帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46913359谈天说地

全部回帖
luolyaluolya161楼
尽量已经比较少在广州了。但每次带孩子岀行都会被让座,有男士、女士、甚至阿姨。
有时站距短,就说谢谢人家,表明我很快下车的。
有时候我下车了,对方还在站着,我会把座位还给TA。
车上人多时,我便抱着孩子坐,可以多空一个位置给别人。
我爸爸头发全白了,也说岀行时很多人给他让座,他也会给更年长的老人让座。
偶尔没有被让也很正常吧,也许人家也累,也许人家就是缺乏爱心。
感觉大多人都挺好的。
2017/03/10回复
我很少带小孩出行,记性中的几次有一大半是没有让吧!怀孕时候也不是都有让,好在每趟坐地铁时间也就十几分钟,这些都是看个人行为习惯的,毕竟不是强制的。
cherinleecherinlee163楼
广州地铁没救了
头尾两个爱心车厢让座率极低,其他车厢让座率极高,从我怀孕到小孩现在六岁一直都有人让座,小孩超过1.1米以后让座的少了,以前都是很多让座的
cherinleecherinlee164楼
广州地铁没救了
经验总结,想要别人让座,千万别去头尾的爱心车厢,不是老弱病残坐着就是脸皮极其厚的人坐着,其他车厢就很多人让座的。
winniefwinnief165楼
感觉楼主就是压抑了,上来乱怼一番
回复有让过的也怼,没让的也怼,应该让的也怼,不应该让的也怼,反正回复就开撕
zddmoonzddmoon166楼
搭地铁次数不多,但也基本看到会有人让座,我也都会给别人让座。
让给有需求的人才叫让座
广州地铁没救了
天天都能看见~~
skycoollaskycoolla169楼
这样以偏概全不好吧,你没见到过不代表不存在。反正我坐地铁是经常遇见有人让座给老人和小孩,也确实有不让座的人。那人家不想让座也没必要上升到道德高地去指责吧。
我觉得楼主确实比较主观。
第一、广州地铁不会因为没人让楼主看到让座,就要等死。相反地,在广州这个地方不大,人超多的情况下,让民众能够花几块钱,就能节约很多时间。我觉得政府不错,地铁不错。
第二、不让座的事情确实常有,但是让座也是很常见的哦。楼主没看见,但是貌似很多麻友都说经常看见。概率问题。
第三、我感觉回帖的麻友们都还蛮客气的。但是楼主貌似有点恼羞成怒了。
第四、宽容地看待别人。四肢健全不让做,不一定就很坏。哪个姑娘没试过月经不舒服没法让座。又或则人家昨晚上加班到凌晨,累的不行,想坐会。
第五、地铁人很多,有时候真的不是人家想挤孕妇。而是人家根本没看到。我怀孕的时候,一般会走得慢些,甚至会喊一声,有孕妇,不要挤,谢谢。喊了,别人肯定是不会挤过来的了。
第六、心态一定要好。既然发帖了,肯定会有人来评论。看到不一样的评论,就喊别人看不惯就不要来评论。那楼主应该自己把帖子的内容写在日记本上会更好。

然后,楼主千万不要生气。生活还是很美好的!
baoDBZbaoDBZ171楼
眼睛想旅行6097:
广州地铁没救了我在广州两三年了,坐地铁从来没见过有人让位老人小孩孕妇!提着行李箱大包小包的不要说让位,连让一让也没有!空手跟你抢行李货梯的大把!一堆大男人霸占在最后一排老弱病残座位的大把!这就是真实的广州地铁!自私冷漠的中国人!没空一一回复重新编辑一下吧,莫名其妙上了热度?小编改的标题好啊“难道尊老爱幼就是嘴上说说而已” ,老实说,看到下面那么多回复那些好人好事的,还有一大堆连这几个号回复的,LZ我都不知道该替广州地铁感动还是替那些老人家孕妇感动??这些事迹麻烦你们各位有空给广州地铁相关部门汇报一下,因为你们在这里说LZ我真是帮不了你们,也发不了红旗给你们的啊!值得肯定的是,真实存在有这些事是应该表扬和点赞的,可是另外一方面,也让我对广州地铁的运营能力极度怀疑了,座位都紧缺成那样了,干脆为什么不全改成站票算了,最后两厢改成老弱病残还实际!这贴风不知道为什么突然变成嗮好人好事的了?广州地铁相关部门敢不敢做个统计?真实让座的数目?不然无从考证的,如果嗮得多让座就是多人让座,是不是LZ我一天坐2次的人都说让座很罕见的,就真是罕见了?另外,对那些喜欢动不动就拿LZ说事的人,我真TMD的不想回复你啊!你是有病没药了再我这里妄想吧?几百年都没坐过广州地铁的,有车有钱动不动就出国旅游的,你真TMD没必要在这贴跟LZ我显摆!!!!你有钱去买日本货,韩国货我也管不着啊!(老远的乐天让地萨德也轮不到LZ我管啊!何况你? )LZ我说的是我广州地铁真实遇到的,看到的!你天天在国外看不到能怪我吗?我当然觉得中国是最好最美的啦!难道我不是中国人要你这个天天出国的来跟我说废话吗?还有你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能说人话了?!!那些所谓好心态的,你压根就没遇到过你谈个毛线?
查看原文
我怀孕34周,只有人让过一次座,有一次7个月时坐地铁,已经坐在位上有位大妈还要过来挤我位坐,想我走开,我同她讲我是孕妇,她居然同我讲不知我怀孕,我晕了,难道七个月都看不出吗。
garyferlygaryferly172楼
老实话,不知道你三年间坐过几多次地铁???
我是孕妇 未怀孕之前有让座的习惯 怀孕之后 有给我让座的 也有当看我不到的 一样米养百样人
soso0701soso0701174楼
  我一天坐地铁两个小时,对广州地铁和乘客的态度看得还是比较多。

广州地铁在这么多政府机关单位里面,绝对算得上良心企业了。表现在:1.员工态度极好,有任何问题都会急事帮我们解决。2.车厢环境也是一流,这是大家有目共睹的吧。

让座问题
1.让座人的态度:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。自己都会有老得一天,就算自己没有等到老享受到被让座的待遇,可是,自己还是有后代吧。也希望自己的后代有人让座的。

2.不让座的态度:钱我给力,为什么我要让座啊。而且,我也是上班族,上了一天班我也想坐坐的。就算他是坐了老弱病残的位置,这没有办法。因为,如果大家都自觉的话,就不会出现楼主的长篇大论了。

反倒,我有不少针对地铁上某部分乘客的陋习想提出的:
1.上了列车后,都爱堵在门口站着。里面车厢大把位置不往里面挤,地铁能不挤吗。。。
2.整个人扶靠在立杆上,你以为你在表演钢管舞啊。还是,这条管子是你家的。
3.上下电梯还拼命的玩手机,电梯是一个无牙老虎。请惜命。
pureepuree175楼
我怀孕的时候经常搭5号线和1号线。
5号线给我让座的很少,有一次倒是一个银发苍苍的阿婆给我让座,年纪比我妈还大,让我于心何忍,婉拒了她的让座,但是印象很深刻。她旁边坐的都是年轻人,甚至没有一个人看到阿婆起身感到汗颜让出自己座位的!
1号线稍微多点。记得有次恒大比赛完了,我正好搭地铁回家,爱心车厢的座位坐满了穿着恒大球衣的年轻人中年人,只有一个40岁左右的球迷眼睛离开手机后,看到我赶紧给我让座,还说了声抱歉说刚刚顾着看手机了。感谢这位球迷大哥!
没怀孕的时候看到有需要的我都会主动让座,怀孕了,有让座就坐,没有也没奢求,有个地方安全的站稳站好就行了。
这个事情没什么可撕的,从自己做好就好了!
ZYH8308ZYH8308176楼
平时带四岁多的儿子坐,大部分还是有人让座的呀
无双MM无双MM177楼
也有让座给老人小孩孕妇的,不过很少,当年还是孕妇的时候在地铁给月份比我大的另一孕妇让过座,我一起身还有个年轻女想钻过来占位,不知车厢里的人有何感受
戽气太重,心态开朗一点。有让座的也有不让座的,别人让座,说声谢谢,不让座,那也强求不了什么,现在工作也挺累的,理解。至于孕妇、抱婴儿我是觉得要让座的
HAFHALHAFHAL179楼
ZYH8308:
平时带四岁多的儿子坐,大部分还是有人让座的呀
查看原文
可能我运气太好了,搭地铁公交基本上有人让座,小孩差不多5岁,其实也可以站着了😄。
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >