帖子详情

35302213房产楼市

全部回帖
我是柠子:
请问brt是什么意思?
查看原文
不让通的意思。
2017/03/18回复
还好我在学院,每天8点出门就行了。
2017/03/19回复
体育东小学周边,体育西小学周边,德欣小区,石牌东路,楼梯,电梯,房子旧点,胜在地段和学位。
在莲溪Brt上车,没体验过楼主的烦恼,坐550,B15到🐷城也是到很轻松,黄埔大道谭村那里太堵,其它都Ok,比坐5号线快又方便。期待13二
我谈谈经验吧,开始我是在棠下租住小区,楼层低,天天看小区一墙之隔握手楼,朝向很差也是阴干衣服没有太阳。上班天河城,每天brt,我还是brt没有修前就开始挤公交,比现在人还多,每天靠挤变形才能上去。8点打卡,7点出门。小区离brt步行都要15分钟。
后来结婚买房,买在天河公园附近,买时交通不便利更没有员村地铁站,都是后期交通发达,变学位房,当时便宜购买在于楼层低,朝北。住肯定比在棠下那种环境好,只有吃过苦,方知苦中甜。换工作上班路程也是1小时。
由于非我原因卖房。
租房过渡在单位附近,南向2楼。小电驴7分钟路程,幸福想哭。就算楼层低有太阳出来就有阳光,南向采光一级棒。所以下手买房肯定学位房,离单位近,生活就算再不如意都要向更舒适发展,而不是为房而买愁坏自己。
但是这样的房子通病,房子好的贵买不起,买得起旧楼梯楼。有老人所以只有买低楼层朝向好的学位房,毕竟学位帽子再怎么划分变动都是保值,对小孩读书好,以后换更好的卖一买一差价不大。还得考虑交通,我老公珠江新城上班,公交话3小时平常还要经过你那堵车啊,地铁40分钟,所以平常开电驴5分钟到地铁转。我们只有将就一方路程,很多家庭以女方为主,毕竟当妈不易。

我们不是那些投资客,中介,一句“你赚咯”这些2叉话敷衍,我们是刚需,房子赚又如何?又不会卖就是没有赚。卖了有钱买不起房不就亏咯。说这些话人你一看就知道他们职业了。

你现在开车无论走广园,中山大道……只要这方向7点10分出门不堵,一过这时间必堵,车事故,送小孩上学的车,上班的车,一起走再大的马路也会堵,不如brt快。  

你那套房交通确实不方便,出小区到brt距离真的够远。我当时买房看过你那小区要90-100万,100平,现在涨幅真的不大。才翻一倍,我买的至少都翻4倍了。

置换累,但是我们为了自己更舒适生活奋斗,想想累也就值得了。
谢谢大家的建议,有说早点出发就没那么堵的,谢谢建议,我下周会早点出发试试,还有建议我去单位附近租房的,这个我也想过,但不想这么做,我觉着小孩子也是有朋友的,不想一直搬家让他没有固定玩伴,我担心会让小朋友没有安全感,还有喷子喷我说非要往天河挤,活该的,请问我们两公婆都在天河上班,不买天河难道买去佛山?喷子真是无处不在!
还有说房价涨100w的,我买后东圃广场确实有涨,说实话是哪里都涨了,但是涨100w有点夸张了,我买时两万四,东圃广场现在南向楼层好的可以三万三,估计我的北向低楼层的可以三万多点吧 是涨了有五十万,可我现在卖的话扣除5.6%的税费还能赚多少?。如果不是不满两年税费高,真的想卖掉换公司附近。
海馨凝/bei:
我谈谈经验吧,开始我是在棠下租住小区,楼层低,天天看小区一墙之隔握手楼,朝向很差也是阴干衣服没有太阳。上班天河城,每天brt,我还是brt没有修前就开始挤公交,比现在人还多,每天靠挤变形才能上去。8点打卡,7点出门。小区离brt步行都要15分钟。后来结婚买房,买在天河公园附近,买时交通不便利更没有员村地铁站,都是后期交通发达,变学位房,当时便宜购买在于楼层低,朝北。住肯定比在棠下那种环境好,只有吃过苦,方知苦中甜。换工作上班路程也是1小时。由于非我原因卖房。租房过渡在单位附近,南向2楼。小电驴7分钟路程,幸福想哭。就算楼层低有太阳出来就有阳光,南向采光一级棒。所以下手买房肯定学位房,离单位近,生活就算再不如意都要向更舒适发展,而不是为房而买愁坏自己。但是这样的房子通病,房子好的贵买不起,买得起旧楼梯楼。有老人所以只有买低楼层朝向好的学位房,毕竟学位帽子再怎么划分变动都是保值,对小孩读书好,以后换更好的卖一买一差价不大。还得考虑交通,我老公珠江新城上班,公交话3小时平常还要经过你那堵车啊,地铁40分钟,所以平常开电驴5分钟到地铁转。我们只有将就一方路程,很多家庭以女方为主,毕竟当妈不易。我们不是那些投资客,中介,一句“你赚咯”这些2叉话敷衍,我们是刚需,房子赚又如何?又不会卖就是没有赚。卖了有钱买不起房不就亏咯。说这些话人你一看就知道他们职业了。你现在开车无论走广园,中山大道……只要这方向7点10分出门不堵,一过这时间必堵,车事故,送小孩上学的车,上班的车,一起走再大的马路也会堵,不如brt快。  你那套房交通确实不方便,出小区到brt距离真的够远。我当时买房看过你那小区要90-100万,100平,现在涨幅真的不大。才翻一倍,我买的至少都翻4倍了。置换累,但是我们为了自己更舒适生活奋斗,想想累也就值得了。
查看原文
看来每个人刚开始都不容易,希望后来我也能像美妈一样顺利
huhanna:
+1,在五山附近租房住,把东圃广场的出租,过五年卖掉东圃的,在五山附近买房
查看原文
现在卖掉税费好高啊
小瓜米米:
东圃苹果城来报到。B2总站坐到倒数第二个站电视塔下车。已经6年了。所以你不算什么了。哈哈哈。乐观点想,总站还能排排队找个位置坐,看见中间站的人下不了车上不了车,比我屁股坐一个多小时难受多了。就真的是红灯太多,早十分钟和迟十分钟区别太大了。楼主可以坐快车啊,至少快20分钟。共勉啊。
查看原文
快车少啊,一周能坐上一次就不错了啊,你每天去东圃大马路始发站坐么?那不是要走好远?有美妈不是说那边也要排队的?
ouyanmaoouyanmao111楼
愤怒的小鸟xy:
七月份看了华景二期三楼两房和我买的这个价格差不多,由于装修太差,犹豫了一下就没了,好后悔没买
查看原文
房子住比租房子
RM8RM8112楼
寻梦3013:
买黄埔文冲多好,5号线始发站,有位置,30多分钟到岗顶
查看原文
修了延长线也悲剧啊!
RM8RM8113楼
fengson:
我的房子这几年不像天河萝岗增城的猛涨,但毕竟自住,而且生活上班都很方便,所以我很满意。房子的事情,就随他吧。。。。
查看原文
心态好一切都好!😀😀😀
旻仔旻仔114楼
我住芳村不敢去天河找工,就怕每天上下班逼地铁,虽然地铁在家楼下
RM8RM8115楼
早去早回,如果单位不让,就换掉它!
RM8RM8116楼
RM8:
早去早回,如果单位不让,就换掉它!
查看原文
我指换掉单位!
愤怒的小鸟xy 发表于 2017-03-19 07:46
回复 小瓜米米 的帖子
东圃苹果城来报到。B2总站坐到倒数第二个站电视塔下车。已经6年了。所以你不算什么了..
刚开始时,是在站台上车,自从有一次在车门口被挤到胸腔痛了一个星期,低血糖晕过一次后,还是提前10几分钟去总站啦。现在总站排队没以前那么夸张,5分钟左右可以坐上车,除了周一。以前我住过你对面迎海花园,去总站确实远。早点出门才是硬道理。早点回公司把事情干完,晚上早点回家,陪家人。
RM8RM8118楼
等以后琶洲发展起来立马换工作!每天走路或骑车上班!我也就不用再去挤地铁什么的了!
qlh126mqlh126m119楼
怎么brt这么恐怖,是因为不用钱换乘么
qlh126m:
怎么brt这么恐怖,是因为不用钱换乘么
查看原文
是因为沿线城中村太多,人口密集
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >