帖子详情

不着急买房,我是等还是?

21480119房产楼市

广州户口,单身,现在情况就是房源少,新政出来了,感觉银行也马上要加息了。我是等下半年在上车吗。真没指望能降好多,又有点怕在山顶买了房,请大家给点意见!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 |单子叶扫文文 于 2017-3-23 16:32 编辑 几年前父母房票用完了,说要不等结婚再给你买吧。结果三四年过去了,当年能买珠城两房的首付(我们真的有去看,预算也勉强够),现在只能买个十几年的天河边边电梯房,就这样……
2017/03/23回复
如果刚需觉得完全可以等下半年  你觉得17年还会继续疯涨吗?我觉得80%回调,17%平盘,3%缓涨。  毕竟限购、收紧银根、16年底的疯涨,这些都是因素。很多房价都是渣渣中介炒出来,拿一堆以前抢房的视频来烘托。这个如果你懂行就知道了。
2017/03/23回复
全部回帖
刚需真的无须想太多,该下手就下手,我来讲个故事,真实的哈,我家有个亲戚,一家三口挤四十方不到的一房一厅,我2001年买房就跟他说,把这套旧房子卖了换套大点的,亲戚说我不想压力那么大,我不知道他那时是怎么想的,好像完全不考虑孩子会长大,然后房价开始一路飙升,孩子也在慢慢长大,等孩子成年了,才意识到没有房子不好找老婆,可是房价已经涨上天了,手里拿着几十万望楼轻叹,又不舍得把那旧房卖了,小孩今年快30了,一家三口还睡一个房间,实在没办法了,几年前开始看房,看一两个月没有合适就不看了,一两年后又开始看,然后又是看一两个月又不看了,N年前就开始跟我说房价到顶了到顶了,我一直觉得他们家的思维好奇怪,我是无法理解,因是老公家的亲戚我也不好说什么,现在动不动就摆出一副我们家最困难的样子,我心想你家这样难道是我造成的?
2017/03/24回复
youngloveaa:
谢谢回复。太痛苦了买房
查看原文
我第一天去看房时就被打击得哭得稀里哗啦的😌😌
我觉得合适就定了吧,我还在看的时候还有名额,现在有钱也买不到了
天堂百合:
刚需真的无须想太多,该下手就下手,我来讲个故事,真实的哈,我家有个亲戚,一家三口挤四十方不到的一房一厅,我2001年买房就跟他说,把这套旧房子卖了换套大点的,亲戚说我不想压力那么大,我不知道他那时是怎么想的,好像完全不考虑孩子会长大,然后房价开始一路飙升,孩子也在慢慢长大,等孩子成年了,才意识到没有房子不好找老婆,可是房价已经涨上天了,手里拿着几十万望楼轻叹,又不舍得把那旧房卖了,小孩今年快30了,一家三口还睡一个房间,实在没办法了,几年前开始看房,看一两个月没有合适就不看了,一两年后又开始看,然后又是看一两个月又不看了,N年前就开始跟我说房价到顶了到顶了,我一直觉得他们家的思维好奇怪,我是无法理解,因是老公家的亲戚我也不好说什么,现在动不动就摆出一副我们家最困难的样子,我心想你家这样难道是我造成的?
查看原文
那可能是对方真的无钱
angeldeng8183:
估计没有我久吧,我2008年就够首付买房了,但未结婚,不买住,到2011年结婚,发觉买不起了,收入无涨,房价翻倍,没事,租房也可以啊
查看原文
小孩读书怎么办?
菲霖:
劝买的大部分是新注册的😝😝
查看原文
好厉害😈😈😈怎么看出来?真棒
天堂百合:
查看原文
一家三口可以租房子了,把那个一室一厅出租,租一个三房就可以了,现在租房相对于买房还是很便宜的。
cyberwjw:
一家三口可以租房子了,把那个一室一厅出租,租一个三房就可以了,现在租房相对于买房还是很便宜的。
查看原文
早就提议过了,不反驳也不回应,说多了自己都觉得没意思,所以我说无法理解他们的思维。
winncat:
那可能是对方真的无钱
查看原文
我刚买房那会儿他们家比我有钱多了,手里有现金,还有一套位于中山八的老房子,我觉得不完全是钱的问题。
不要向上海一样,单身汪连买房的资格都没有了,你才后悔。有钱付首付就买吧
我跟你情况一样 不过我觉得未来几个月广州房价至少不会猛涨(增城 从化 佛山除外)所以打算一边看一边等 一方面限购政策不断出来 另一方面有加息预期 但是感觉可能要等1-2年才慢慢回落 如果期间看到满意的 又够钱首付 就买咯 我的想法
关注下一手呢?二手房源少,想买到好户型好超向要等
有条件买建议先买,没必要一定要等到结婚后再买,到时房价继续涨,更不划算
2018年初在说
买地铁沿线
2017/03/25回复
买房永远都是在山顶的,我2009年底第一套,2013年第二套,都是小二房,当时都好贵,现在看,人人都说我买得好,现实就这样,买了就安心了!
苦槠苦槠19楼
天堂百合 发表于 2017-03-24 16:53
刚需真的无须想太多,该下手就下手,我来讲个故事,真实的哈,我家有个亲戚,一家三口挤四十方不到的一房一..
是的,人太懒散,不思进取
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

我朋友想买广州房都买不能买

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

查看更多热点 >