帖子详情

90后番禺看房陷入两难

62573331房产楼市

全部回帖
linkaizhen:
16年年底开始看房,刚需自住,由于预算有限,中心城区范围只能选择老的楼梯楼,不喜欢白云花都从化增城,工作地点珠江新城,所以看房基本上集中在番禺。基本上妈网提到的番禺楼盘都关注过,看得心累,想快刀斩乱麻,反正量力而行就好。层层筛选现在在南国奥园和祈福缤纷汇中纠结,前者是二手、近地铁、小区成熟、价格不算太贵、放出来的楼梯楼不多;后者是一手、未来有地铁(现在交通是硬伤)、贵了一点、小区密度太大。南奥评估价低,所以估算起来首付和缤纷汇差不多。抉择困难,求意见~或者有没有番禺其他楼盘推荐,二手的楼龄最好10年以内,看重交通。
查看原文
2017/04/26回复
linkaizhen:
请问番禺广场有近地铁、楼龄10年以内、价格不夸张的电梯楼推荐吗
查看原文
尚东尚筑,
六六fm:
我也有同感,好多都直接忽略海珠去番禺,舍近求远,不知道为啥?😂
查看原文
没为啥,海珠能买得起谁跑番禺
神谕之城:
不明白为啥隔了个海珠区,跑去番禺干什么,海珠区大把好房子,别听人瞎吹,番禺配套啥时候比海珠区好
查看原文
价格不是吹的吧,人家楼主是刚需,海珠的价格是刚需能想的吗
windskeita1988:
我等左个几月昊龙都无电梯房源,一系放高价的,买左万科😂
查看原文
那么巧,我现在一直住紧万科,要是去年下手的话130都能买到个万科45方复式毛坯了,过了一个年,楼价涨到上天现在得过200……我二月底先醒悟,一切太迟了,南郊已经飙很多。花了一个星期看了一圈,整个南郊自己心仪的楼龄又不太旧的小区只剩下昊龙的楼梯能买了,还要是小两房😂,拉拉淋落手
2017/04/29回复
qwert01qwert01306楼
chenhf2017 发表于 2017-04-26 09:13
回复 六六fm 的帖子

我也有同感,好多都直接忽略海珠去番禺,舍近求远,不知道为啥?😂
没为啥,海珠能买..
也不能这么说,番禺也有不少房子比海珠好的
hakukyokuhakukyoku307楼
|ben大大是周铲屎:
那么巧,我现在一直住紧万科,要是去年下手的话130都能买到个万科45方复式毛坯了,过了一个年,楼价涨到上天现在得过200……我二月底先醒悟,一切太迟了,南郊已经飙很多。花了一个星期看了一圈,整个南郊自己心仪的楼龄又不太旧的小区只剩下昊龙的楼梯能买了,还要是小两房😂,拉拉淋落手
查看原文
同是南郊的朋友~去年到现在确实涨了不少
hakukyokuhakukyoku308楼
|ben大大是周铲屎:
查看原文
昊龙很好的,楼层低密度小很宜居
|ben大大是周铲屎:
查看原文
我预算一直系200万。。。旧年可以买72方啦😂落手太迟喇,想屎😂😂😂你万科几栋啊?邻居呀😄
shazi3632shazi3632310楼
我也来聊聊,祈福很大,没车不方便,有车路也很堵,地铁挨近旧区,看了旧区的房子,港式设计,好难接受。祈福医院只是环境还可以。华南新城,很大,绿化不错但物业很差,卫生堪忧,另外出去也不方便,里面总是潮潮的阴阴的不晓得咋回事。那一片区域碧桂园的评论最好,最适合居住。番禺广场,看过东兴苑和东方花园,盘很少,周边生活氛围可以,但实际上放出来的盘基本不咋滴。
hakukyoku:
昊龙很好的,楼层低密度小很宜居
查看原文
的确呢,昊龙都几好的貌似个个都赞它楼宇质量好,低密度也难得,而且南区都快10年楼龄貌似也没怎么旧,唯一不是很满意就是人车不分流和小区出入管理不是很严格,可能住惯万科的监狱式管理😂出入很松有点不习惯~睇菜食饭~买到昊龙楼梯也满足了,各方面都适合小刚需赶紧上车,以后南郊或沙湾通埋地铁就完美了,南郊住得挺舒服的
2017/04/30回复
我预算一直系200万。。。旧年可以买72方啦😂落手太迟喇,想屎😂😂😂你万科几栋啊?邻居呀😄
查看原文
我住d栋啊~两百万的预算怎么不早点下手呀~😁😁同样的价格62方变45方喇
查看原文
噢不对,我不知道你几时买的呢~年前买就上升空间还有很多了😋😋😋~我年初六经过见到有间45二手出,那时候问也才开价毛坯160,因为超预算我后来都没怎么看万科,然后到3月经过门口万科中介进去问一下,所有45方的都出到200😂😂我当时都惊呆了
bashejjwwbashejjww314楼
沿着五号线西边看看,估计有些比番禺还便宜
kathy008kathy008315楼
如果楼主有发展的眼光,我觉得还是选祈福,首先祈福目前最大的短板是没地铁,也就因为这电梯十年左右的楼才2万出头,但地铁规划己经板上订钉了,克服上3年,今后就方便了,地铁一通洼地消失,楼价还是会猛涨的
LsecondLsecond316楼
|ben大大是周铲屎:
噢不对,我不知道你几时买的呢~年前买就上升空间还有很多了😋😋😋~我年初六经过见到有间45二手出,那时候问也才开价毛坯160,因为超预算我后来都没怎么看万科,然后到3月经过门口万科中介进去问一下,所有45方的都出到200😂😂我当时都惊呆了
查看原文
同住万科的飘过✌,又为了学位买了爱巢两房
kathy008kathy008317楼
此外本人住祈福对村里的教育问题也有切身体会,早期新村学校学位是要秒杀,但现在建了2所公立学校,缓解了很多了,新村学校的质量并不差,前年几有考上华附的,现好像读华附高一,入选国家奥队,大家可以去查新闻,新闻刚出来时广州很多朋友都来打听,证实确有这么个学校,因为在大广州一个小区的民校太不被人所知了。
kathy008kathy008318楼
本人孩子在大家所说的贵族学校一祈福英校上,教育理念不同,我觉得一分钱一分货,很值得,与某些家长去机构交学费相比,我家没上过补习,开心快乐,相比下来,学费差不多,但每次出外比赛,孩子一张嘴,一群家长跑来问是在哪家上的课,前阵子有个英语老师更直白,说你家爸爸是老外吧,瞬间石化。
kathy008kathy008319楼
我不是替祈福搭楼宣传,但是住那儿就享受他给的好处,有些业主看不惯祈福老板办学校办医院,办商场,觉到去花钱就给祈福老板捧场,非要去别家消费,试想你去其他地方,能省多少钱,给你免单了吗?自家门口能搞定的事不是更好吗?
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

番禺金海岸花园南向两房 80.2平

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >