帖子详情

广州地铁没救了我在广州两三年了

46933359谈天说地

全部回帖
AASDFGAASDFG101楼
纯水香香:
以前娃小带出门通常都有人给我们让座,真心感谢他们!现在娃大一点了让的人少了,也可以理解。刚有层楼说有民工样的男人抢座,虽不赞成抢,但也许民工工地干活也很辛苦,想坐下休息吧,也可以理解下。
查看原文
我以前带娃坐公交,就有民工样的三四十岁男人让座给我们。我们马上道谢。坐下后还告诉他我们在哪站下,请他等下坐回来。然后下车前再多谢他一次,请他坐回来。我相信每一个被让座的人都这么做,肯主动让座的人会越来越多
2017/03/09回复
聪婆婆聪婆婆102楼
我感觉广州还是很多让座的哦,我从怀孕到现在带着孩子,经常有人让座,搞得我都不好意思,因为我觉得地铁很稳,就算抱着小孩,因为我用腰凳,可以站的很稳,所以一般我都不走到座位那边,都是站在门口,免得别人给我让位。
可儿潘可儿潘103楼
上次坐地铁有个阿婆让位给我们,但被一个小伙子抢了,阿婆还走过去跟他说让给这个妈咪坐,人家当听不到,我就站在他面前抱着女儿,不过大多数都会让位,平时只坐几个站我一般不坐,会教女儿说谢谢,一般听到小孩说谢谢让座的人也会开心,我一般说2岁多可以自己站好,
楼主很讨厌广州?怀孕到小孩两岁,无论地铁或公交,都经常有人让位给我,别人让位,我很感谢,别人不让,也没什么大不了!
我见过N次呀
筱筱877筱筱877106楼
去年年末我抱着刚满月的儿子从来家来广州,五号线到三号线,珠江新城站换乘,上了爱心车厢没人让座,然后是我居然开口叫别人给我让座,才有人让
我是觉得不是老弱病残,别去头尾车厢
住了几年就代表广州发声了,嫌弃广州可以不来的,你没遇到就没有吗?你负能量也太重了
2017/03/10回复
duanzhanduanzhan109楼
我坐地铁公交从来不指望别人让座,不管是怀孕,还是带小孩,不希望给别人添麻烦,公共交通有专座,你可以去车头车尾的专坐啊,让不让座别人的自由,对于现在的上班族来说,很多人很累的,这种事上升到道德高度有点过分吧
颜颜颜颜110楼
讨厌这种负能量帖子。帖子里那么多姐妹都有让座和被让座的经历,为什么你就没有经历或者发现过?我天天地铁,让座和被让座都有经历,抢座位的人也有,但觉得这就是人生百态,很正常。  
做最好的自己,用正能量去影响周围的人就好,如果做不到,也尽量看到好的一面,没必要把负能量扩散。
我抱我女儿上车几乎都有让座的,感恩
城堡妞cp:
我是觉得不是老弱病残,别去头尾车厢
查看原文
回复的人多,像这位层主说人话的不多
lanlan8848:
在人多的大城市生活,你就得有颗平常心,不要什么都看不惯显得自己小心眼了。其实每个人都有应对困难的法子,也少见过有人因为不让座而出事的,所以广州人或广州公交地铁一点问题都没有!
查看原文
本来看到你这种有妄想癔症的精神分裂病人就不想回复的了,什么平常心,小心眼,你是卖鸡汤的吗?莫名其妙要在那里卖药?最讨厌你这种胡乱标签别人的!你是算命佬还是八卦啦?!像你这样看不惯连说也不说,连别人说也不给的,让我猜猜,估计以后也会干出像“香港地铁自焚”那种事吧?哼!“少见不让座出事” 就可以作为广州地铁不作为和大家麻木不仁的借口吗?像你这种什么都问题都没有的才是最有问题的!真怀疑你们那些标榜自己广州人的多骄傲了,连说也不让说的就是为你自个城市好了??那大家才懒得说呢!!又不是自个老家,白说!不知好歹!哼!
HAFHAL:
因为这年龄段的男人都累😄
查看原文
谁要坐上半个小时,一个小时的都累啊,何况广州地铁真的特别挤,其实感觉广州地铁更应该想办法改进!
lanlan8848:
在人多的大城市生活,你就得有颗平常心,不要什么都看不惯显得自己小心眼了。其实每个人都有应对困难的法子,也少见过有人因为不让座而出事的,所以广州人或广州公交地铁一点问题都没有!
查看原文
连我写的什么都没看清楚,请问像这样打几个字随便回复的就算有“好的心态去讨论问题“?? EXO ??试问你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 不好意思啊,天生不会说好听话的!你需要平心静气讨论你可以跟那些地铁工作人员,设计者或者上人大去讨论你的高见! 作为一个普通的上班族,这个贴本质就是发泄和揭露大家亲眼看到的广州地铁的真实发生的事! 有好有坏!并不是我看不惯!而是真是存在!说什么攻击?也没有你们这些把LZ遇到所说的社会问题转移到个人身上的手段来得恶心,这里就是有些喜欢存心撕逼找存在感的,喜欢贬低他人抬高自己多高尚的人存在,懒得一一回复他们了
我觉得你个人没救,大家都是给钱坐地铁,居然觉得广州不好,你回老家生活,广州这个城市什么人都有
可能你是上下班高峰期吧,站都没位置,别说让座了。我妈妈平时非高峰期坐地铁有人让座的。广州还好啦,我们在长沙坐地铁还真的没人让座,进了车厢全程都没有,我妈妈都说让座这方面广州不错了。
广州地铁没救了
孕妇行动明显迟缓的老人,这俩让座其他看心情。早高峰期让座晚高峰期不会让座——早上难打车可以理解,晚高峰既不错峰又不打车自身问题
yanandjuny 发表于 2017-03-10 02:32
我觉得你个人没救,大家都是给钱坐地铁,居然觉得广州不好,你回老家生活,广州这个城市什么人都有..
点32个赞
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

说说坐车让座的事

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >