帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46965359谈天说地

全部回帖
关于香港地铁,看人家普通的市民多仗义执言,一点都没有广州地铁那样事不关己高高挂起!
引用一下
高铁期待、等待、待待待

日前,有一名朋友前往深圳福田站乘坐高铁,岂料在一个大型的铁路站内,竟然感到「前不见古人,后不见来者」的慨叹。造成如斯的田地境况,究竟是新站尚未有人流,还是香港高铁段未能通车,以致今天福田得物无所用呢?事实上,福田站于多年前已有所规划,用以为香港及深圳北站作为分流作用,意味着香港站一日尚未通车,福田站的客流量也不会有大幅的上升。 有许多朋友跟我讨论过高铁的问题,往往都关心着何时能够开通启用。如曾经在内地坐过高铁的朋友就会知道,高速铁路的系统能够为群众带来便宜而快捷的运输模式。加上,现时铁路网络的开发非常急速,许多大型或中型的城市都有自己的高铁站,或者在邻近的城市转乘其他工具,都是一种方便的运输途径。有人亦曾经说过,如果乘坐从深圳到北京的线路,尤其是在冬天,短短数个小时内就会看到中国南北两地的差异。即就是,南方冬天湿冷,但依然偶有常绿植物,但北方异常乾燥,便会有一种「寻觅、冷清、凄惨」之意。 另外,坐高铁其实是比飞机来得方便。试想想,每次到机场时,总要多花数小时进行安检或其他手续;有时倒霉的话又会遇上航机延误;当到达目的地时,又要花时间等行李之如此类;而机场又往往不在市区之中。所以有得拣的话,尤其是中短途行程,我宁愿选择搭乘高铁,以换取忙中偷闲的时间。 甚至有机会的话,我也会鼓励女儿在未来的日子里,至少有一次能够从南方坐高铁到达北方。透过她自己的眼睛,亲身看看这片属于祖国的大江南北的辽阔土地,经历着随时代变化的运输模式。

阅读(1205)

2017/03/22回复
小米22:
因为工作关系,我是香港和广州两边住,拿香港身份证。在广州我偶尔上下班时间坐地铁,在香港是每天上下班时间坐地铁(我在香港没车)这是背景介绍1.广州上下班的人流,特别是三号线,远远超过香港,特别是三号线换线在广州,几次都上不去,就算上去,我也都是在门口;在香港很少,最多等多一次了2.因为我比较少在广州坐地铁,没有太多发言权;但是在香港,我不觉得让座的人很多啊。香港的老人更多,也没觉得有年轻人让座。但是香港的制度会比较好,有一等座位;如果你不想挤,想有座位,可以去一等,车费贵一倍左右吧。比如从罗湖到红磡,我经常一等,大概是70-80港币左右;如果是普通,就是30-40港币。但是也是只有东铁线有。3.就拿中转站来比较,我觉得广州比香港的好。比如之前尖沙咀,A1口(九龙公园,我经常走),都不是全部电梯,都要走一小段楼梯,才有电梯;后来估计是人流太多,改善了,全部是电梯了。但是体育西,很早就是电梯了。说到电梯,我不知道哪里好?比如广州,不分左右,全部人都一起上,这样就分流快;但是香港,人再多,也是靠右站立,左边都是留给有急用的人走。所以我从小也是这么教我儿子,我都怕他自己会混乱,不知道到底该怎样。4.关于洗手间,工作人员配置看起来差不多。但是如果有应急反应,比如前一阵尖沙咀地铁的火灾,我想还是香港会处理的好一点吧。
查看原文
谢谢分享
箫妃竹箫妃竹323楼
林子大了啥鸟都有
箫妃竹箫妃竹324楼
林子大了啥鸟都有
哈哈,住郊区的表示很无奈,很想让但去市区一个多小时车程,还要倒三趟,有个位置就想稍稍休息一会,没座位好苦呀,拉杆不够高度,经常被挤来挤去。。。。
让座是一个人是否有爱心的表现。
华丽丽的罗小朵:
经常让座也经常看到人家让座,但是男人特别是30岁以上的男人基本不会让座,都是女人让座比较多!怎么会这样?
查看原文
因为从心里角度来说女人的爱心比男人强点吧
感谢这个仗义执言的外国小哥,说出了大多数人所想!!

2017/04/03回复
我也觉得地铁、公交都很少让座的,前几天抱住我儿子去儿童医院看病,坐地铁没有一个人让座
2017/04/03回复
Yinyin2013:
我也觉得地铁、公交都很少让座的,前几天抱住我儿子去儿童医院看病,坐地铁没有一个人让座
查看原文
是啊,真实存在的
2017/04/09回复
广州地铁还有一些比较鸡肋和让人费解的设计,譬如公园前,这个大站换乘或者出站是非常容易搞错的,

因为两道门都是开的,不经常坐地铁的人,会容易走错方向,而且出来了,特别换乘的话你是不能走回去的,只能等下一趟车来了开门再穿过去另外一边,每一趟都可以看到对面等下一趟的人。。。。。

还有一道扶梯出站了,居然就只能出站,不能返回,确实让人匪夷所思?虽然分流了,可是这自作聪明的设计跟谁学的?

其他杨箕,体育西等大站就更不用说了,鸡肋更多。。。

kingGZkingGZ333楼
可悲的是楼主自己,满身怨气,当心早夭啊你。我也是外地来广州10几年,地铁公交坐得也够多了,事实求是,广州让座还蛮多的,你看不见,估计眼瞎了吧你
kawyikawyi334楼
没人让位,关广州人啥事?关地铁运营啥事?
只有我觉得这是个人素质修养问题吗?地铁说:跟我有什么关系?😂
kwankaikwankai336楼
我觉得还好吧,反正我现在很多时候就叫小孩找位置靠着而已
jackiezjackiez337楼
老公说香港的老弱病残孕专座如果没人座,就算空着都不会有人去占的!
kingGZ:
可悲的是楼主自己,满身怨气,当心早夭啊你。我也是外地来广州10几年,地铁公交坐得也够多了,事实求是,广州让座还蛮多的,你看不见,估计眼瞎了吧你
查看原文
你才眼瞎,你全家都眼瞎!有病就别看,谁让你看嘛,你就是个嘴烂的贱货!像你这种圣母婊水军收了别人钱则良心睁眼说瞎话,以后生孩子没屁股!
2017/04/27回复
carrie_xiaobai:
只有我觉得这是个人素质修养问题吗?地铁说:跟我有什么关系?😂
查看原文
你素质那么高就不要坐广州地铁啊!这个贴你也可以不用看了!在装什么好人?真是搞不懂你们这些水军
2017/04/27回复
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >