帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46938359谈天说地

全部回帖
32+1楼32+1楼141楼
以前不觉得,因为不需要人让座,而且自己也很自觉让给有需要的人。现在怀孕7个月,每天两趟地铁上下班,每趟大概半小时,(不要跟我说干嘛不打车上下班,我还想把房子买在公司旁边或者不用上班呢,有经济条件谁不想躺在家里舒舒服服出入有车干活有工人)。我是绝少碰到有人让座给我,站在车厢最后一节爱心座位旁,就算你站在他前面,他也是低着头捧着手机视而不见(大部分是男的和很年轻的女孩子)。有时候腰酸的要命也没有办法。不过后来自己也想开了,不让就不让,老娘熬过这段时间又是一条好汉,或者不让座的人比我跟需要呢,有隐疾什么的,哈哈哈。我相信上天是公平的,连这点小事都做不到的人,上天自有它的安排。
2017/03/10回复
首先我觉得,无论在公交车还是地铁上,我都经常遇到让座的情况,特别是给老人家和孕妇、小孩。起码我也教育我小孩这样做,大人也身体力行。至于在地铁早晚高峰期,有时候坐在位置上,根本是被挤到看不到其他情况的,来到自己面前肯定会让座,但如果刚上车需要让座的人离太远了,别说是我能不能看到他们,他们能不能走到我面前坐下来也是一个问题啊
后悔点开这个贴,楼主就像只好斗的公鸡,一大早看到这样的贴,满满的负能量和戾气。以偏概全不说,还容不得别人有异议。
找骂贴。。。
是的那时候我抱着女儿都没人让,女儿又胖当时真无奈
广州地铁没救了
其实看到第一句我就很惊讶,楼主来广州两三年了居然从来没见过有人让座……伱有没有考虑过伱可能坐了假地铁!
我也是孕期中,每天下班坐5号线有些人远远看你大肚子马上装睡或者看手机就是假装看不见,但也有一些人看到主动让座,说到底都是人的素质问题。爱心车厢我现在更加不去坐,都是那些中年人占着,那种年纪人不会有人让座。
广州地铁没救了
这绝对是在哗众取宠,拿全人类的通病说事--自私。上班高峰期,能让座的绝对是仁慈,不是素质的事情了。
依米518依米518149楼
看到老人,小一点的小孩,还有孕妇,都会主动让位,经常在旁边坐的年轻人也会让位,除了站门口看不到的,基本还是每次都看到大家互相让位的,楼主的言语有点过激了的感觉。上下班高峰期,那个时候,很少需要让座的,因为都是年轻人上下班回家,反正周末平时出去,都是很多让位的。除非确实没注意到,毕竟大家主要还是在低头玩手机,有看到很少这么冷漠的。不然那些大叔大妈为什么都要往中间站,很少站门口的呢?
公交或者地铁写着有专用座,除了专用座,其他座位的人可让可不让,毕竟人家也是正规买票坐车的,不是免费坐车吧,没必要强求
本来看了推首,也就想来表达一下自己的情况。
然后见到一楼LZ那个情绪高亢的样子,和群众打成一片了。
既然“广州地铁没救了”,请问LZ觉得哪个城市的“地铁有救”呢?
就你所言所述,只能说,什么样的人,就看到什么样的现象。
真心奉劝一句,世上没有乌托邦,有好就有坏,
多看看身边的美好事物,不要天天盯着“坏事”,
女人这样,会内分泌失调的。
fe桔梗fe桔梗152楼
我也觉得,让是人情,不让是道理,大家支付同样的车费。让座主要是看个人的素质,有人让就必须请声谢谢~~因为人家无欠你任何东西。不让你也不能怪别人,反正我思想就是如此。
emmapangemmapang153楼
我怀孕时坐地铁公车极少遇到让座的。很无奈。
广州地铁没救了
曾经遇到因为自己工作感情不顺的人就把原因归咎于广州这个城市,我也只是谈谈回复一句,不喜欢可以不来广州,还有很多城市。别人就无话可说。
本来看了推首,也就想来表达一下自己的情况。
然后见到一楼LZ那个情绪高亢的样子,和群众打成一片了。
既然“广州地铁没救了”,请问LZ觉得哪个城市的地铁有救呢?
就你所言所述,只能说,什么样的人,眼睛里就看到什么事物。
真心奉劝一句,地球没有乌托邦,有好就有坏,多看看身边美好的事物。
女人像你这样,很容易内分泌失调的。
我经常坐公交地铁,基本都是站着的,因为要么没位置,即使我上车有位置,下一站有老人小孩孕妇上车,我会不等他们走到我身边,我就已经默默站起来了,因为我不想他们当面跟我道谢,所以,都会提前起身让座........
还有,我也是外来的,我爸爸来广州待一段时间,回到老家,到处夸赞广州人素质高,坐公交常遇到人让座......
jiasfjiasf157楼
广州地铁没救了
我老婆以前怀孕,现在带小朋友出门,经常会遇到让座的。我自己上下班基本上都是不坐的,即使坐了,也很注意观察有没有需要坐座位的。
因为太肥,被人当孕妇还让座的人,掩面跑过..........地铁上让座的人还是有的,只是越挤的线路让座的越少,也还是能理解的,我带小孩,基本都还是有人给小孩让座的,或者大人挤一下,让出点位给小孩,我已经很满足了!
广州地铁没救了
真是搞笑啊,让不让座竟然关广州地铁的事?况且广州这个城市非常包容,我是从来没看见老弱病残的人上车会没人让座的。
zhuodaxiazhuodaxia160楼
曾经的我也是非常热心主动给人让座,但是发生了几次被让座的人漠然,认为理所应当,一句谢谢都没有以后。现在的我也基本装作看不见了,除非是抱着小婴儿和肚子非常大的孕妇站我前面。不要鄙视我,尊重是相互的。
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >