帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46909359谈天说地

全部回帖
MOLLYCOMOLLYCO281楼
我还算是后生,我都经常给有需要的人让座,普通的行为而已
2017/03/10回复
小米22:
支持!!!说的很赞!!!
查看原文
就是嘛,她没看到过让座,就代表全部人都不让座,她也太把自己当回事了。而且大城市就是这样喇,上下班有位置站着已经很好了。
北小路北小路283楼
这是引战贴吧?讲道理我在广州住了几十年,从没有地铁看着它建好地铁,上下班期间,人流高峰期,大部分都是上班族,不累的让座,累的就不用让,很正常。而且你说拿着大包小包的基本都不是广州人不是很懂你在喷什么,让位是美德,不是义务,再说中国人平均素质不高你又不是第一次知道,这是全国都有的问题,并不单只广州,反正让和不让的我都见很多,而我就是很累就坐不累看到位置也不会坐,那我累的时候我不让位应该没什么大问题吧?还有吧,就算你怪地铁部门也没用,这完全就不是他们的事。而且哪里都有粗鲁的人别说男的,女的都很多,我还好几次被某些女的撞到疼了,对方还一句道歉都不说了,你说要人民都能主动让位,关心他人什么的,那得在经历多几代人的素质教育优化才行了,这已经是别的话题了。
我是土生土长的广州人,不论是公交车,还是地铁,我都是经常让坐,
LJ猪猪LJ猪猪285楼
未怀孕前见到有老人孕妇都会让座,但是现在自己怀孕六个多月出门从未试过有人让座,有爱心的人大把 ,是我没遇到😂😂
楼主息怒,怀孕自打显怀,几乎每次坐地铁都有人让座,年轻的可能顾着玩手机看不到,但还是不少老阿姨大叔让过坐给我。没让座的可能真的也是不舒服或者挺累的吧,大家互相体谅。
风子晨风子晨287楼
经常看见一个人需要,几个人同时站起来想让座的,有时候没有可能是因为人家真的也很累了
我跟儿子坐地铁、公交经常都有人让位的,有时觉得挺不好意思的,说我们很近马上就到,可人家还是很热情的给我们让座😂,也经常看到有人给老人让座的,所以不要以小概全,这种是地域黑了
xuelyxuely289楼
天天坐地铁看到让位的真是基本没有,爱心车箱简直是虚设置,有需要的人根本没有享受到,基本能挤上已经不错了还想坐难阿!怀孕、老人、抱小孩、不舒服蹲在地上等的都见多了,但坐在位置的不是看手机就是睡觉根本看到也当没有看到,其实真不明白地铁为什么不主动管理一下,头尾车箱只开放给有需要的人上呢?这样有需要的人还可以享受得到及中途也可以上下车。
这就是大城市人口多的弊端吧
396898555396898555291楼
我很少坐地铁,可是我经常看见给老人让做的。3月4号周六上我10点,我从越秀公园乘坐地铁二号线来南站乘高铁去武汉,上来一个阿婆,当时我坐着,我的右膝盖半月板损伤,但是我都给那个阿婆让座了,我觉得我站一下还是能忍受的。有不让座的,也有让座的。不能一概而全。
396898555396898555292楼
地铁是我上班的主要交通工具,见到老人、小孩,绝大多数年轻人都会默默地站起来让位,低调而自然,老人也会 ...
是的,作为一种自然的行为即可
396898555396898555293楼
我是土生土长的广州人,不论是公交车,还是地铁,我都是经常让坐,
好人,赞一下
东东呛东东呛294楼
难道我和lz不在同一个广州,我天天搭地铁,怀孕时孩子小时常有人让坐,现在孩子小学生了却还不时有人让坐,说可怜孩子背书包重,不过我多数搭一号线
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >