帖子详情

刚中介给我发的市二宫,地铁盘,9楼60几方90万。

14471142房产楼市

全部回帖
买来慢慢收租很不错的。
楼主别理会那些喷子啦。
2017/03/08回复
妮妮s11妮妮s11102楼
去番禺买吧,30-40还可以找到一些比这么高层楼梯楼要好的房子的。
sensen224sensen224103楼
这些老破小本身住着也可以,至于升值只能说市区的这种旧房子实在是太多了,位置又不够好
支持楼主,楼主也是好心,谁都知道住二沙岛的别墅蛮好的,也要有钱才可以啊。
看菜吃饭,有多少钱办多少事,如果首付又没多少,又想有自己的房子,那只能有所牺牲了。
不过9楼是比较难转手,但是话说回来,这种主要还是上车盘。买家如果今后赚钱能力很强的,现在先上车,到时候便宜点卖掉,加大杠杆可以供套好的,总比现金在手上贬值好。
如果今后赚钱能力还是不强的,估计很难换房子的,现在嫌东嫌西不买以后更加买不了。
问题是这样的老破旧房子按揭做不了多少年
小小想想:
问题是这样的老破旧房子按揭做不了多少年
查看原文
是的,这种老破小楼梯顶楼总价看着低,但隐性成本高,地理位置优势也被居住劣势抵消了。总体来看,真不如近郊好点的二手。市二宫那种位置吧,真的能自然醒去上班吗?去猪城还得转线。市桥大把中低层楼梯,三号线直达,不用上下十八层买瓶水。
ture_liesture_lies107楼
这种房子如果是框架结构,商贷应该可以贷30年的。楼主只是举个例子,在市中心可以买到首付比较低生活上班又方便的房子,市二宫附近对应学位应该是海珠区第一组或者第二组派位,目前在海珠区属于最好的派位组别。所谓升值潜力,中心区老破小肯定比不上近郊新盘次新盘。但是万一旧改呢?10年后15年后,城市发展会怎样老百姓很难猜测。立足根本,看菜吃饭,多一种选择,多一种多彩的生活。
xwy799813xwy799813108楼
一看这房子就80年末的了
ture_lies:
这种房子如果是框架结构,商贷应该可以贷30年的。楼主只是举个例子,在市中心可以买到首付比较低生活上班又方便的房子,市二宫附近对应学位应该是海珠区第一组或者第二组派位,目前在海珠区属于最好的派位组别。所谓升值潜力,中心区老破小肯定比不上近郊新盘次新盘。但是万一旧改呢?10年后15年后,城市发展会怎样老百姓很难猜测。立足根本,看菜吃饭,多一种选择,多一种多彩的生活。
查看原文
确实是框架结构,不然修不到9层高。但看外墙和窗的样式,像极了80末90初的房子,房龄弄不好都30年了,贷款最多贷10年,这样月供就要7k+,供得起的人还会考虑这种房子吗。过几年房龄再老点,银行都不给贷款了,可以想象没法贷款的话用来投资都很难有刚需来接盘,也就那种全款炒房狂魔喜欢吧。
妮妮s11:
去番禺买吧,30-40还可以找到一些比这么高层楼梯楼要好的房子的。
查看原文
你买了哪里?
seacrazy38 发表于 2017-03-08 15:56
ture_lies 发表于 2017-3-8 15:27
这种房子如果是框架结构,商贷应该可以贷30年的。楼主只是举个例子,在市..
房龄加贷款50年的话,还是可以贷20年的。
广州崛起 发表于 2017-03-08 16:08
说让刚需没多少钱的买,然后需要一大笔钱装修,过几年结婚有了小孩,又需要老人来带,必须换电梯楼,那到时..
你知道吗,很多老广州人住这种房都住了一辈子。
ture_liesture_lies113楼
seacrazy38:
确实是框架结构,不然修不到9层高。但看外墙和窗的样式,像极了80末90初的房子,房龄弄不好都30年了,贷款最多贷10年,这样月供就要7k+,供得起的人还会考虑这种房子吗。过几年房龄再老点,银行都不给贷款了,可以想象没法贷款的话用来投资都很难有刚需来接盘,也就那种全款炒房狂魔喜欢吧。
查看原文
广州放宽二手房贷款政策 贷款期限最长30年
2016-05-25 06:39 羊城晚报 0  收藏
  原标题:广州放宽二手房贷款政策 贷款期限最长30年

买老房子因楼龄过长而难贷款的局面开始有所改变啦!记者昨日从广东省内银行了解到,包括工、农、中、建四大行和光大、民生在内的几家银行将“贷款期限+楼龄”的时间要求放宽,其中工行最长时限可达60年,其他三大行最长可达50年,光大可达55年。此前,这一时限大多在40年。不过,贷款期限上仍紧守最长30年的“红线”。这意味着,之前普遍不被银行“待见”的超过20年以上的“高龄”二手房,也有望能从银行获得贷款了。
|施_5816|施_5816114楼
口袋猫咪 发表于 2017-03-07 18:14
这样的。平宜。
感觉好破旧啊!
广州崛起 发表于 2017-03-08 16:24
说白了,你们老广们是不明白外地年轻人的想法和需求的,但是现在买房的恰恰是他们。..
随便他们去。反正我已准备好地铁上盖的房子等你们来租。。哇咔咔咔咔咔咔。。。。。。
ture_liesture_lies116楼
seacrazy38:
查看原文
更正一下,这种房子贷款20年应该没问题的,马赛克的房子大概介于90-96年之间。随着楼龄的增长更加难卖这个肯定的,甚至会烂在手上。广州每个区都有人上班,如果在越秀区公园前上班的买在市二宫确实可以省下很多时间,在珠城上班买番禺可能更直接,因人而异吧。我想广州月收入1万以内,存款不到30万的家庭应该不少,选择购买中心区的老二手房也是一条路子,上班方便,生活方便,小孩读书也方便,学位也OK。当然楼主举的例子有点极端,她只是想表达中心区还有便宜的房子。如果是8楼情况就会好一些,价格也不会差很远。
蓝姐蓝蓝姐蓝117楼
angeldeng8183:
给能吃苦的人租来住可以,但是不是那么容易租出是个问题,希望未来有可能加装电梯吧
查看原文
对对
benben72benben72118楼
说白了,你们老广们是不明白外地年轻人的想法和需求的,但是现在买房的恰恰是他们。 ...
开发商明白就行了,郊区的一手楼多漂亮啊
猜你喜欢

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

天河客运站竟然卖到4万多

80万买芳村片区地铁口单体楼新盘还是市中心二手学位房?

各大神来谈谈岑村长湴板块的发展~

西朗地铁口一手楼盘 芳华都汇 52-114方 130万起

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >