当然后续供房,他得自己搞得定。
chliu31chliu31106楼
好类似的情况。15年初,我弟买房,天河北的280万,首付他也只有30万左右。我是很支持的,我给了40万。爸妈 ...
那是你有40万的闲钱,和楼主这种本来就很紧张的经济情况完全不同……
3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房 ...
这弟弟就想着要别人给钱他买吧,呵呵!救病不救穷!
按我自己是亲兄弟姐妹能帮得上就会尽最大努力,又不是要你去借,只是把自己手上的借用,尤其是你们关系还挺好, ...
问题是只有20万,买300万的房子哦,呵呵呵!
丹丹吗丹丹吗109楼
就爱逛超市:
按我自己是亲兄弟姐妹能帮得上就会尽最大努力,又不是要你去借,只是把自己手上的借用,尤其是你们关系还挺好,老婆也只有一个弟弟,更应该帮了.我姐在02年时借了10万加上我自己的6万付了第一套房的首付,至今感激不尽啊,从那次起买房买上了瘾,只有够钱付首付就去买房,在2010年时,我姐买房我借给她56万.2014年还回,今年她换房刚刚又借了20万,我们一家都是把亲情看得更重.
查看原文
人家当你提款机
既然要借钱才有亲情 不如那弟弟借给姐夫 等他有钱再帮弟弟买!
2016/12/11回复
薯条薯条111楼
你当人兄弟,他当你契弟
薯条薯条112楼
70万缺口担保借贷吧,年例20up 如果当事人真有魄力敢葱北京房产市场品拼命!
已经借到70万了?哪里借来的啊很好奇
choriole:
好类似的情况。15年初,我弟买房,天河北的280万,首付他也只有30万左右。我是很支持的,我给了40万。爸妈再资助了些,凑够首付。拿下来了。今年,这套房子涨到了460万+。我老公都赞我支持得很对。而且,现在他的家庭生活很稳定开心。我觉得,既然看好了,决定买了,能够够得着,就不要放弃。当然后续供房,他得自己搞得定。
查看原文
一点都不类似。你能拿出四十万借给你弟弟,不影响你基本生活。但楼主自己住很小很挤的房子,也拿不出十万几十万借给他内弟。难道楼主也要像你这样借钱出去?
AMA2013AMA2013115楼
这弟自私到极点,作为楼主的老婆应该反问她弟借钱,你们也要买房啊,而且你老婆的妈即她弟的妈也一起住,谁不想自己的妈住好一点,三代人挤一30平的房子,向他借20万好了,看他借不来?
choriolechoriole116楼
冬冬是个胆小鬼 发表于 2016-12-11 01:51
回复 choriole 的帖子
好类似的情况。15年初,我弟买房,天河北的280万,首付他也只有30万左右。我是很支持..
后来我自己是16年初换的房。首次买房和换房不一样,换房可以迟点,因为如果房价涨,置换的房也在涨。但首次买房不一样,手上的现金不会涨。
神经病吧他,首付要110万,他只有20万,居然还敢下定金,肯定是脑子秀逗了,谁会那么二做这样的事,你说差个十万还可以左借右借凑得齐,差90万啊大哥。我要是你的话绝对不借,因为就算借了,估计他也不够钱付,到时得寸进尺让姐姐拿着房子抵押给他们弄首付款的话你老婆估计也会答应,真是傻到家了
咸蛋苞咸蛋苞118楼
我也有个弟弟,如果是我,我会计划不变,再借二到三万给自己弟
难以理解
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >