帖子详情

新人关于房价的疑惑,为什么中国人这么富有。。

52749239房产楼市

全部回帖
coollivescoollives181楼
大部分人买房不是因为收入多高,而是买的时候房价很低。没有道理可言,只有接受和赶紧上车吧。
2017/11/20回复
kingGZ:
楼主毕业不久,别气馁,年轻是最大的资本
查看原文
我已经毕业快10年了……
煦熙妈妈:
只能说你下手晚了。我印象最深的就是2003年我毕业的时候住在王圣堂,到处都拉着横幅,房子三千一平送蓝皮户口。你现在看到那些随便拿几百万买房子的人,有几个是靠历年工资慢慢积累攒钱买房的啊。
查看原文
2003年广州因为非典,房价是近20年最低的。我家04年买房,和当时男朋友现在的老公,两人合共月收入税前7000不到,买的房子一平方也要7000左右,就是看能不能狠下心来。我们俩是本地人,当时因为房子的事和老公妈妈分歧非常大,她极不主张买,那个闹腾啊。我心里想,要是房子能定下来,我俩就继续走下去,房子买不成就果断分,next。。。。
还好,现在看来当时的决定还是很对的!
hugo998hugo998184楼
勤力精乖宝贝猪:
2003年广州因为非典,房价是近20年最低的。我家04年买房,和当时男朋友现在的老公,两人合共月收入税前7000不到,买的房子一平方也要7000左右,就是看能不能狠下心来。我们俩是本地人,当时因为房子的事和老公妈妈分歧非常大,她极不主张买,那个闹腾啊。我心里想,要是房子能定下来,我俩就继续走下去,房子买不成就果断分,next。。。。还好,现在看来当时的决定还是很对的!
查看原文
03年买7000一平已是豪宅了
vv200022vv200022185楼
勤力精乖宝贝猪:
2003年广州因为非典,房价是近20年最低的。我家04年买房,和当时男朋友现在的老公,两人合共月收入税前7000不到,买的房子一平方也要7000左右,就是看能不能狠下心来。我们俩是本地人,当时因为房子的事和老公妈妈分歧非常大,她极不主张买,那个闹腾啊。我心里想,要是房子能定下来,我俩就继续走下去,房子买不成就果断分,next。。。。还好,现在看来当时的决定还是很对的!
查看原文
你不会是在连新路买房吧😄
vv200022:
你不会是在连新路买房吧😄
查看原文
海珠区的而已。
vv200022vv200022187楼
勤力精乖宝贝猪:
海珠区的而已。
查看原文
中海名都当时不到7000吧,估计你买了江边的房子。
lijunxiang:
我最早就是50万入场,算上税费中介费60吧,买了个140万的两房,无数人说我站岗那是2010年...2014卖一买一贴一点换了个380万的三房,现在涨到800多万...
查看原文
你不会是卖的天河广场吧?😃
因为每年涌入广州的人都好多好多。
Echo163Echo163190楼
lz说的上班途中的情景,很有感触,大城市就是这样,人多,各种人都多,有多套房的人很多,在温饱线上挣扎的也不计其数。前面有人说得好,不要听闻房子贵什么的,要多去实地考察,广州那么大,只要收入稳定,工作10来年啦,还是买得起的,只是看买哪里和买什么样的。如果房子买在郊区,上班也一样奔波,市区就那么大点地方,大部分人在市区,而郊区太大了,郊区人口太多太多。
irislamirislam191楼
我已经毕业快10年了……
其实很多人都很普通,看下公交地铁那么多人就知啦,很多人第一套是父母帮付首期的,都是啃老一族
gdmin2014gdmin2014192楼
除了小部分人,大部分人买房不是因为收入多高,而是买的时候房价比较低,或有父母资助,或经过升值转手后有了更高的购买力。
对于没有家庭资助的人,凑够首付确实不易,我也是来广州十多年的IT人,在2005-2010期间看房无数,从天河到海珠、黄埔、芳村、番禺全部都踏遍了,也是因为首付少以及接受不了差房子,以及听一些评论人忽悠,错过很多机会。最后2011还是咬牙买房了,现在想想钱多钱少是一方面,另一方面魄力也是很重要,其实很多时候是可以买得起小房子或近郊的,就看你是否有眼力和接受现实。
作为IT人士,还得留意40岁以后的职业转型,这个也是要考虑的。
gdmin2014gdmin2014193楼
还有一点重要的是:
对于犹豫不决的人,买一手房比买二手房更容易有结果,在和业主、中介合作与博弈的过程中,往往会打退堂鼓,结果延误了战机。
2017/11/21回复
爱吃鱼的龙:
一个朋友在他25岁的时候(应该是1997年左右)月入1500,却买了一套12万的房子,当
查看原文
真厉害
爱吃鱼的龙:
不小心按了发送,继续续上,现在都已经是在广州有六套房,一间商铺,佛山两套房一间商铺的人了,虽然以前房价跟现在有所差别,但人家就果断块准狠该下手就下手,所以想买房就应该果断
查看原文
好有规划啊。。。。
rxt520:
别总用努力安慰自己。。  写20年代码都不一定能成为专家。
查看原文
太有道理了!深感所谓努力有时适得其反
gdmin2014:
还有一点重要的是:对于犹豫不决的人,买一手房比买二手房更容易有结果,在和业主、中介合作与博弈的过程中,往往会打退堂鼓,结果延误了战机。
查看原文
是的,有道理。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

NO.231【至上家居杯日记大赛】居家混乱风家庭主妇的装修日----友赞兄弟一定要做到有赞哦

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >