帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46926359谈天说地

全部回帖
GWQ246GWQ246181楼
眼睛想旅行6097:
广州地铁没救了我在广州两三年了,坐地铁从来没见过有人让位老人小孩孕妇!提着行李箱大包小包的不要说让位,连让一让也没有!空手跟你抢行李货梯的大把!一堆大男人霸占在最后一排老弱病残座位的大把!这就是真实的广州地铁!自私冷漠的中国人!没空一一回复重新编辑一下吧,莫名其妙上了热度?小编改的标题好啊“难道尊老爱幼就是嘴上说说而已” ,老实说,看到下面那么多回复那些好人好事的,还有一大堆连这几个号回复的,LZ我都不知道该替广州地铁感动还是替那些老人家孕妇感动??这些事迹麻烦你们各位有空给广州地铁相关部门汇报一下,因为你们在这里说LZ我真是帮不了你们,也发不了红旗给你们的啊!值得肯定的是,真实存在有这些事是应该表扬和点赞的,可是另外一方面,也让我对广州地铁的运营能力极度怀疑了,座位都紧缺成那样了,干脆为什么不全改成站票算了,最后两厢改成老弱病残还实际!这贴风不知道为什么突然变成嗮好人好事的了?广州地铁相关部门敢不敢做个统计?真实让座的数目?不然无从考证的,如果嗮得多让座就是多人让座,是不是LZ我一天坐2次的人都说让座很罕见的,就真是罕见了?另外,对那些喜欢动不动就拿LZ说事的人,我真TMD的不想回复你啊!你是有病没药了再我这里妄想吧?几百年都没坐过广州地铁的,有车有钱动不动就出国旅游的,你真TMD没必要在这贴跟LZ我显摆!!!!你有钱去买日本货,韩国货我也管不着啊!(老远的乐天让地萨德也轮不到LZ我管啊!何况你? )LZ我说的是我广州地铁真实遇到的,看到的!你天天在国外看不到能怪我吗?我当然觉得中国是最好最美的啦!难道我不是中国人要你这个天天出国的来跟我说废话吗?还有你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能说人话了?!!那些所谓好心态的,你压根就没遇到过你谈个毛线?
查看原文
公交、地铁好多人让坐呀!
2017/03/10回复
LZ去了上海北京还不得跳起来骂?
上海北京比广州冷漠多了
顺说,除了占用了爱心座位的,其他乘客让不让是看他个人选择了。不必道德绑架。
fhfczjfhfczj183楼
公交车上也是如此,让座的人很少。母亲每天坐车接送小朋友上学放学,很少遇到人让座,年轻人都是戴着耳机眯着眼睛装看不见。有一次孩子回来问我,有个阿姨跟他抢座位,他问我为什么那个座位上明明写着老弱残孕及怀抱婴儿者专座,那个阿姨要跟他一个6岁的小朋友抢座位,还坐在写着字的座位上,我都无言、汗颜
天天都看到让座的,如果上车都是闭着眼睛睡觉肯定看不到啦
小南方小南方185楼
怀孕后怕别人让位,感觉不好意思,努力穿宽松衣服让别人看不出,后期肚子大了,老实的去最后一节车厢,却发现,一般都是大肚婆站一排,坐着的都是要么拿好多行李的,要么就是中年人,母婴专列形同虚设,感觉前几年让坐的比较多,这几年地铁风气确实不如前些年,广州地铁确实该做些改革了
怎么可能,我每次坐地铁看到老幼孕妇都会让座,也经常看到让座的人
柚子皮柚子皮187楼
我抱宝宝上车时也好,怀孕时也好,也都遇到过让座的,也有全程自己站下来的。印象最深的是以前怀孕八个月坐公交,站在前面三排,一男一女两个年轻人就坐在我面前和我面对面,两人全程一直聊天聊得很嗨,面对着眼前的大肚子毫无压力😛。我感觉他们是根本没有这样的意识,还不用上升到什么道德层面了。大部分没有让座的人应该是有意识,只是出于各自的原因没有去做,比如自己确实辛苦需要座位,或者觉得别人应该会让,或者自己确实不愿意放弃舒适的座位所以装看不见的人也会有。撇开道德素质什么的,客观地说,我觉得让座率并不高,毕竟一节车厢百来号人,一部公交好几十人,你需要的座位就那么一个,幸运地有人让座,其实有动作的人也最多几个,更何况还有运气不好完全没人让座的,那就是上百人里面没有一个人有让座行为,从这个层面来讲,让座率确实不高。但也由此看出,一群人集体的冷漠与无视才会让人感到冷漠,而这里面哪怕有一个人伸出手,瞬间就可以温暖人心,正能量其实很容易传递,只要自己能做好就行
yyzouyyyyzouyy188楼
我带着小孩出门不管是乘公交还是坐地铁,每次都有人让座啊,不过的确是女的让座的多,可能女性比较感同身受吧!有次我带娃上车,一个老阿姨给我们让坐,我说不用了,小朋友站着没关系,可阿姨非要让,我以为她很快要下车就坐了,谁知她站了很长时间,让我特别不好意思。
眼睛想旅行6097:
广州地铁没救了我在广州两三年了,坐地铁从来没见过有人让位老人小孩孕妇!提着行李箱大包小包的不要说让位,连让一让也没有!空手跟你抢行李货梯的大把!一堆大男人霸占在最后一排老弱病残座位的大把!这就是真实的广州地铁!自私冷漠的中国人!没空一一回复重新编辑一下吧,莫名其妙上了热度?小编改的标题好啊“难道尊老爱幼就是嘴上说说而已” ,老实说,看到下面那么多回复那些好人好事的,还有一大堆连这几个号回复的,LZ我都不知道该替广州地铁感动还是替那些老人家孕妇感动??这些事迹麻烦你们各位有空给广州地铁相关部门汇报一下,因为你们在这里说LZ我真是帮不了你们,也发不了红旗给你们的啊!值得肯定的是,真实存在有这些事是应该表扬和点赞的,可是另外一方面,也让我对广州地铁的运营能力极度怀疑了,座位都紧缺成那样了,干脆为什么不全改成站票算了,最后两厢改成老弱病残还实际!这贴风不知道为什么突然变成嗮好人好事的了?广州地铁相关部门敢不敢做个统计?真实让座的数目?不然无从考证的,如果嗮得多让座就是多人让座,是不是LZ我一天坐2次的人都说让座很罕见的,就真是罕见了?另外,对那些喜欢动不动就拿LZ说事的人,我真TMD的不想回复你啊!你是有病没药了再我这里妄想吧?几百年都没坐过广州地铁的,有车有钱动不动就出国旅游的,你真TMD没必要在这贴跟LZ我显摆!!!!你有钱去买日本货,韩国货我也管不着啊!(老远的乐天让地萨德也轮不到LZ我管啊!何况你? )LZ我说的是我广州地铁真实遇到的,看到的!你天天在国外看不到能怪我吗?我当然觉得中国是最好最美的啦!难道我不是中国人要你这个天天出国的来跟我说废话吗?还有你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能说人话了?!!那些所谓好心态的,你压根就没遇到过你谈个毛线?
查看原文
哈哈哈,请楼主不要将你的抱怨放在这里贻笑大方啦。你一上来第一句话就是“没救了”,这是你的结论,你的结论的证据就是“你在广州两三年,没有见过人让座给老人小孩孕妇....大男人霸占老弱病残位“。这个什么逻辑和思维方式?你不觉得有问题,还将这么幼稚的结论放上来,怪不得大家都反驳你了。等我来补充几点:
1. 你在广州两三年,没有见过让座,并不代表全广州的人吧,你下这个结论之前有统计过吗?有问过周围的人吗?仅仅是你没有见过,就说“自私冷漠的中国人”!!你也太将自己当一回事了吧。就算你一辈子在每天24小时做地铁,没有见过一个人让座,你也不能下这个结论,因为你仅仅代表了你自己。
2. 你还叫地铁公司统计让座的数据,这就更好笑了。本来让座就不是法律,是一种道德,让座是情分是好心好意,但是不让坐本来就没有错啊。请不用道德绑架其他人,只能约束你自己!你觉得让座是良好社会风尚,那你每次都让座就好了嘛,你不能要求所有人都这样做的哦。
3. 俗话说,你心里是良善,看到的也是良善。请多看书多陶冶自己,改变整中国人民素质从你自己做起。
ak47tok8ak47tok8190楼
眼睛想旅行6097:
查看原文
我自己经常让的,看见老人小孩
sisilesisile191楼
广州地铁没救了
还真见过不少让座的呀,别人也给我让过,我也给别人让过,(⊙﹏⊙)b
sisilesisile192楼
请楼主不要一竹竿打一船人,广州已经是很包容很务实的城市了,而且让座的事经常能看到,你没遇到过不代表没 ...
非常同意,广州好很多的
sisilesisile193楼
我试过有个手脚健全的黑人让我让座!我当时就当听不懂!然后用一个眼神搞定他😒我不说英文粗口给面子他一 ...
特讨厌黑人
DasisyliDasisyli194楼
跟仔仔坐地铁,经常都碰到人给他让座,自己也经常让座,如果LZ只是大包小包的话,估计的确不会有人给你让座的,另外孕妇的话,如果不明显的话也很少会让座的,毕竟搞错了很尴尬!
iampmiampm195楼
凡是无需太偏激。。。我怀孕和报小孩都有让座的。经常带娃坐地铁去公园,让座的人还是挺多的。当然也有不让的时候。的确看不惯一大小伙子还跟女人抢座位的。
柔鱼丝柔鱼丝196楼
对于这种充满怨气的帖子,我只能说见佛是佛,见屎是屎
kiki06kiki06197楼
人太多,大部分人都睇手机,点会留意到?
而且有很多人都是坐2.3个站就落,在本来就拥挤的车厢让来让去让周围的人更辛苦
我带小孩很多情况都有人让座的
货梯很多人霸占这个是真的,好人好姐都做货梯,走几步会怎样?当运动一下不行吗???
布依依布依依198楼
每次都能见到让座的,不论公交还是地铁,当然不让的也有,都正常,
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >