帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46943359谈天说地

全部回帖
怀孕偶尔也有让座的,背小孩也曾试过有老人家让座,挺让我感动的
2017/03/10回复
不明白为什么阐述一件事或者一个观点为啥要这么偏激。我遇到和见过的地铁公交让座真的还不少。莫非我住的是一个假广州?
tecdengtecdeng123楼
不能以偏概全,我是男的,见到老人不一定让座,但孕妇和带婴儿的必定会让座。
柯馨柯馨124楼
我也有此感,因为从我女儿出生之后我们坐地铁,很少有人让座的,哪怕是当初抱着之时,最后的那排妇婴专座很少有老弱病残人坐到的,基本上都是正常成年人。
可爱mamama 发表于 2017-03-10 08:22
不明白为什么阐述一件事或者一个观点为啥要这么偏激。我遇到和见过的地铁公交让座真的还不少。莫非我住的是..
😄同感同感呢
与其讨论让座问题,还不如说说排队问题……
经常遇到,我也是其中之一。
ymymlymyml128楼
广州地铁没救了
我一天坐四次地铁,客观滴说一句,让座见过但不多。且有一点我同意,前后两节是老弱孕幼专列,请立法立规让给符合的人坐。
waitbabywaitbaby129楼
我很少进广州坐地铁,但我去的时候都会看到有让座的。
本来不回复的,有时间回复几句玩玩。

先声明,我是个外地来广州20年的外来务工人员。

我试过抱着3岁的孩子,在公交上没人让座,孩子太小,放在地下容易挤到,所以我一手抱孩子,一手拉扶手。  我也觉得大家冷漠,但是不不怪他们,也不会骂他们,我告诉自己要赚钱买车。

我同时也试过给各种各样的人让座,我也没求什么回报和别人的感谢,因为我还年轻。

我也看到很多孕妇,小孩,有好心人给让座。觉得社会在慢慢变好。

同时我也看到有很多人并不肯让座。

其实什么样的人都有,看你用什么心态去看。心态是灰的,世界就是灰的。

你不用那么愤世嫉俗,只需要自己做好,看到需要的人让座,并且教育好自己的下一代也要这么做就可以了,我想会越来越好的。
还有,即使是有些人自己开车上班,坐在办公室工作的,那也是他自己努力得来的。不能因为他收入高就歧视他啊,收入高也可以就社会问题参加谈论的。
广州地铁没救了
楼主也许都是上下班时间坐吧,我也经常坐,但基本上每次都有看到让座的情况,我也会让,怀孕时别人也会让给我,小孩小时也会让给孩子,感动
是应该有老人。。。。等专用座位
littlelunlittlelun134楼
眼睛想旅行6097:
广州地铁没救了我在广州两三年了,坐地铁从来没见过有人让位老人小孩孕妇!提着行李箱大包小包的不要说让位,连让一让也没有!空手跟你抢行李货梯的大把!一堆大男人霸占在最后一排老弱病残座位的大把!这就是真实的广州地铁!自私冷漠的中国人!没空一一回复重新编辑一下吧,莫名其妙上了热度?小编改的标题好啊“难道尊老爱幼就是嘴上说说而已” ,老实说,看到下面那么多回复那些好人好事的,还有一大堆连这几个号回复的,LZ我都不知道该替广州地铁感动还是替那些老人家孕妇感动??这些事迹麻烦你们各位有空给广州地铁相关部门汇报一下,因为你们在这里说LZ我真是帮不了你们,也发不了红旗给你们的啊!值得肯定的是,真实存在有这些事是应该表扬和点赞的,可是另外一方面,也让我对广州地铁的运营能力极度怀疑了,座位都紧缺成那样了,干脆为什么不全改成站票算了,最后两厢改成老弱病残还实际!这贴风不知道为什么突然变成嗮好人好事的了?广州地铁相关部门敢不敢做个统计?真实让座的数目?不然无从考证的,如果嗮得多让座就是多人让座,是不是LZ我一天坐2次的人都说让座很罕见的,就真是罕见了?另外,对那些喜欢动不动就拿LZ说事的人,我真TMD的不想回复你啊!你是有病没药了再我这里妄想吧?几百年都没坐过广州地铁的,有车有钱动不动就出国旅游的,你真TMD没必要在这贴跟LZ我显摆!!!!你有钱去买日本货,韩国货我也管不着啊!(老远的乐天让地萨德也轮不到LZ我管啊!何况你? )LZ我说的是我广州地铁真实遇到的,看到的!你天天在国外看不到能怪我吗?我当然觉得中国是最好最美的啦!难道我不是中国人要你这个天天出国的来跟我说废话吗?还有你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能说人话了?!!那些所谓好心态的,你压根就没遇到过你谈个毛线?
查看原文
感觉有点夸张,在广州两三年从来没有看见过让座?我不是经常坐地铁的,也经常看见让座啊
mf65882mf65882135楼
广州地铁还是有不少人让座的,自己倒霉没遇上不要乱放地图炮
mf65882mf65882136楼
小梁他爸:
是应该有老人。。。。等专用座位
查看原文
老弱病残孕专用车箱一早就有啦
我孕期每天坐一号线上班,大部分乘客都会让座,但在东站转三号线就另一回事了,别说让座,能不挤你就好了
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >